Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++++Запасваемся поп корном.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++Ох как хочется крах пиндосии увидеть.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Егор10 декабря, 10:23
    Ну да -это как Крымский мост-ИВОТАМНЕТ !!! ,а машинки ездятАмериканские СМИ обвинили Россию во лжи про «Пересвет»

СМИ: Американцы намеренно просверлили дыру в космическом корабле РФ «Союз МС-09»

СМИ: Американцы намеренно просверлили дыру в космическом корабле РФ «Союз МС-09»
Фото: WikiImages / Pixabay

Честно говоря, иногда диву даешься, насколько «продвинуты» и «развиты» американцы в интеллектуальном плане. Эти ребята могут спокойно сверлить дыры в стенах космического корабля, даже не задумываясь о последствиях подобных действий. После таких историй страшно представить, что еще они могут выкинуть.



Эта история произошла на российском космическом корабле «Союз МС-09», где находятся российские космонавты и зарубежные астронавты. Среди них есть и американцы. По сообщению "Коммерсанта", они намеренно пошли на порчу корабля. Причиной этому послужила болезнь одного из коллег. Так американские астронавты пытались ускорить доставку больного на землю, думая, что разгерметизация приведет к дальнейшей экстренной эвакуации.

Причем, никто из них даже не задумался, чем на самом деле могут обернуться эти действия. Они спокойно рисковали всем составом космического корабля ради своих целей. А если бы им в голову пришло повредить что-то более серьезное? Подобные действия не допустимы в принципе, и эти люди больше не должны оставаться на МКС.

Данные утверждения далеко не беспочвенны – «Роскосмос» после инцидента организовал расследование этого дела. После изучения всех деталей и природы отверстия в стене космического корабля, комиссия рассматривает в качестве приоритетной версии именно умышленную порчу.

Пока информации об отстранении американских астронавтов, совершивших это деяние, нет. Однако хотелось бы рассчитывать, что этот случай не останется без внимания, поскольку подобное неуважение к коллегам просто не приемлемо. Риск очень большой и ничем не оправдан. Но США и ее гражданам на это наплевать – личные цели и амбиции всегда стоят поверх общих.

Константин Вяземский

Источник ➝