Трамп: США оплачивают до 90% расходов в НАТО

Трамп: США оплачивают до 90% расходов в НАТО | Продолжение проекта «Русская Весна»

Накануне саммита в Брюсселе президент США Дональд Трамп раскритиковал союзников за недостаточные финансовые взносы со стороны многих стран-членов НАТО.

Соответствующие заявления глава Белого дома разместил на официальной странице в сети Twitter.

«Соединенные Штаты тратят значительно больше в НАТО, чем любая другая страна. Это несправедливо и это неприемлемо. Несмотря на то, что эти страны увеличивают свои вклады после того, как я вступил в должность, они должны сделать гораздо больше», — написал американский президент.

Далее он привел некоторые цифры, отметив, что Германия платит только 1% от своего ВВП, в то время как Соединенные Штаты — 4%.

«По некоторым подсчетам, США выплачивают до 90% в НАТО, причем многие страны никак не могут достичь своих 2-процентных обязательств», — отметил Трамп.

При этом он упомянул о том, что ЕС имеет торговый профицит в размере 151 млн долларов в отношениях с США, введя также «большие торговые барьеры» для американской продукции.

Напоминаем, 11—12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, в работе которого также планирует принять участие президент Соединенных Штатов.

Источник ➝