Последние комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии
  • Виталий Кирпиченко
    Зачем им напрягать свои репы -- они за копейки купят все необходимые данные у наших умных, но всегда бедных, разработ...В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету
  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией

В МИД РФ возмущены наглой провокацией с задержанием Юмашевой в США

МИД России заявил протест правительству США в связи с задержанием и допросом депутата Госдумы Инги Юмашевой. В ведомстве назвали происходящее еще одной враждебной акцией.

Соответствующая информация была опубликована на сайте Министерства иностранных дел России. Там говорится, что МИД РФ объявляет властям Соединенных Штатов решительный протест и выражает мнение, что случившееся явно нацелено на ухудшение отношений между странами.

Российские дипломаты отметили, что задержание Юмашевой либо свидетельствует о несостоятельности заявлений Вашингтона о желании нормализовать отношения с Москвой, либо говорит о неспособности властей США контролировать свои спецслужбы. Представители дипведомства назвали случившееся наглой провокацией.

Источник фото: wikipedia.org - Артур Сунагатуллин/CC0

Они напомнили, что депутат является координатором парламентской группы ГД по связям с Конгрессом. Юмашева направлялась на общественно-политический форум «Диалог Форт-Росс», созданный для налаживания отношений между гражданами США и РФ.

«К сожалению, конструктивный настрой организаторов конференции столкнулся с жестким сопротивлением определенных политических сил в Вашингтоне. Свидетельством тому – срыв участия в форуме представителей МИД России из-за невыдачи виз, а теперь и наглая провокация в отношении российского парламентария», – выразили возмущение в МИД России.

Напомним, депутат Госдумы Инга Юмашева прилетела в Нью-Йорк для участия в форуме. Прямо в аэропорту парламентария задержали и отвели в комнату для допросов, где ее встретил сотрудник ФБР. Позже Юмашевой предложили продолжить отвечать на вопросы в неформальной обстановке в кафе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх