Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич
    Боже мой, какие ещё секреты у американского  спецназа?  Количество памперсов и туалетной бумаги?.В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Магадан-Одесса Омчак
    Вот их самый главный секрет!В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Евгений Георгиевич
    Вероятно  композитный стелс-материал по дешёвке Пентагон закупал на Украине.У американских подводных лодок «отклеился стелс»

США опозорились, приняв новый закон о Крыме

Американцы все никак не уймутся по поводу принадлежности Крымского полуострова. На днях общественность шокировала новость о принятии Конгрессом США законопроекта, запрещающего Белому дому признавать республику частью России. Показательно, что в поддержку инициативы выступили 427, а против - всего лишь один.

Суть закона состоит в том, что Вашингтон ни при каких условиях не будет соглашаться с тем, что референдум 2014 года был проведен на законных основаниях. Правда, есть одна оговорка. Дональд Трамп имеет право нарушить этот правило, если речь зайдет о «национальной безопасности» Штатов. Впрочем, какой в этом толк, ведь все понимают, что декларация носит строго внутриполитический характер.

Российской же стороне от этого законопроекта ни горячо, ни холодно. Как были санкции США в отношении России, так и останутся. Остановить их сможет лишь передача Крыма Украине, даже если Незалежной вообще существовать не будет.

Впрочем, понятно, что Украина для США – не цель приложения каких-либо усилий, а просто повод и инструмент воздействия на Москву.

На реальном статусе полуострова это никак не отразится, а то, что там какие-то законопроекты принимают за океаном, нам никакого дела нет до этого. Очередное повод посмеяться, разве что.

Глава комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал произошедшее анекдотом, с чем нельзя не согласиться:

«Все это кажется фантасмагорией. Это не соответствует нормам и принципам международного права и даже национальному праву Соединенных Штатов».

Чиновник добавил, что США – единственное государство, которое имеет беспринципную наглость вмешиваться в конституционный строй других стран.

Посмеялся над американцами и депутат госсовета республики Иван Шонус. Он заявил, что «Крым - это территория мира и безопасности, поэтому не представляет опасность никому, тем паче США, поэтому не надо смешить мир».

Да уж, удивительная страна Америка, конечно. Как бы США и Украина ни пытались воспрепятствовать присоединению Крыма с Россией, ничего у них не получится. Этот вопрос уже давно считается закрытым, и нечего тут обсуждать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх