Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Владислав Малиновский
Александр
Евлампий Колорадов
Владислав Малиновский
Юрий Васильевич Plunger
Трамп похоже болен на голову
Юрий Васильевич Plunger США выдвинули России новый унизительный ультиматум
Яндекс.Метрика
Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180
13 авг, 22:48
+5 6
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+19 7

Ракетный удар США: игра в имитацию

развернуть
Ракетный удар США: игра в имитацию | Продолжение проекта «Русская Весна»
ПЕГОВ Семён

Третья мировая закончилась, не успев толком начаться. Соответствующие службы нашего Минобороны, занимающиеся отслеживанием и сбором данных, уверен, еще подготовят точную статистику по американским «Томагавкам», но с большой долей торжества уже можно сказать: удар Трампа по Сирии был холостым.

Об этом можно судить хотя бы по тому, что жители Дамаска прямо сейчас не прячутся по подвалам и бомбоубежищам, а устраивают праздничные митинги на центральных площадях. Празднуют отражение ракетной атаки США. Только по предварительным оценкам, сирийскими ПВО сбита как минимум треть выпущенных «Томагавков». Остальные либо потерялись по дороге, либо промазали. До целей долетели единичные экземпляры «великого» американского оружия.

Вот, например, о каких промахах известно на данный момент: пытались попасть по научно-исследовательскому центру в западных кварталах Дамаска (район Джамрайя). Туда направлялись три «Томагавка». Все три ракеты сбили. Институт, кстати, находится рядом с обычными жилыми кварталами, но при этом является объектом военным.

Естественно, никакого химоружия там нет. Но вот интересно, а если было, как нам всем пытаются внушить западные политики, и если бы «Томагавки» попали и взорвали там все химические запасы, то люди из близлежащих домов не пострадали бы? Уровень и жестокость американского абсурда принимают просто какие-то гротескные масштабы.

То есть варианта два. Либо они знали, что там химоружия нет — но тогда зачем наносить удар? Либо они думали, что химоружие там есть — но тогда как можно объяснить их безразличие к судьбам и здоровью тех обычных сирийцев, которые проживают по соседству? А, ну да, эти же сирийцы и не люди вовсе, они же существуют на территориях, подконтрольных правительству Асада, а значит, их жизни не в счет.

В целом же нападение США совместно с европейскими (и не только) союзниками на Сирию если и нельзя назвать кромешным военным провалом (кое-куда ракеты все-таки попали, например в базу 1-го танкового корпуса в Элькесуе было сразу два прилета), то по крайней мере статус не очень хорошо сымитированной военной агрессии этой акции присвоить допустимо. Трамп вроде как и доказал, что агрессивен не только в «Твиттере», но и в небе. Но к продуктивности его вооруженных сил вопросов больше, чем зависти.

Главная интрига в этом случае заключается в масштабах имитации. То есть американцы-то сами как думали — только напугать и поэтому стреляли так плохо? Или они все-таки рассчитывали на реальный результат и его не получили? В таком случае они глобально имитируют собственную военную мощь, что само по себе довольно весело. Но оставим данное поле для совсем уже отпетых конспирологов и перейдем к фактам.

По обрывочным сведениям о целях, которые стремились поразить «Томагавки», можно сделать вывод, что большая часть из них расположена на юге страны. Это симптоматично. Потому что именно юг — это вектор продвижения САА. То есть после освобождения Гуты и Думы правительственные силы, подбадриваемые нами, понятное дело, начнут наступать дальше. И именно на юге находится одна из основных (и совершенно нелегальных) американских баз в Сирии, база в Эт-Танфе.

А сейчас я вам расскажу любопытную историю, о которой многие не знают вообще. В настоящий момент единственным препятствием на пути к югу являются населенные пункты Ярмук, Аль-Кадам, Асвад и Хаджар. Их до сих пор контролируют боевики.

Да, это, пожалуй, единственное место на Ближнем Востоке, где пресловутый «халифат» по-прежнему заявляет о своих правах. Это с одной стороны. А вот с другой, по факту получается, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) под Дамаском для американской базы в Эт-Танфе является если не щитом от САА, то по крайней мере некой подушкой безопасности.

Теперь мы переходим к самому интересному. Именно этой ночью, незадолго до ракетного удара США, правительственные силы начали проводить артподготовку по позициям ИГИЛ, нанесли по террористам также несколько ударов с воздуха, ведь, как вы знаете, игиловцы не особо договороспособны и не собирались покидать тот же Ярмук на зеленых автобусах. Их, если честно, особо нигде и не ждут.

Но суть не в этом, а в том, что САА начала наступление на ту самую «подушку безопасноти» для американцев на юге Сирии. Пускай «Томагавки» и не сорвали его окончательно — сложно все-таки представить, что правительственные силы испугаются и развернутся, учитывая, как в Дамаске празднуют этот самый американский удар, — но как минимум внесли коррективы и отсрочили разгром «халифата» под Дамаском.

Забавное совпадение, не правда ли?


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
0 0
Посадить "русского шпиона Ки…

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

15 авг, 22:36
0 0
США выдвинули России новый у…

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

15 авг, 22:35
-2 6
США расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

15 авг, 22:19
0 0
Трамп раскритиковал касающие…

Трамп раскритиковал касающиеся России нормы оборонного бюджета США

15 авг, 22:17
0 3
США панически боятся объедин…

США панически боятся объединения ресурсов России с технологиями Германии

15 авг, 18:57
+1 0
Почему американский ракетоно…

Почему американский ракетоносец «Колумбия» никогда не сможет обогнать российский «Борей»

15 авг, 18:48
0 0
Подписанный Трампом «Закон М…

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

15 авг, 18:47
-9 6
Холокост: бизнес на пепле

Холокост: бизнес на пепле

15 авг, 17:27
0 0
Эксперт оценил одобренную Тр…

Эксперт оценил одобренную Трампом военную помощь Украине

14 авг, 22:54
0 0
США пожаловались в ООН на «о…

США пожаловались в ООН на «опасное космическое оружие» России

14 авг, 22:04
-6 5
Американцы пришли в ужас от …

Американцы пришли в ужас от «русской угрозы» в космосе

14 авг, 18:46
+14 2
Опубликован законопроект США…

Опубликован законопроект США о новых санкциях против России

14 авг, 18:33
0 1
Американцы: дикий фестиваль …

Американцы: дикий фестиваль во Флориде «раскрути опоссума за хвост»

14 авг, 10:22
0 0
США могут отказаться от РД-1…

США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

14 авг, 10:17
+4 4
Есть ли граница у шизофрении…

Есть ли граница у шизофрении Америки?

13 авг, 23:22
+2 15
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

В РФ прокомментировали намерение НАСА отказаться от двигателей РД-180, поставляемых Россией. Если в перспективе США смогут создать аналоги, то в настоящее время альтернативы для них нет, считает эксперт Владимир Брутер. Научный сотрудник Международного института гуманитарно-политиче…

13 авг, 22:48
+5 6
Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Фото: Frontpage / Shutterstock.com В 2001 году Россия ратифицировала Договор по открытому небу, участниками которого в настоящий момент являются 34 государства. Договор стал важным шагом по укреплению взаимного доверия стран - его условия предполагают наблюдательные полёты невооружённы…

15 авг, 18:47
-9 6
Стратегический ответ на агрессию США: Каспийский союз оградил себя от амбиций Вашингтона в регионе

Стратегический ответ на агрессию США: Каспийский союз оградил себя от амбиций Вашингтона в регионе

Агрессивная политика США вынудила прикаспийские страны объединится в стратегический союз для ответа внешнему влиянию. В новой Каспийской конституции обозначен пункт о неприсутствии ВС третьих сторон. Пять стран, граничащих с бассейном Каспийского моря, первые ответили на агрессивную…

13 авг, 22:47
+7 1