Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ракетный удар США: игра в имитацию

развернуть
Ракетный удар США: игра в имитацию | Продолжение проекта «Русская Весна»
ПЕГОВ Семён

Третья мировая закончилась, не успев толком начаться. Соответствующие службы нашего Минобороны, занимающиеся отслеживанием и сбором данных, уверен, еще подготовят точную статистику по американским «Томагавкам», но с большой долей торжества уже можно сказать: удар Трампа по Сирии был холостым.

Об этом можно судить хотя бы по тому, что жители Дамаска прямо сейчас не прячутся по подвалам и бомбоубежищам, а устраивают праздничные митинги на центральных площадях. Празднуют отражение ракетной атаки США. Только по предварительным оценкам, сирийскими ПВО сбита как минимум треть выпущенных «Томагавков». Остальные либо потерялись по дороге, либо промазали. До целей долетели единичные экземпляры «великого» американского оружия.

Вот, например, о каких промахах известно на данный момент: пытались попасть по научно-исследовательскому центру в западных кварталах Дамаска (район Джамрайя). Туда направлялись три «Томагавка». Все три ракеты сбили. Институт, кстати, находится рядом с обычными жилыми кварталами, но при этом является объектом военным.

Естественно, никакого химоружия там нет. Но вот интересно, а если было, как нам всем пытаются внушить западные политики, и если бы «Томагавки» попали и взорвали там все химические запасы, то люди из близлежащих домов не пострадали бы? Уровень и жестокость американского абсурда принимают просто какие-то гротескные масштабы.

То есть варианта два. Либо они знали, что там химоружия нет — но тогда зачем наносить удар? Либо они думали, что химоружие там есть — но тогда как можно объяснить их безразличие к судьбам и здоровью тех обычных сирийцев, которые проживают по соседству? А, ну да, эти же сирийцы и не люди вовсе, они же существуют на территориях, подконтрольных правительству Асада, а значит, их жизни не в счет.

В целом же нападение США совместно с европейскими (и не только) союзниками на Сирию если и нельзя назвать кромешным военным провалом (кое-куда ракеты все-таки попали, например в базу 1-го танкового корпуса в Элькесуе было сразу два прилета), то по крайней мере статус не очень хорошо сымитированной военной агрессии этой акции присвоить допустимо. Трамп вроде как и доказал, что агрессивен не только в «Твиттере», но и в небе. Но к продуктивности его вооруженных сил вопросов больше, чем зависти.

Главная интрига в этом случае заключается в масштабах имитации. То есть американцы-то сами как думали — только напугать и поэтому стреляли так плохо? Или они все-таки рассчитывали на реальный результат и его не получили? В таком случае они глобально имитируют собственную военную мощь, что само по себе довольно весело. Но оставим данное поле для совсем уже отпетых конспирологов и перейдем к фактам.

По обрывочным сведениям о целях, которые стремились поразить «Томагавки», можно сделать вывод, что большая часть из них расположена на юге страны. Это симптоматично. Потому что именно юг — это вектор продвижения САА. То есть после освобождения Гуты и Думы правительственные силы, подбадриваемые нами, понятное дело, начнут наступать дальше. И именно на юге находится одна из основных (и совершенно нелегальных) американских баз в Сирии, база в Эт-Танфе.

А сейчас я вам расскажу любопытную историю, о которой многие не знают вообще. В настоящий момент единственным препятствием на пути к югу являются населенные пункты Ярмук, Аль-Кадам, Асвад и Хаджар. Их до сих пор контролируют боевики.

Да, это, пожалуй, единственное место на Ближнем Востоке, где пресловутый «халифат» по-прежнему заявляет о своих правах. Это с одной стороны. А вот с другой, по факту получается, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) под Дамаском для американской базы в Эт-Танфе является если не щитом от САА, то по крайней мере некой подушкой безопасности.

Теперь мы переходим к самому интересному. Именно этой ночью, незадолго до ракетного удара США, правительственные силы начали проводить артподготовку по позициям ИГИЛ, нанесли по террористам также несколько ударов с воздуха, ведь, как вы знаете, игиловцы не особо договороспособны и не собирались покидать тот же Ярмук на зеленых автобусах. Их, если честно, особо нигде и не ждут.

Но суть не в этом, а в том, что САА начала наступление на ту самую «подушку безопасноти» для американцев на юге Сирии. Пускай «Томагавки» и не сорвали его окончательно — сложно все-таки представить, что правительственные силы испугаются и развернутся, учитывая, как в Дамаске празднуют этот самый американский удар, — но как минимум внесли коррективы и отсрочили разгром «халифата» под Дамаском.

Забавное совпадение, не правда ли?


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Американец побывал в России:…

Американец побывал в России: СМИ США меня жестко обманули

24 апр, 23:20
+1 0
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

24 апр, 23:10
+4 1
Евросоюз решился на антиамер…

Евросоюз решился на антиамериканский мятеж

24 апр, 22:54
0 0
«План не сработал»: зачем Пе…

«План не сработал»: зачем Пентагон заявил о неэффективности Российских ПВО в Сирии

24 апр, 22:50
0 0
Россия и Иран "создают пробл…

Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

24 апр, 22:40
-6 4
Трамп заявил, что хочет выве…

Трамп заявил, что хочет вывести американских солдат из Сирии

24 апр, 21:42
0 0
Сколько стоит свобода по-аме…

Сколько стоит свобода по-американски?

24 апр, 21:40
0 0
Пентагон пошёл на хитрость, …

Пентагон пошёл на хитрость, чтобы сорвать сделку между Россией и Турцией

24 апр, 21:37
0 0
Сенатор США: Просчеты в отно…

Сенатор США: Просчеты в отношениях с РФ заведут в «очень плохое место»

24 апр, 00:11
0 0
«Это незаконно»: сотни амери…

«Это незаконно»: сотни американцев выступили против действий США и союзников в Сирии

24 апр, 00:10
+9 3
Издание Huffington Post раск…

Издание Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

24 апр, 00:07
+6 3
США нанесли ракетный удар по…

США нанесли ракетный удар по Сирии и… обиделись. Теперь они грозят залпом уже в 300 ракет

23 апр, 23:52
-10 2
Зачем Трамп хочет переговоро…

Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным?

23 апр, 22:44
0 0
Управляемый хаос стал неупра…

Управляемый хаос стал неуправляемым. Первые итоги войны Китая и США

23 апр, 22:42
0 0
Дело «русала»: Стало понятно…

Дело «русала»: Стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с россией

23 апр, 22:42
0 8
«Страной ошиблись»: Россия о…

«Страной ошиблись»: Россия ответила на ультиматум США о невмешательстве в выборы

23 апр, 15:47
+6 1
Блестящая статья в американс…

Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

22 апр, 23:22
+15 8
США – Турции: Либо С-400, либо F-35

США – Турции: Либо С-400, либо F-35

22 апр, 23:12
0 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1852 662
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1342 580
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1215 343
Обсуждается
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!

Вашингтону, Токио и Сеулу не стоит обольщаться Северная Корея снова в центре внимания. Тайная встреча бывшего директора ЦРУ Майка Помпео с Ким Чен Ыном породила в мировых средствах массовой информации множество слухов, догадок и предположений. Трамп, комментируя перспективы свое…

24 апр, 23:10
+4 1
Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

Россия и Иран "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Трамп

ВАШИНГТОН, 24 апр — РИА Новости. Иран и Россия "создают проблемы" на Ближнем Востоке, заявил Дональд Трамп на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном. "Куда бы вы ни пошли, особенно на Ближнем Востоке, Иран стоит за всеми проблемами. Йемен, Сирия, за этим стоит Иран. Сейча…

24 апр, 22:40
-6 4
Издание Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

Издание Huffington Post раскрыло реалии США: России не о чем беспокоиться

Зарубежный журналист пишет, что Дональд Трамп ведет непоследовательную политику и слишком заигрался в «хорошего и плохого полицейского», что особенно заметно при принятии им решений по России. Серьезность намерений также сильно хромает. В качестве примера Барделла привел случай с введ…

24 апр, 00:07
+6 3
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Алексей Bristlie
Так что, обломись, Донни - молодой Ким ещё не все зубы показал.
Алексей Bristlie Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Игорь Костоглод
Alexandrе
cvyurij Цветков
Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале!
24 апр, 23:10
+4 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
США клацают зубами, но Сирия продолжает отбирать "свои пяди и крохи" у бандитов

США клацают зубами, но Сирия продолжает отбирать "свои пяди и крохи" у бандитов

Ракетный удар США по Сирии привёл к противоположному результату: он освободил Дамаск от обязательств по зонам деэскалации, и там началась зачистка от бандитов. Доказательств, за кем осталась победа в результате ракетного удара США и вассалов по Сирии, не нужно было изначально. У запад…

18 апр, 23:06
+26 1
Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

Блестящая статья в американском журнале: Причины, по которым бомбардировка Сирии была плохой идеей

Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter), https://inosmi.ru/politic/2018... Воздушные и ракетные удары, которые Соединенные Штаты вместе со своими британскими и французскими союзниками нанесли по сирийским правительственным объектам, достойны осуждения по многим причинам. Во-первых, дейс…

22 апр, 23:22
+15 8
«Эффект Сноудена»: почему в США участились случаи утечки в СМИ секретных данных спецслужб

«Эффект Сноудена»: почему в США участились случаи утечки в СМИ секретных данных спецслужб

В Соединённых Штатах широко обсуждается новая утечка данных ФБР. Согласно получившей огласку секретной информации, сотрудники Федерального бюро расследований вербуют мигрантов, угрожая им депортацией, а затем высылают «отработанных» агентов из страны. Эти сведения передал СМИ офицер ФБР…

19 апр, 22:41
+12 1
«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

«Это фиаско»: посол Британии раскритиковал разведку США перед ударом по Сирии

Бывший британский посол Питер Форд констатировал провал разведки США в связи с атакой международной коалиции по территории Сирии для уничтожения «химоружия», так как цели ракетных залпов уже были проверены международными инспекторами и не представляли угрозы. В эфире «Fox News» обсу…

19 апр, 23:13
+12 1
Трудно быть Хизер Науэрт

Трудно быть Хизер Науэрт

В целом этот список можно продолжить. Трудно быть Обамой, трудно быть Навальным, трудно быть Явлинским, трудно быть Собчак, трудно быть Терезой Мэй, трудно быть Борисом Джонсоном, Юлией Латыниной, Петром Порошенко, Эмманюэлем Макроном, Франсуа Олландом, Джейн Псаки, Викторией Нулланд и дал…

20 апр, 22:01
+12 5