Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Виталий Солдаткин
Sergey Chumbarev
Ринат Ахметуллин
Antanas Kuzminskis
Ну тогда бей своих чтобы чужие боялись.БлагоДарю.
Antanas Kuzminskis Америке осталось 10 лет жизни
Олег Орлов
Яндекс.Метрика
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане
22 июн, 22:23
+8 3
Главное за неделю
Падение США перешло в активную фазу

Падение США перешло в активную фазу

РОДЖЕРС Александр Несколько дней назад мой друг написал про меня другому моему другу «Я так и вижу, как он сидит с довольным хитрым взглядом, с лыбой от уха до уха, и задранным вверх подбородком. Потому что победил». Спорили мы с ним по поводу того, что …

19 июн, 20:43
+16 9
Америке осталось 10 лет жизни

Америке осталось 10 лет жизни

Русские конструкторы никогда не останавливаются на достигнутом. Их задача – делать новое, улучшать то, что уже имеется и модернизировать старое. Но новое, конечно, – прежде всего. И вот недавно глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что наши специалисты…

19 июн, 23:00
+11 12
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ. Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что …

22 июн, 22:23
+8 3
Атакована космическая группировка США

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого…

21 июн, 23:18
+8 3
Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

На фоне роста торговой напряженности страны по всему миру начали сокращать свои вклады в ценные бумаги США, рассказывает американский телеканал CNBC. Сейчас в мире растёт торговая напряженность: многие государства начали сокращать свои вложения в казначейские бумаги Соединенных Штат…

20 июн, 22:36
+7 4

Ракетный удар США: игра в имитацию

развернуть
Ракетный удар США: игра в имитацию | Продолжение проекта «Русская Весна»
ПЕГОВ Семён

Третья мировая закончилась, не успев толком начаться. Соответствующие службы нашего Минобороны, занимающиеся отслеживанием и сбором данных, уверен, еще подготовят точную статистику по американским «Томагавкам», но с большой долей торжества уже можно сказать: удар Трампа по Сирии был холостым.

Об этом можно судить хотя бы по тому, что жители Дамаска прямо сейчас не прячутся по подвалам и бомбоубежищам, а устраивают праздничные митинги на центральных площадях. Празднуют отражение ракетной атаки США. Только по предварительным оценкам, сирийскими ПВО сбита как минимум треть выпущенных «Томагавков». Остальные либо потерялись по дороге, либо промазали. До целей долетели единичные экземпляры «великого» американского оружия.

Вот, например, о каких промахах известно на данный момент: пытались попасть по научно-исследовательскому центру в западных кварталах Дамаска (район Джамрайя). Туда направлялись три «Томагавка». Все три ракеты сбили. Институт, кстати, находится рядом с обычными жилыми кварталами, но при этом является объектом военным.

Естественно, никакого химоружия там нет. Но вот интересно, а если было, как нам всем пытаются внушить западные политики, и если бы «Томагавки» попали и взорвали там все химические запасы, то люди из близлежащих домов не пострадали бы? Уровень и жестокость американского абсурда принимают просто какие-то гротескные масштабы.

То есть варианта два. Либо они знали, что там химоружия нет — но тогда зачем наносить удар? Либо они думали, что химоружие там есть — но тогда как можно объяснить их безразличие к судьбам и здоровью тех обычных сирийцев, которые проживают по соседству? А, ну да, эти же сирийцы и не люди вовсе, они же существуют на территориях, подконтрольных правительству Асада, а значит, их жизни не в счет.

В целом же нападение США совместно с европейскими (и не только) союзниками на Сирию если и нельзя назвать кромешным военным провалом (кое-куда ракеты все-таки попали, например в базу 1-го танкового корпуса в Элькесуе было сразу два прилета), то по крайней мере статус не очень хорошо сымитированной военной агрессии этой акции присвоить допустимо. Трамп вроде как и доказал, что агрессивен не только в «Твиттере», но и в небе. Но к продуктивности его вооруженных сил вопросов больше, чем зависти.

Главная интрига в этом случае заключается в масштабах имитации. То есть американцы-то сами как думали — только напугать и поэтому стреляли так плохо? Или они все-таки рассчитывали на реальный результат и его не получили? В таком случае они глобально имитируют собственную военную мощь, что само по себе довольно весело. Но оставим данное поле для совсем уже отпетых конспирологов и перейдем к фактам.

По обрывочным сведениям о целях, которые стремились поразить «Томагавки», можно сделать вывод, что большая часть из них расположена на юге страны. Это симптоматично. Потому что именно юг — это вектор продвижения САА. То есть после освобождения Гуты и Думы правительственные силы, подбадриваемые нами, понятное дело, начнут наступать дальше. И именно на юге находится одна из основных (и совершенно нелегальных) американских баз в Сирии, база в Эт-Танфе.

А сейчас я вам расскажу любопытную историю, о которой многие не знают вообще. В настоящий момент единственным препятствием на пути к югу являются населенные пункты Ярмук, Аль-Кадам, Асвад и Хаджар. Их до сих пор контролируют боевики.

Да, это, пожалуй, единственное место на Ближнем Востоке, где пресловутый «халифат» по-прежнему заявляет о своих правах. Это с одной стороны. А вот с другой, по факту получается, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) под Дамаском для американской базы в Эт-Танфе является если не щитом от САА, то по крайней мере некой подушкой безопасности.

Теперь мы переходим к самому интересному. Именно этой ночью, незадолго до ракетного удара США, правительственные силы начали проводить артподготовку по позициям ИГИЛ, нанесли по террористам также несколько ударов с воздуха, ведь, как вы знаете, игиловцы не особо договороспособны и не собирались покидать тот же Ярмук на зеленых автобусах. Их, если честно, особо нигде и не ждут.

Но суть не в этом, а в том, что САА начала наступление на ту самую «подушку безопасноти» для американцев на юге Сирии. Пускай «Томагавки» и не сорвали его окончательно — сложно все-таки представить, что правительственные силы испугаются и развернутся, учитывая, как в Дамаске празднуют этот самый американский удар, — но как минимум внесли коррективы и отсрочили разгром «халифата» под Дамаском.

Забавное совпадение, не правда ли?


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 18:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

В США заявили об угрозе госу…

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

22 июн, 23:24
0 0
Доппошлины на автомобили из …

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

22 июн, 22:46
0 1
Торговая война начата: ответ…

Торговая война начата: ответные санкции ЕС против США сегодня вступили в силу

22 июн, 22:35
+1 0
«Неизвестные хулиганы» гоняю…

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

22 июн, 22:23
+8 3
Эксперт прокомментировал поп…

Эксперт прокомментировал попадание Трампа в базу «Миротворца»

22 июн, 01:03
+1 0
Китай пообещал продолжить со…

Китай пообещал продолжить сотрудничать с Ираном вопреки санкциям США

21 июн, 23:31
0 0
Атакована космическая группи…

Атакована космическая группировка США

21 июн, 23:18
+8 3
"Нет такого преступления, ко…

"Нет такого преступления, которое не совершит бюргер в борьбе за собственный кошелёк"

21 июн, 22:46
+2 1
США разжигают антироссийскую истерию

США разжигают антироссийскую истерию

21 июн, 22:18
+3 1
Американские СМИ: Россия изб…

Американские СМИ: Россия избавляется от ценных бумаг США быстрее всех

20 июн, 22:36
+7 4
«Самоизоляция США»: в Госдум…

«Самоизоляция США»: в Госдуме оценили решение Вашингтона выйти из Совета ООН по правам человека

20 июн, 22:34
+1 1
Заградительные меры для «ста…

Заградительные меры для «стальных санкций» США: Россия ответит на американские пошлины

20 июн, 22:31
+1 1
«Белоснежка и шесть гномов»:…

«Белоснежка и шесть гномов»: эксперт привел аллегорию торговой войны США и ЕС

20 июн, 22:24
0 1
Авианосец США на Балтике - л…

Авианосец США на Балтике - легкая цель для всех видов российского оружия

20 июн, 22:22
0 0
США несовместимы с правами человека

США несовместимы с правами человека

20 июн, 22:11
+4 3
В Вашингтоне будут судить Ро…

В Вашингтоне будут судить Россию и ОПЕК. Приговор предсказуем

20 июн, 09:40
0 0
Обама решил вернуть пост пре…

Обама решил вернуть пост президента США

19 июн, 23:53
-11 16
Америке осталось 10 лет жизни

Америке осталось 10 лет жизни

19 июн, 23:00
+11 12
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1343 569
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1218 343
Обсуждается
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ. Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что …

22 июн, 22:23
+8 3
Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

В Минэкономразвития заявили о подготовке ответных мер на действия Вашингтона, направленных против России. Рассматривается увеличение пошлин на ввоз легковых автомобилей из США. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, Россия готовит возможный ответ на экономические меры С…

22 июн, 22:46
0 1
Атакована космическая группировка США

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого…

21 июн, 23:18
+8 3