«Русофобы бьют и по Трампу»: эксперт объяснил причину вброса от Twitter накануне выборов в Конгресс США

Социальная сеть Twitter опубликовала для общего доступа список аккаунтов, которые якобы причастны к вмешательству в выборы президента США. Об этом сообщает пресс-служба интернет-компании.

Как отмечается, специалисты Twitter проанализировали базу аккаунтов с 2016 года и все записи, появлявшиеся за этот период.

Из бесчисленного количества постов они выбрали те, которые, по их мнению, подходят под описание «вмешательства в выборы», и на основе этого составили список аккаунтов.

Всего была опубликована информация о 3841 учетных записях, большинство из которых, как утверждают в Twitter, связаны с российским «Агентством интернет-исследований». Немалая часть аккаунтов принадлежит пользователям из Ирана. Впрочем, никаких доказательств, позволяющих подтвердить достоверность предоставленной социальной сетью информации, не предъявлено.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Самонкин, данную публикацию нужно расценивать исключительно в качестве очередного информационного вброса, не имеющего ничего общего с реальностью и направленного лишь на то, чтобы очернить нашу страну.

«Во-первых, следствие по поводу так называемого вмешательства России в американские президентские выборы зашло в тупик, поскольку нет никаких конкретных доказательств и факта обвинения в адрес нашей страны. Имеются лишь какие-то домыслы и субъективные мнения со стороны американской прокуратуры, но они не нашли отклика ни у международного сообщества, ни среди представителей нашей страны, которая к вмешательству в американские выборы не имеет никакого отношения. В недавнем интервью Дональд Трамп в очередной раз заявил, что Россия не причастна к его победе в президентской гонке. Поэтому сейчас, чтобы хоть как-то подлить масла в огонь, американские спецслужбы и подконтрольные им информационные программисты пошли на этот шаг и якобы раскрыли какие-то непонятные левые аккаунты в Twitter с целью очередного очернения Российской Федерации. Вообще, все эти аккаунты могли быть заведены искусственно, и под ними с самого начала сидели американские боты, совершавшие информационные вбросы. Таким образом, американцы пытаются предоставить хоть какие-то искусственные доказательства, чтобы обвинить Россию и поднять данный скандал на международном уровне. Но можно смело и открыто заявить, что России в данной ситуации бояться нечего, поскольку мы к выборам президента США не имеем никакого отношения и фактически являемся пострадавшей стороной, которую несправедливо оклеветали», – уверен политолог.

При этом стоит отметить, что публикация подобных клеветнических материалов бьет не только по России, но и по действующему американскому президенту Дональду Трампу, победу которого на выборах всеми силами пытаются выставить нелегитимной. И в данном случае нет ничего случайного, что такой вброс был осуществлен именно сейчас, когда в стране вовсю идет подготовка к выборам в Конгресс.

«Действительно, в Соединенных Штатах Америки скоро пройдут выборы в Конгресс, и такая провокация может быть использована теми политическими силами, которые не заинтересованы в улучшении отношений с нашей страной. Тех же, кто выступает за нахождение компромиссов с Россией по многим международным вопросам, сейчас будут пытаться задавить этими обвинениями. Естественно, что тема русофобии, тема агрессивной России, которая якобы вмешивается в американские выборы, до сих пор остается актуальной. И карту предвыборной программы выиграет та политическая группировка, которая будет об этом очень громко кричать. И очевидно, что в ближайшее время на выборах в Конгресс это будут активно педалировать. Опять же, эти обвинения направлены против законного президента США Дональда Трампа, которого сейчас очерняют со всех сторон – все эти русофобы отрываются не только на нас, но и на своем лидере. Так что идет такая двойная геополитическая игра внутри американской элиты», – отмечает Юрий Самонкин.

Действительно, представители Twitter не рассказывают, когда именно они обнаружили такую, по их мнению, подозрительную активность от почти четырех тысяч аккаунтов. И тот факт, что публикация этой информации появилась именно сейчас, лишь укрепляет веру в то, что вся эта история с «вмешательством в итоги президентской гонки» давно уже превратилась в руках недоброжелателей Дональда Трампа в инструмент грязной предвыборной игры.

Напомним, 6 ноября в США состоятся так называемые «промежуточные выборы», в рамках которых будет полностью переизбрана нижняя палата Конгресса США – Палата представителей, а также 35 сенаторов из ста. 

Источник ➝