Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Роман Заикин
ОБАМА это ОБЕЗЬЯНА голая  А Трамп это РЫЖИЙ КЛОУН ДОМ -2
Роман Заикин Обама лох, а Трамп молодец!
Виталий Грицков
Uriy Groshew
helen-gera Герасимова
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Обама лох, а Трамп молодец!
18 авг, 18:02
+2 1
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+71 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+20 7
«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

Россия давно стала «бабайкой», которой власти США пугают американцев и проводят антироссийский курс. Сложившаяся ситуация не устраивает сенатора Томаса Масси, который решил вставить «кляп Конгрессу» и приглушить негативные к РФ настроения. Американский конгрессмен Томас Масси реши…

17 авг, 22:30
+18 1

В США признали: чтобы остановить Москву, НАТО нужно уйти от границ РФ

развернуть
В США признали: чтобы остановить Москву, НАТО нужно уйти от границ РФ

После завершения холодной войны и распада СССР Америка поспешила «заполнить вакуум», создавшийся в посткоммунистическом пространстве в области безопасности. Тем не менее, сейчас эта политика зашла в тупик, а причина этой громкой неудачи кроется прежде всего в чрезмерной активности США. Об этом в своей статье для National Interest рассказал американский эксперт, выпускник факультета международных отношений университета Питсбурга Шон Кроули.

Вашингтон вышел за рамки старой стратегии сдерживания и начал расширение НАТО, в который были приняты государства Варшавского договора. Кроме того, руководство Альянса заявляет о своем стремлении продолжить эту динамику. Активно развернутая в странах ближнего зарубежья России кампания США в конце концов привела их в сложную ситуацию.

Произошло это потому, что спустя почти 30 лет Россия сумела почти в полной мере преодолеть вызванную сменой строя депрессию и полностью восстановить традиционные механизмы безопасности в Европе.

Опасения Москвы по поводу укрепления НАТО у ее границ полностью оправдывают себя. Кроме того, активность американцев в «ближнем зарубежье» стала причиной усиления там мощных антироссийских элементов вроде украинских, польских и прибалтийских националистов, а также балканских исламистов. По словам Кроули, политика Вашингтона на ближнем востоке также вызывает большую обеспокоенность Москвы, поскольку все это приводит к подъему джихадизма, спровоцированного этим.

Кроме этого эксперт указал на то, что на протяжении всей истории России ее беспокоит недвусмысленная угроза интервенции.

«Даже если Западу российский страх вторжения кажется необоснованным, история показала российским лидерам, что западные намерения обычно скрыты или неясны. Каждая эпоха приносит свою смертельную угрозу, всегда будет очередной Наполеон или Гитлер»,

— ранее отмечал американский эксперт Бенн Штайл, специализирующийся на области международных отношений.

Кроули же указывает на то, что в составе внешнеполитического истеблишмента Америки были люди, способные оценить возможные последствия вмешательства США в дела постсоветского пространства. Так советник Клинтона Строуб Тэлботт выступал с предостережениями к руководству страны. Он указывал, что расширение НАТО без включения РФ в него не поспособствует сдерживанию ее «реакционных экспансионистских импульсов».

При учете того, что Горбачев и Ельцин противились распространению влияния НАТО на восток. Вашингтон оставался в этом непреклонен, так что именно он сам и определил тип будущего лидера России, с которым теперь и имеет дело.

Все агрессивные действия Североатлантического альянса только добавляют «силовому крылу» российской власти аргументы, позволяя занимать доминирующее положение в политике.

Исходя из всего этого эксперт отметил, что все дальнейшие попытки запада вмешаться в дела РФ и ее соседей, вкупе с попытками «наказать» ее за вмешательство в дела Америки, лишь укрепят позиции и решимость силовиков, защищающих страну от мощного внешнего давления.

В выводе Кроули предположил, что в сложившейся ситуации власти США должны пойти на рассмотрение идеи о снижении своего военно-политического присутствия в регионе, ранее традиционно считающегося российской сферой влияния. Именно этим путем можно было бы вернуть отношения между странами в здоровое русло.

фото: newinform.com

Валентин Гуляев


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 05.08.2018 в 22:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Скворцов
Александр Скворцов 6 августа, в 00:53 Верить пиндосам, себя не уважать. Это нация лживых подонков грабителей убийц и пособников террористов в мировом масштабе. Текст скрыт развернуть
24
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 6 августа, в 04:10 пиндосы никогда сами не отползут от границы РФ? их надо токо силой вышибать с границы! Текст скрыт развернуть
23
Иван
Иван Петр Кадубинский 6 августа, в 07:40 Хотя бы УГРОЗОЙ применения неотразимой СИЛЫ, как это сделал лидер КНДР.
И его испугались, даже с его гораздо меньшими возможностями чем у России.
Есть ВОЛЯ- есть ПУТЬ. 
НЕТ воли- ничего НЕТ!
Текст скрыт развернуть
6
Юрий Самарин
Юрий Самарин 6 августа, в 07:36 Россия никогда не забудет своих ошибок  1941 года и не позволить  распоясавшимся АМЕРИКАНОСАМ  помыкать   российской военной политикой.  РОССИЯ  СЕГОДНЯ    СМОЖЕТ  ДАТЬ  ДОСТОЙНЫЙ ОТПОР ОБНАГЛЕВШИМ СОВДЕПОВСКИМ ГОЛОВОРЕЗАМ.  Пусть всегда помнят  слова  Александра Невского: -  кто с мечом к нам придет, от него же и погибнет
Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин Юрий Самарин 6 августа, в 10:21 И вы уверены, что Россия сегодня сможет дать достойный ответ Фашингтону???? Сегодня торгаши во власти могут только утираться и торговаться, а достойный ответ мог дать только (покойный) Фидель и глава КНДР!!! Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Самарин
Юрий Самарин Вячеслав Даньшин 6 августа, в 11:47 Вячеслав ,  успокойтесь,и не сомневайтесь,  русский медведь  долго  раскачивается, но если его  доймут, честное слово  пощады от него не ждите. 
Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 6 августа, в 08:30 Пиндосам верить нельзя, т.к. это явные наглоскунсы......... Текст скрыт развернуть
1
полкан Шарапов
полкан Шарапов 6 августа, в 09:06 Или мы придем к вашим границам!  Тогда у вас шансов выжить  нет совсем. Поэтому дрочите в себя в стране. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 7 августа, в 00:53 Ну и заголовочек подобран: "В США ПРИЗНАЛИ: ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ МОСКВУ, НАТО НУЖНО УЙТИ ОТ ГРАНИЦ РФ"! А на деле только мнение Кроули. Это же не вся Америка.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

«Лучше, чем русские»: США ус…

«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение

18 авг, 22:23
0 0
Трамп порекомендовал «зацикл…

Трамп порекомендовал «зацикленным на России дуракам» глянуть в сторону Китая

18 авг, 22:21
0 0
Слив госдолга США: каковы по…

Слив госдолга США: каковы последствия?

18 авг, 22:11
0 0
Кому и почему США проигрываю…

Кому и почему США проигрывают Афганистан

18 авг, 18:29
0 0
Не осилили: Сенат США за пол…

Не осилили: Сенат США за полтора года не нашел доказательств сговора штаба Трампа с Россией

18 авг, 18:17
0 0
Из партнеров в мишень: Турци…

Из партнеров в мишень: Турция бросает вызов США

18 авг, 18:06
0 0
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

18 авг, 18:02
+2 1
США ждёт сюрприз в лице Эрдо…

США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт

17 авг, 23:34
0 0
Трамп объяснил отмену военно…

Трамп объяснил отмену военного парада в Вашингтоне коррупцией

17 авг, 23:30
0 0
В Америке будут теракты, цел…

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

17 авг, 23:13
0 2
Трамп готов пойти на важный …

Трамп готов пойти на важный шаг по Крыму

17 авг, 22:57
0 0
«Кляп» для Конгресса: америк…

«Кляп» для Конгресса: американцы по горло сыты «русской бабайкой»

17 авг, 22:30
+18 1
«Энергетическая война»: санк…

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

17 авг, 18:23
+3 1
«Загнали себя в газовую яму»…

«Загнали себя в газовую яму»: Штаты вынуждены закупать СПГ за рубежом из-за закона от 1920 года

17 авг, 18:19
+16 6
Американский сенатор намерен…

Американский сенатор намерен просить Трампа снять санкции с российских парламентариев

17 авг, 18:08
+2 2
Военный парад в Вашингтоне о…

Военный парад в Вашингтоне отложили до 2019 года

17 авг, 09:07
0 0
Трамп заявил о планах «сокра…

Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию

17 авг, 09:07
0 0
В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 2
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 565
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 340
Обсуждается
Обама лох, а Трамп молодец!

Обама лох, а Трамп молодец!

Конечно, Дональд Трамп клевый чувак. Матерый, так сказать, человечище, глыба! До Геббельса ему конечно далеко, но вот В. В. Жириновского в его лучшие годы он уже уделал. В общем, пока вы тут за Путина голосуете - Америка-то уже стала Великой! Шах и мат - вата! Президент С…

18 авг, 18:02
+2 1
В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

В Америке будут теракты, цель – свержение Трампа

Источник В самой большой опасности находятся технологические компании вроде Apple и Google, правительственные здания, крупные СМИ. Именно такой позиции придерживается один из самых видных оппозиционных журналистов в США, основатель портала Infowars Алекс Джонс: «До выборов ос…

17 авг, 23:13
0 2
«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

«Энергетическая война»: санкции против России и Ирана приносят выгоду нефтегазовой отрасли США

В Австрии обратили внимание на реальное значение санкций США против Ирана и России. Политические основания экономического давления лишь подоплёка для продвижения собственных деловых интересов. Австрийская газета Contra Magazin полагает, что разрыв сделки по иранской ядерной программ…

17 авг, 18:23
+3 1