Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вашингтон готовит России «огненную дугу»

развернуть

Вашингтон готовит России «огненную дугу»

Шеф американской разведки прогнозирует обострение военных конфликтов в Закавказье и в Центральной Азии.

На днях глава национальной разведки США Дэн Коутс выступил в верхней палате американского парламента с развернутым докладом по теме «Глобальные вызовы».

Прежде всего, это дебютное выступление нового главы разведсообщества США продемонстрировало полную преемственность политики американских спецслужб и их оценки происходящего в мире. То есть ожидать, каких-либо позитивных изменений в отношении нашей страны даже и в акцентах не приходится. Более того Коутс обозначил Россию как самую главную угрозу США, привычно помянув «российских хакеров».

То есть в этом смысле ничего нового или обнадеживающего не прозвучало.

Гораздо более любопытными выглядели футуристические прогнозы шефа национальной разведки относительно конфликтов, которые должны вспыхнуть или усилиться в текущем году в непосредственной близости от границ нашей страны.

В частности он «пророчит» возобновление масштабных боевых действий в Закавказье.

«Напряженность между Арменией и Азербайджаном, связанная с Нагорным Карабахом, вновь проявилась в апреле 2016 года. Более того, отказ сторон идти на взаимные уступки, а также внутреннее давление предполагают, что масштабные военные действия могут повториться и в 2017 году», — говорится в документе.

Кроме того, Коутс предрекает обострение в Афганистане и среднеазиатских республиках. Он спрогнозировал, что политическое положение и ситуация в области безопасности в Афганистане почти наверняка будет ухудшаться до 2018 года, даже несмотря на увеличение военной помощи США и их союзников.

А афганское «движение «Талибан» (запрещено в РФ), по его мнению, наиболее вероятно, продолжит добиваться успехов, особенно в сельских районах», а действия афганских сил безопасности «скорее всего, ослабнут из-за действий талибов, боевых потерь, дезертирства, слабого руководства».

Строго говоря, данные «прогнозы» американской разведки скорее напоминают ее планы на текущий год. Особенно, учитывая, что данные конфликты, если их удастся разжечь, создадут немалые проблемы для «главной угрозы», то есть для США.

В пользу того, что новое обострение локальных войн планируется, а не прогнозируются, говорят некоторые любопытные моменты доклада.

В частности, рассуждая о возможном возобновлении масштабных боевых действий в НКР, Коутс в качестве причин, которые могут заставить Баку пойти на обострение, указывает ухудшение ситуации в экономике Азербайджана, даже не рассматривая возможное внешние факторы. Между тем, можно не сомневаться, что такой осторожный политик, как Ильхам Алиев не станет ввязываться в драку, не имея уверенности в мощной поддержке извне. Напасть на НКР (и, следовательно, воевать с Арменией) он может рискнуть только имея гарантию того, что Россия не примет прямого участия в боевых действиях.

А подобная гарантия, сегодня, более или менее убедительно может прозвучать разве что из уст Вашингтона. Во всяком случае, Анкара, являющаяся главным союзником Баку, ничего подобного пообещать не сможет. То есть совершить полномасштабное нападение на НКР, выходящее за рамки пограничных провокаций, Азербайджан может только в том случае, если его подтолкнут к этому США, пообещав всестороннюю помощь и защиту. Причем, им придется быть очень убедительными – печальный пример Саакашвили, поверившего американским посулам в 2008 году, у всех перед глазами.

Впрочем, Коутс намекнул, каким образом будут «уговаривать» Алиева, сказав, что Азербайджан в этом году ожидает растущая внутренняя напряженность, и обострение борьбы за власть.

Напомним, что в 2001 году таким же образом Шеварнадзе заставляли напасть на Абхазию. Однако он предпочел обойтись «легким» вариантом, ограничившись рейдом Гелаева в Кодорское ущелье. За что и был отстранен с помощью «революции роз».

С Афганистаном и далее Средней Азией также возникают аналогичные вопросы. Как мы видим, шеф национальной разведки в своем докладе вообще не рассматривает такой фактор нестабильности в Афганистане, как деятельность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая играет все большую роль в происходящем в этой стране.

Напомним, что на днях бывший президент Афганистана Хамид Карзай заявил в интервью каналу Fox News, что ИГ является порождением и инструментом Соединенных Штатов. И его появление в 2015 году стало результатом военного присутствия Соединенных Штатов.

По его мнению, именно «США следует объяснить регулярные полеты вертолетов без опознавательных знаков, сбрасывающих грузы в контролируемых террористами зонах на границе Афганистана и Пакистана».

Отметим, что с подобными обвинениями в адрес американских и британских оккупационных сил уже выступали депутаты афганского парламента и военачальники ВС ИРА.

Строго говоря, оценка Дэна Коутса перспектив Афганистана означает признание в полном бессилии оккупационных сил США, их неспособности контролировать ситуацию, и бессмысленность пребывания на территории ИРА. Но это в том случае, если бы они стремились к стабилизации и наведению порядка в этой стране. Однако в реальности их цели сегодня иные. Они стремятся превратить северные провинции Афганистана в базовый район и плацдарм для наступления на республики Средней Азии.

То есть в докладе главы национальной разведки отчетливо видно намерение США в текущем году поджечь южные рубежи нашей Родины, охватив их дугой нестабильности и вооруженных конфликтов, в которые будет втянута наша страна.

Борис Джерелиевский

http://kolokolrussia.ru/geopolitika/vashington-gotovit-rossi...


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 23:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandrе
Alexandrе 19 мая, в 00:48 Все мuровые конфлuкты так uлu uначе спровоцuровалu пuндосы. Онu любят ловuть рыбку в мутной воде. США - это ненасытный Молох. Uм нужны человеческuе кровь u страданuя. Онu не успокоятся пока мы uх не угомонuм. Текст скрыт развернуть
14
Антонина Лаврентьева (Науменко)
Антонина Лаврентьева (Науменко) Alexandrе 19 мая, в 07:25 Поэтому повторяет постоянно мантру индейцев"США должны быть развалены". Это не государство, а мировая чума. Текст скрыт развернуть
6
Виктор
Виктор 19 мая, в 02:13 Создать проблемы России естественное желание Вашингтона. Тем более что мы сами их финансируем,скупая гособлигации США Текст скрыт развернуть
3
Анна Попова
Анна Попова 19 мая, в 02:18 Верный расклад! Но и в Закавказье и в Средней Азии можно поступить аналогично в ситуации Грузии. На Украине нельзя было. Сами украинцы бы не поняли. И расклад был бы очень плохим по тем предсказаниям, которые были сотни лет назад об этой ситуации. Интерпретации многолики и ошибочны. Теперь же есть все основания полагать, что шоры с глаз многих спали. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кокрятский
Юрий Кокрятский 19 мая, в 04:54 США-империя зла! Текст скрыт развернуть
2
Константин Шадских
Константин Шадских 19 мая, в 05:22 Очень правильно автор охарактеризовал выступление Коитуса. Разжигание войн это то единственное, на что способны американские подонки. Но нужно отдать им должное, у них нет другого выхода. Госдолг США загнал их в тупик и единственный выход из него это полномасштабная война, локальные войны не дают результата. России нужно направить все силы на разработку и создание оружия способного одним ударом уничтожить Вашингтон со 100% результатом одной ракетой или чего ещё там. Текст скрыт развернуть
3
ВИКТОР Кунстман
ВИКТОР Кунстман 19 мая, в 06:32 Спасибо Дэну Коутсу за разглашение Государственной тайны США. Что ж? Мы этого не хотим, но придется уничтожить эту СШАйку. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Симонов
Михаил Симонов 19 мая, в 09:17 Помнит кот, чьё мясо съел и ищет защиту. Подлецам,сколько не прячься,капкан найдётся и он близок. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Черных
Ирина Черных 19 мая, в 11:31 Все, что Вашингтон подготовил России, вернется к нему в троекратном размере! Да будет так! Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 19 мая, в 12:03 США - ЧУМА 21 ВЕКА! Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Лукьянюк
Вячеслав Лукьянюк 19 мая, в 22:01 8 не копайте яму другим, а то сами туда попадете Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

В США «голосомГитлера» сообщ…

В США «голосомГитлера» сообщили о начале апокалипсиса

22 сен, 16:33
0 0
Die Welt: США вернулись к ан…

Die Welt: США вернулись к антироссийской истерии времен холодной войны

22 сен, 16:32
0 0
Президента США высмеяли за р…

Президента США высмеяли за рассказ о несуществующем государстве в Африке

21 сен, 23:58
0 0
Трамп принял решение по ядер…

Трамп принял решение по ядерной сделке с Ираном, но держит его в тайне

21 сен, 23:56
0 0
USA Today: в немецкие выборы…

USA Today: в немецкие выборы вмешиваются не «русские хакеры», а экстремисты из США

21 сен, 23:44
0 0
Трамп победил Уолл-Стрит: пр…

Трамп победил Уолл-Стрит: провозглашен курс на изъятие долларов

21 сен, 23:19
0 0
Трамп в ООН озвучил план «Б»…

Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

21 сен, 23:17
0 0
Дмитрий Евстафьев: Америка в…

Дмитрий Евстафьев: Америка вступила в кризис государственности

21 сен, 23:08
0 0
Клинтон назвала причины свое…

Клинтон назвала причины своего проигрыша в президентской кампании в США

21 сен, 22:49
0 0
США-Стреляющие Штаты Америки...

США-Стреляющие Штаты Америки...

21 сен, 22:47
-15 6
Почему конгресс США настаива…

Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского

21 сен, 09:48
+1 1
Как американский флот планир…

Как американский флот планирует сокрушить Китай и Россию на море

21 сен, 08:34
-6 9
Ветеран ЦРУ: «Умные люди пон…

Ветеран ЦРУ: «Умные люди понимают, что империя движется к закату»

20 сен, 23:26
+3 0
Трамп капитулирует: США отка…

Трамп капитулирует: США отказываются от торговой войны с Китаем

20 сен, 23:01
+8 0
Америка с нами!

Америка с нами!

20 сен, 22:57
+4 5
Лавров поставил Тиллерсона н…

Лавров поставил Тиллерсона на место заявив, что США в Сирию никто не звал

20 сен, 08:56
+33 2
Трампу впору пощады просить

Трампу впору пощады просить

20 сен, 00:27
+9 3
Минобороны РФ призвало коали…

Минобороны РФ призвало коалицию США не мешать борьбе с террористами в Сирии

19 сен, 23:01
+2 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1827 659
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1320 552
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1199 341
Обсуждается
Трампу впору пощады просить

Трампу впору пощады просить

Белый дом смешон. И что показательно, нацию, считающую себя великой и первой (и кто им такое в голову вбил, индейцы чтоль?) регулярно ставит на место небольшое государство на севере Корейского полуострова. Чуть ли не самая независимая страна в мире (ибо никогда и не подсаживалась на до…

20 сен, 00:27
+9 3
США-Стреляющие Штаты Америки...

США-Стреляющие Штаты Америки...

В Оклахоме полицейские застрелили человека, который не подчинялся их командам. Мужчина, которого они застрелили на месте, оказался глухим. Соседи, бывшие свидетелями инцидента, пытались предупредить стражей порядка: они кричали, что человек глухой, однако полицейские прои…

21 сен, 22:47
-15 6
Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского

Почему конгресс США настаивает на отказе от контракта с Лабораторией Касперского

Фото: catwalker / Shutterstock.com В России конфронтация с Западом вылилась в программу импортозамещения. И касается это не только нашумевших сыра и хамона, но и программного обеспечения: государственные органы медленно, но верно заменяют иностранные программы на аналогичные росси…

21 сен, 09:48
+1 1
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

ВИКТОР Кунстман
Михаил Ачаев
Гарий Щерба
ФАШИЗМНГТОНСКИЕ ВЫРОДКИ .......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гарий Щерба США-Стреляющие Штаты Америки...
Илья Фамилия
Трампу впору пощады просить
20 сен, 00:27
+9 3
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Лавров поставил Тиллерсона на место заявив, что США в Сирию никто не звал

Лавров поставил Тиллерсона на место заявив, что США в Сирию никто не звал

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что на встрече с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном напомнил ему: США — незваный гость в Сирии. «Мы подтвердили наш подход о том, что при всём признании реальности нахождения американской коали…

20 сен, 08:56
+33 2
Симоньян высмеяла призыв конгрессменов США: Псаки аплодирует стоя

Симоньян высмеяла призыв конгрессменов США: Псаки аплодирует стоя

Фото: facebook.com/margarita.simonyan Маргарита Симоньян дала комментарий относительно призыва американских конгрессменов расследовать «вмешательство» радио Sputnik в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает RT. Симоньян отметила, что высказывание политиков США далеко от …

19 сен, 16:52
+22 7
Госдеп по-грузински избавился от Украины

Госдеп по-грузински избавился от Украины

Фото: Dragana Stojanovic / shutterstock.com Вашингтон отменно отхлестал Украину, поставив на место уже проверенным грузинским приёмом. Запад отказался от притворства и попечительской поддержки киевского режима и всё чаще преподносит патриотам правду, подозрительно попахивающую отк…

18 сен, 22:16
+20 1
«Военное преступление»: бывший офицер армии США обвинил Пентагон в поставках оружия в Сирию

«Военное преступление»: бывший офицер армии США обвинил Пентагон в поставках оружия в Сирию

Скотт Бенетт – бывший специалист армии США по психологии операций заявил, что поддержка Америкой сирийских повстанцев давно списанными боеприпасами прошлого века является ничем иным, как «открытым нарушением» правовых норм, направленных против поддержки терроризма. Всё это может стать …

15 сен, 22:41
+19 9
МО РФ ответило на претензии США

МО РФ ответило на претензии США

МО РФ прокомментировало обвинения США связанные с тем, что российская авиация нанесла удар по SDF в районе Дейр-эз-Зора, в результате чего у SDF было 6 300х. Российская боевая авиация в Сирии наносит точечные удары, США были заранее проинформированы о границах военной операц…

17 сен, 23:00
+13 3