Последние комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Не пойму, у них коллективно крыша поехала, или они просто обязаны врать, чтобы выдать желаемое за действительное? "Пу...The New York Times (США): надвигаются переговоры с Путиным, и Украина тщетно ищет помощи США
  • Гарий Щерба
    ВЕСЬ мир об этом  ДАВНО ЗНАЕТ а НАЦИСТЫ   ти-по  только СЕЙЧАС ВЫЯСНИЛИ ,  СМЕХ да и только ............................Давление Байдена на руководство Украины подтвердил депутат от Зеленского
  • Сергей Рубцов
    ПИпец у них самих назревает гражданская война , работяги будут линчевать спикулей известных улиц таа и городов и пидо...The New York Times (США): надвигаются переговоры с Путиным, и Украина тщетно ищет помощи США

США заявили протест против развертывания российского дивизиона "Утес" в Крыму

Соединенные Штаты Америки, устами официального представителя Государственного департамента Морган Ортагус, заявили протест против развертывания российского ракетного дивизиона "Утес" в Крыму, недавно переоснащенного, вооруженного новейшими видами отечественных систем, сообщив, что комплекс угрожает безопасности США.

Ранее авторитетное военное издание США "The National Interest" посвятило дивизиону "Утес" целый обзор, где пришло к выводу, что российский комплекс способен уничтожить весь американский флот.

Новый-старый ракетный комплекс в Крыму

Береговой ракетный комплекс "Утес" был значительно модернизирован, усилен и переоснащен, в настоящий момент фактически представляет собой новейший стационарный дивизион береговой защиты. В новом виде "Утес" полностью заступил на боевое дежурство 27 мая текущего года.

Напомним, ракетный комплекс "Утес" был принят на вооружение еще в советское время. Далее, в результате трагических событий распада СССР, дивизион достался Украине, где был де факто заброшен и разорен. После возвращения Крыма в 2014 г. начались работы по восстановлению комплекса, на боевое дежурство он был вновь принят в 2016 г. 

Госдеп чрезвычайно озабочен

Обозревая факт обновления одного из комплексов береговой защиты полуострова, действующая спикер Госдепа Морган Ортагус в привычной для наших "партнеров" манере заявила о продолжении милитаризации полуострова и нарушении контуров общемировой безопасности. Вместе с этим мы услышали и новые нотки:

Наш комментарий

У нас не вызывает ни озабоченности, ни протеста факт такой бурной реакции Вашингтона на укрепление нашей страной собственных контуров безопасности - даже недоумения не вызывает: все более, чем понятно. Заметим, наши звездно-полосатые партнеры с завидным постоянством кричат об усилении военной активности и прямого противодействия России у наших границ в Черном море. Мы спокойно и взвешено, не поддаваясь крикам караул-"патриотов" отвечали, что ко всему готовы, объясняли, что наша готовность вам не понравится. Слушайте нас иногда. Полезно бывает. 

В заключение поделимся

Небольшим анонсом. Уже официально заявлено, что в обозримом будущем береговые ракетные комплексы России, в т.ч., черноморские, в т.ч., крымские будут усилены и гиперзвуковыми системами. Напомним, в марте этот же журнал "The National Interest" назвал ракеты "Циркон", цитируем, "убийцей американских авианосцев".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх