Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Диман Громов
Маргарита Палихова
Людмила Федорова
Мурзик Тигер
Олег Шашков
Яндекс.Метрика
Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍
18 июл, 22:23
-1 6
Главное за неделю
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+20 9
Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Экс-офицер ЦРУ: причина кризиса — никто не слушал предупреждения русских

Блог diana-mihailova опубликовал отдельные тезисы офицера ЦРУ Рэя Макговерна в отставке — о путче в Киеве, действиях Владимира Путина и роли НАТО в нынешнем геополитическом положении дел. Ведущий: «Добрый день друзья! Моего сегодняшнего гостя зовут Рэймонд и еще до нашего интервью он…

15 июл, 22:28
+14 4
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+12 2
Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола

Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола

Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола Москва хотела бы допросить по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера ряд американских чиновников и сотрудников спецслужб, в том числе бывшего посла США в России Майкла Макфола. Об этом заявил начальн…

17 июл, 22:24
+11 4

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

развернуть

Заявление Государственного департамента США по поводу выстраивания отношений с Россией является дежурными словами – считает ведущий сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Госдеп продолжает говорить об улучшении отношений с Россией

Руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон хотел бы заново отстроить свои отношения с Москвой, которые, как считает руководитель ее ведомства Рекс Тиллерсон, находятся сегодня на низком уровне.

В частности, Госдеп США предлагает здесь к обсуждению вопросы геополитики и безопасности – например, ту же проблему КНДР и ядерного статуса этой страны, где Вашингтон хочет содействия Москвы в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

С одной стороны, предложение США не лишено оснований, поскольку, несмотря на то, что уровень отношений России и США находится сегодня на минимальном уровне, Москва и Вашингтон не могут уйти от сотрудничества друг с другом.

Это две ведущие военные державы мира, которые сегодня пусть и опосредованно противостоят друг другу в рамках сирийского конфликта, поэтому установление базовых правил будет выгодно всей современной глобальной политике.

С другой – практика показывает, что американский истеблишмент делает все, чтобы ухудшить двусторонние отношения России и США, что уже выразилось в нескольких пакетах санкций, причем этот процесс, очевидно, прекратится не скоро.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Улучшение отношений России и США встречает противодействие в Вашингтоне

В результате, возникает ситуация, когда дипломатический корпус США и администрация президента Дональда Трампа выступают за улучшение двусторонних отношений с Россией, но ничего не может поделать с антироссийской политикой, которая набрала темп в Вашингтоне и стала в этой стране частью ожесточенной внутриполитической борьбы.

Ведущий сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами дежурное заявление по России с американской стороны.

«Просто на сегодня не существует особых причин думать, что в среднесрочной перспективе что-то может кардинально измениться в отношениях России и США. Более того, об этом не может быть и речи, что демонстрируют и все последние шаги Вашингтона в отношении Москвы и вообще глобальной политики», - констатирует Блохин.

Здесь можно вспомнить Кремлевский список, куда были включены фактически все близкие к Кремлю политики и бизнесмены, который пока не имеет санкционного значения, но может стать основой новых ограничительных документов.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Американский истеблишмент настроен на эскалацию отношений с Россией

«Также нельзя забывать и про ситуацию в Сирии, где произошел новый виток эскалации конфликта, причем это не стечение обстоятельств, а целенаправленная политика со стороны Вашингтона», - резюмирует Блохин.

По словам Константина Владимировича, в США есть запрос на улучшение отношений с Россией, и это – безусловно, причем он идет со стороны президента Трампа, но он здесь ограничен общим положением дел в американской политике.

«Практика показывает, что все тенденции в сторону улучшения отношений с Россией успешно блокируются в США, причем это вполне четкая линия со стороны американского Конгресса. Поэтому даже если бы Трамп что-то и захотел здесь сделать, то из этого вряд ли что-либо может выйти, причем, это на текущий день – бесспорный факт», - заключает Блохин.

Другой вопрос, что американцы прекрасно понимают, что в своем геополитическом давлении на Россию они не смогут ничего сделать, поскольку наша страна в военно-политическом смысле является такой же великой державой, как и США.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

Американцы, в любом случае, не смогут обойтись без России

«Все это, кстати говоря, подтверждает и тот факт, что американцы могут нас как угодно критиковать и ненавидеть, не все равно они не смогут себе позволить игнорировать нашу страну. Поэтому в Вашингтоне периодически возникают запросы на переговоры с Россией в рамках изменившейся сегодня обстановки в мировой политике», - констатирует Блохин.

Примером такого сотрудничества является визит высших руководителей российских силовых структур в США.

Вашингтон посетили глава СВР Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов, который вообще включен в американский санкционный список.

«Эти российские силовики посетили США не просто так, а с конкретными намерениями, и можно говорить о том, что свое основное внимание во время этого визита они уделили вопросам глобальной безопасности», - резюмирует Блохин.

И чтобы американцы не говорили, это серьезный индикатор общего состояния дел в российско-американских отношениях – ведь что бы в США не декламировали о России, как бы не призывали игнорировать нашу страну, обойтись без нее Вашингтон не сможет, что и доказывает факт данных переговоров по проблемам глобальной безопасности.

Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией

«На сегодня всем очевидно, что американцы без России не смогут решить вопросы глобальной безопасности, что свидетельствует и о том, что переговоры между Москвой и Вашингтоном будут продолжаться даже в текущих условиях. Ведь такие вопросы, как Сирия, КНДР и Украина без нас решить точно нельзя», - заключает Блохин.

Таким образом, необходимо сделать вывод, что данное заявление Науэрт нельзя воспринимать за чистую монету, но все-таки оно имеет под собой вполне серьезные фактические основания.

Автор: Дмитрий Сикорский

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.02.2018 в 23:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 10 февраля, в 00:49 хизир пизди, так что бы тебе поверили! Текст скрыт развернуть
8
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек Петр Кадубинский 10 февраля, в 06:09 ага компро*изд они ищут, да некому дать // во че будет, если дождутся ... Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 10 февраля, в 01:05 ...Грязная , вонючая,лживая бандитская страна. Нагадят под дверь ...и с улыбочкой предлагают дружбу. Текст скрыт развернуть
28
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike Uriy Groshew 10 февраля, в 16:48 То што я вижу..Да и вы тоже-токо нехатите презнатца перед самими сабой..-.Оне сбивают наше самалёты..верталёты..убевают наших веных.А также--плюютца ..пенаютца..смаркаютца и вытерают ношки..Аб нас!..любимых..А наши ченовнеки напоменают Табаки ис Мауглей  перид шерханам! Текст скрыт развернуть
0
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike Uriy Groshew 10 февраля, в 16:50 не ищют оне с наме дружбы.И некода её искать небудут.Она им ненужна.
А вот нашим дварянам пендосы-ойй каг нужны.
Текст скрыт развернуть
0
Илья Фамилия
Илья Фамилия 10 февраля, в 04:25 Это в стиле США. Вначале напакостят а после на весь мир  озвучивают об эскалации отношений. Но только чтобы еще не раз нагадить. Ублюдки хреновы!!! Текст скрыт развернуть
10
cvyurij Цветков
cvyurij Цветков 10 февраля, в 14:25 Получается, что Дональд Трамп не президент, а всего лишь свадебный генерал в США. Ничего не решает в действительности. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Бредихин
Виктор Бредихин 10 февраля, в 15:28 * Текст скрыт развернуть
2
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ Виктор Бредихин 10 февраля, в 20:22 БАБУЛЯ  очень  маленький  на  АМЕРИКАНСКУЮ  ЖОПУ,  им  надо  вот  такой. Текст скрыт развернуть
0
TEFT
TEFT 10 февраля, в 15:29 НИКАКОГО КОМПРОМИССА! ТОЛЬКО ПРИЦЕЛ И КУРОК! Текст скрыт развернуть
0
Алекс Архипов
Алекс Архипов 10 февраля, в 17:54 Какие мы крутые! Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит. Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 10 февраля, в 20:26 Какие  могут  быть  компромиссы  с  Исключительно  ЛЖИВЫМИ  ПОДОНКАМИ,  больше  100 лет  АМЕРИКА  льют  свои  поганые  помои  на  РОССИЮ,  столько  нагадили  что  век  РОССИЯ  не  отмоется  от  лицемерной  ЛЖИ  АМЕРИКИ. Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 10 февраля, в 20:30 Весь мир заложник американского истиблишмена.Может пора их объявить врагами человечества и изолировать от остального мира? Текст скрыт развернуть
1
Andrey Waggen
Andrey Waggen 10 февраля, в 21:04 США , Обама и конгрессы РАСИЗМ ненависти России и русских 250 миллионов человек Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 11 февраля, в 00:50 Шах и мат Госдепу: США вынуждены искать компромисс с Россией
-------------------------
РУССКИЙ МАТ сильней орудий.
От звука громкого, хоть уши затыкай.
Выпустил одну обойму.
И двойным ударом ШАХ И МАТ!
-------------------------
Русских понимают только так.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 11 февраля, в 09:59 сша и йелоустоун близнецы братья... надолго ли? Текст скрыт развернуть
0
Victor
Victor 11 февраля, в 11:29 Пиндосы хотят сотрудничать с Россией только по тем вопросам, по которым они могут извлечь для себя выгоды, а по остальным вопросам сотрудничать не хотят. Нахрен нам нужно такое сотрудничество? Чтобы помогать пиндосам. А оно нам это надо? Текст скрыт развернуть
0
Dionis Rusvelt
Dionis Rusvelt 11 февраля, в 16:09 Руководитель пресс-службы Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон хотел бы заново отстроить свои отношения с Москвой, которые, как считает руководитель ее ведомства Рекс Тиллерсон, находятся сегодня на низком уровне,  при этом держа "фигу" в кармане и перекрестив пальцы за спиной...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Трамп считает, что Путин как…

Трамп считает, что Путин как лидер РФ ответственен за вмешательство в выборы США

19 июл, 10:13
0 0
Шок и трепет. История провал…

Шок и трепет. История провала американских СМИ

19 июл, 10:10
0 0
Американцы разучились считат…

Американцы разучились считать до шести

19 июл, 09:53
0 0
Как раньше американские школ…

Как раньше американские школьники чествовали флаг своей страны

19 июл, 09:38
+1 0
Маккейн раскритиковал Трампа…

Маккейн раскритиковал Трампа из-за НАТО: Такая игра на руку Путину

18 июл, 23:57
0 0
Тегеран отвесил Вашингтону з…

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

18 июл, 23:51
0 0
Журналисты проанализировали …

Журналисты проанализировали 1340330 слов Трампа. Всё плохо

18 июл, 23:20
0 0
Конфликт Трампа и американской элиты

Конфликт Трампа и американской элиты

18 июл, 23:00
+2 0
Тотальный сброс: Россия изба…

Тотальный сброс: Россия избавилась от большей части гособлигаций США

18 июл, 22:43
0 0
В конгресс США внесли проект…

В конгресс США внесли проект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

18 июл, 22:30
-1 0
Соцсети шокировало лицо Мела…

Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍

18 июл, 22:23
-1 6
Чего добиваются силы, позоря…

Чего добиваются силы, позорящие Трампа за встречу с Путиным

18 июл, 10:10
+1 1
Знаки: В Белом доме погас св…

Знаки: В Белом доме погас свет, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США

18 июл, 10:09
0 0
Мы запрограммированы на русо…

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

17 июл, 23:25
+12 2
«Российская шпионка» даст ФБ…

«Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

17 июл, 22:44
+4 7
Трамп снова лизал ботинки

Трамп снова лизал ботинки

17 июл, 22:28
0 0
Россия хочет допросить по де…

Россия хочет допросить по делу Браудера экс-посла США Майкла Макфола

17 июл, 22:24
+11 4
Трамп заявил, что санкции пр…

Трамп заявил, что санкции против России останутся в силе

17 июл, 22:23
0 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 575
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍

Соцсети шокировало лицо Мелании Трамп после рукопожатия Владимира Путина‍

Выражение лица супруги президента США Меланьи Трамп изменилось после рукопожатия с президентом России Владимиром Путин в Хельсинки. В понедельник, 16 июля, в Хельсинки прошёл двусторонний саммит Россия-США, в котором принимали участие главы двух государств – президент Российской Ф…

18 июл, 22:23
-1 6
Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

Мы запрограммированы на русофобию: Памела Андерсон об отношении американцев к русским

На сегодняшний день отношения Москвы и Вашингтона остаются напряженными. Канадско-американская модель и телевизионная сенсация 90-х Памела Андерсон во время интервью The Daily Beast заявила, что в сложившейся ситуации отчасти виноваты сами жители США, которые подверглись а…

17 июл, 23:25
+12 2
«Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

«Российская шпионка» даст ФБР основания для импичмента Трампа

О том, что в Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержана россиянка Мария Бутина, сообщил минюст США. Ей грозит до пяти лет тюрьмы по статье «Сговор c целью работы агентом иностранного государства». В реальности эта история не имеет никакого отношения к шпионажу и самое прямое – к подгото…

17 июл, 22:44
+4 7