Последние комментарии

  • Анатолий Дычко
    Помпео может говорить всё, что угодно - меня это не интересует! От их заявлений только бдительность моя укрепляется. ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Галина Медведева
    Стекловаты ему на язык.... Зачем сражаться с русскими? Они НЕ на кого НЕ нападают.....А вот с Помпео нужно сражаться....Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Людмила Анисина
    Им драчки на Шарике нужны,как наркоману доза,иначе их колбасит. Вот уж государство каторжан и бандитов,сколько веков ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»

В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету

Lockheed Martin пока рисует лишь красивые плакаты
Lockheed Martin пока рисует лишь красивые плакаты

Новое оправдание за неудачи в создании гиперзвуковой ракеты озвучили в компании Lockheed Martin на этой недели.

Так, американские СМИ (Breaking Defense) ссылаясь на представителей Lockheed Martin утверждают, что построить саму гиперзвуковую ракету они могут без каких-либо проблем, а вот создать для неё общую систему запуска и организовать развертывание системы невозможно.

Объяснение довольно странное, но Lockheed Martin разъясняет, что на данный момент флот, ВВС и армия используют различные пусковые установки для разгона ракет до необходимой скорости, и именно это мешает компании довести работу до конца. Пентагон дал задание, создать гиперзвуковую ракету, но якобы не дал задание, как будут базироваться эти ракеты. В итоге Lockheed Martin создал ракету, но не может её запустить в производство.

Еще одна проблема на пути массового выпуска гиперзвуковых ракет является логистика. В производственной цепочке задействовано очень много компаний (около 300), а из-за отсутствия четкой позиции у властей и Пентагона, компания не может организовать полноценную производственную цепочку.

Все данные заявления кажутся очень слабым оправданием за явный провал в создании гиперзвуковых ракет. Но все становится на свои места, когда третьим пунктом неудачи называют недостаток финансирования. В компании считают, что их ждет успех сразу, как только Конгресс США увеличит финансирование программы «Оружие дальнего действия».

По факту на данный момент США ни разу не показали хоть какие-нибудь удачные испытания гиперзвукового оружия, и все заявления Lockheed Martin очень сомнительны.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх