Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Александр Русский
Андрей Щеголеватых
Жан Вальжан
4685578 Дьяконов
Илья
Яндекс.Метрика
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык
21 июл, 22:29
+27 6
Главное за неделю
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями…

21 июл, 22:29
+27 6
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+22 9
Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

Немецкая Die Welt устроила истерику из-за того, что Россия распродаёт американские долговые облигации. В ход пошли прямые оскорбления российской экономики и Владимира Путина. Угадывается откровенная зависть со стороны, оккупированной Штатами страны. Германия не может потребовать, даже…

20 июл, 23:12
+17 2
Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Сообщения, поступающие в последнее время из Ирана, подкидывают всё больше и больше грусти недоброжелателям этого государства. Это и есть ответ Тегерана на непрекращающиеся и необоснованные нападки. И сделать с Ираном ничего не могут, так как он действует в рамках «Совместного всеобъемл…

18 июл, 23:51
+16 0

США хотят получить статус черноморской державы, чтобы обойти Конвенцию Монтре

развернуть

США хотят получить статус черноморской державы, чтобы обойти Конвенцию Монтре

Соединенные Штаты ищут возможности для обхода международного законодательства, не позволяющее американским военным кораблям большого тоннажа заходить в Черное море.

Об этом пишет “Московский комсомолец”, отмечающий, что на сегодняшний день группировка военных кораблей НАТО в Черном море насчитывает девять единиц, что является рекордом за последние десять лет.

Издание указывает, что натовские корабли фактически не нарушают Конвенцию Монтре, регламентирующую режим прохода в Черное море через проливы кораблей и судов различных стран.

Так, согласно Конвенции только черноморские страны могут в мирное время проводить через проливы свои военные корабли любого класса при условии предварительного уведомления об этом власти Турции. При этом общий тоннаж военных судов нечерноморских государств не должен превышать 30 тысяч тонн, а срок их пребывания в Чёрном море не может превышать трех недель.

Но при этом, пишет “МК”, США для закрепления своих военных позиций в Черном море постоянно ищут пути, которые позволили бы им действовать в обход Конвенции Монтре.

Источник газеты в военно-дипломатических кругах рассказал, что если Вашингтону удастся подписать соглашение с какой-либо из черноморских стран об аренде ее портов для использования в экономических целях, то далее с помошью международного права можно будет добиться признания самих США черноморской державой, что фактически разрушит Конвенцию Монтре.

США хотят получить статус черноморской державы, чтобы обойти Конвенцию Монтре

“И Штаты целенаправленно идут по этому пути. Так в 2009 году они активно вели переговоры с Болгарией об аренде порта Бургас. В Грузии под прикрытием совместного проекта американской компании Conti International и грузинского банка TBC, хотели в портах Поти и Анаклия создать инфраструктуру для приема танкеров с большим водоизмещением. На Украине их интересуют Одесский, Ильичевский и Южный порты.

А в июле 2017 года в украинском Очакове США начали строительство морского оперативного центра ВМС США под предлогом помощи Киеву в улучшении обороноспособности. «Помощь» будет заключаться в том, что по окончании строительства, туда смогут заходить американские суда для заправки и ремонта. Но военные эксперты считают, что это для США здесь куда важнее военная составляющая. Очаков очень удобная точка для радиолокационного наблюдения и контроля за Черноморским флотом России.

Для чего может быть использовано то самое нелетальное оружие — локаторы и средства разведки, которые Штаты обещают поставить ВСУ. К тому же именно в Очакове базируется 73-й морской центр спецназа ВМС Украины («морские котики»), планирующие диверсионно-разведывательные операции. В 2016 году именно они занимались подготовкой и проведением террористической операции в Крыму.

Ну а пока все это в планах, США, по мнению экспертов, с помощью таких учений как «Sea Breese» пытаются закрепиться в Черном море, взяв курс на срыв международных договорённостей, закрепленных Конвенцией Монтре. Не случайно американские военные корабли, которые регулярно заходят в Черное море, превышают разрешенный конвенцией тоннаж. Так эсминец «Дональд Кук» весит 6783 тонны, французский корабль-разведчик «Дюпюи де Лом» – 3100, фрегат «Тейлор» – 4100, что в сумме с еще шестью кораблями, превышает разрешенные 30 тысяч тонн. К тому же «Тейлор» в 2016 году превысил разрешенный срок пребывания на 11 суток якобы, из-за того, что, сел на мель в турецкоишт “МК”.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.07.2018 в 21:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
SL
SL 9 июля, в 23:42 Разве что через планы включения страстно желающего 52-м штатом после Пурто-Рико Текст скрыт развернуть
0
Александр Галяутдинов Фетцер
Александр Галяутдинов Фетцер 10 июля, в 10:03 А как на счёт - по е...альничку, да прям с утреца? Текст скрыт развернуть
4
Куликов Игорь
Куликов Игорь 10 июля, в 10:22 Найдутся страны-проститутки, которые отдадуться амерам. Первая - Украина. Но Азовское море уже под нашим контролем. Крымский мост не просто мост. Текст скрыт развернуть
10
Рустембек Мусурманкулов
Рустембек Мусурманкулов 10 июля, в 10:24 Я не догнал смысл вот этой фразы:" ... если Вашингтону удастся подписать соглашение с какой-либо из черноморских стран об аренде ее портов для использования в экономических целях, то далее с помошью международного права можно будет добиться признания самих США черноморской державой, что фактически разрушит Конвенцию Монтре. " Это как? Аренда, как я считал, это временное использование чего-то за определенную плату. И не предполагает, что арендатор может стать хозяином, не купив предмет аренды. Как я понимаю, речи о продаже стран амерам не идет. И какое международное право может признать заокеанского арендатора за черноморского хозяина?
Кстати, есть ли возможность ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКИ боеготовности кораблей Черноморского флота и ВКС с наземными войсками по отражению нападения условного противника в визуальной близости к ... Даже не знаю, как назвать эти учения: совместные американско-украинские? Или НАТОвские с поддержкой украинского флота? Да Бог с ними, пусть ребята с обеих учений посмотрят друг на друга. А то запугали амеров: Россия и то, Россия и это. Так пусть увидят воочию... И примут решение!
Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 10 июля, в 10:25 Амеры найдут кого купить, тем более станок работает исправно и обойдут все договоры, до ещё с помощью российской жидомассонской власти. Всё продаётся и все покупаются, тем более в России в настоящий момент, КУЛЬТ ДЕНЕГ!!! Текст скрыт развернуть
4
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых 10 июля, в 10:56 Придётся амерам захватить Грузию и объявить её второй Джорджией. Текст скрыт развернуть
1
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 10 июля, в 11:09 Ну а России ничего не останется как ТОПИТЬ любой корабль  выходящий из Босфора в Черное море! Придется элементарно ЗАПЕРЕТЬ  Босфор "пробкой" из натовских кораблей! Интересы страны превыше всего ,а сопли и вопли евро-амеро дерьмократов должны быть "до лампочки"! Если Эрдоган станет способствовать проходу кораблей.то ничего не останется как присоединить Турцию к СНГ:методы имеются -это революции Цветные и прочие! Главное действовать в своих интересах,стремительно ,настойчиво,не оглядываясь  на ОПЛЕВАННОЕ   многократно НАТОвцами , Международно  ПРАВО! Если хотя бы ОДНО Государство Земли не исполняет Международное Право и за его НАРУШЕНИЕ не несет никакого НАКАЗАНИЯ,то значит - ОНО  НЕ СУЩЕСТВУЕТ и на него нечего ссылаться! Есть ПРАВО СИЛЬНОГО ,а Россия САМОЕ СИЛЬНОЕ в ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВО и ИМЕЕТ ПРАВО  запрещать или разрешать ,например, Заход корабля любой страны в Черное море,или выход американских кораблей в Атлантику и Тихий океан. Скажите наглость?! А создавать "бесполетные зоны"  над территориями иностранных государств ,Америкой,странами НАТО ?! Или этого не было?! Как говорится "сила есть-ума не надо"!  И ЭТО против варваров надо использовать ! Они другого языка,кроме силы.не понимают! Текст скрыт развернуть
6
Добрый Таджик
Добрый Таджик 10 июля, в 11:15 ... и не побоятся сунутся в черное море?...а ведь там до сих пор размещены ДОННЫЕ мины врем второй мировой....да и плавает их там просто без всякой цели ой как много....и что помешает русским воспользоваться приглашением никарагуа и венесуэлы разместить русский флот в их порах?... Текст скрыт развернуть
4
Евгений Степанов
Евгений Степанов 10 июля, в 12:35 Если наши руководители и дальше будут сопли жевать, то у пиндосов все будет окей... Текст скрыт развернуть
3
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 10 июля, в 13:56 РОССИИ НЕОБХОДИМО СРОЧНО ВЫВЕСТИ ИЗ СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ, ИМЕЮЩИХ АКТИВЫ В США! ТОГДА И РЕШЕНИЯ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ БЫСТРЕЕ И БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО! Текст скрыт развернуть
25
Владимир Четвериков
Владимир Четвериков Sergei Pavlov 10 июля, в 14:41 Тогда мы останемся без правительства. Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОР Кунстманн
ВИКТОР Кунстманн 10 июля, в 16:22 Гнать надо Пиндосов с Черного моря. Долго еще будем терпеть хамства...? Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 10 июля, в 16:57 Не стоит забывать что есть ещё Абхазия ,готовая 
продаться кому угодно . Вроде уже и не Грузия ,но
и не Россия . И "клювы" там открыты не меньше чем 
у "незалежной Украины".
Текст скрыт развернуть
0
Павел Чагин
Павел Чагин 10 июля, в 17:05 Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 10 июля, в 21:22 А заполучить "Бал" чи "Бастион" в оба борта не ХО - ХО ??? Текст скрыт развернуть
0
Насенков Андрей
Насенков Андрей 10 июля, в 21:56 От суки Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

ЦРУ: Китай хочет заменить СШ…

ЦРУ: Китай хочет заменить США в ходе новой «холодной войны»

22 июл, 10:47
0 0
США научат северокорейцев Ро…

США научат северокорейцев Родину любить

21 июл, 23:42
0 1
СПЧ: задержание Бутиной в СШ…

СПЧ: задержание Бутиной в США — нарушение прав человека

21 июл, 23:04
0 0
В Пентагоне отреагировали на…

В Пентагоне отреагировали на решение Трампа пригласить Путина в США

21 июл, 22:46
+1 2
Стандартная процедура: подар…

Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

21 июл, 22:44
0 1
Американец объяснил, зачем н…

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

21 июл, 22:29
+27 6
Project Syndicate, США. Конец НАТО?

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

20 июл, 23:16
0 0
Двойной удар Китая: торговая…

Двойной удар Китая: торговая война только началась

20 июл, 23:15
0 0
Идём правильным путём: Die W…

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

20 июл, 23:12
+17 2
Трамп – Путину: Не делай мен…

Трамп – Путину: Не делай меня своим врагом, тебе не понравится

20 июл, 22:34
+1 2
Трамп о Клинтон: «Демократы …

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

20 июл, 10:12
+2 1
Путин предложил Трампу прове…

Путин предложил Трампу провести новый референдум на Донбассе

20 июл, 10:11
+1 0
Бюджет США тонет со скорость…

Бюджет США тонет со скоростью $1 трлн. в год

19 июл, 23:39
0 0
Что означает для Украины вст…

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

19 июл, 23:38
0 2
Цукерберг рассказал о "русск…

Цукерберг рассказал о "русском следе"

19 июл, 23:21
+5 6
Трамп заявил, что не получит…

Трамп заявил, что не получится очернить его встречу с Путиным

19 июл, 23:10
0 0
Обложка свежего номера Time

Обложка свежего номера Time

19 июл, 23:02
+2 0
В Белом доме никто не знает,…

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19 июл, 23:01
+2 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями…

21 июл, 22:29
+27 6
Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

Во время встречи в Хельсинки глава России подарил Трампу футбольный мяч. Совсем недавно, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки прошла историческая встреча политических лидеров двух государств США и России – Дональда Трампа и Владимира Путина. Отмечается, что полномасштабных пере…

21 июл, 22:44
0 1
США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал резолюцию Конгресса США против «Северного потока-2». По его мнению, Вашингтон продолжает лезть не в своё дело, из-за чего убытки несут третьи стороны. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский критически рассмотрел недавн…

19 июл, 22:51
+6 2