Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Александр Русский
Андрей Щеголеватых
Жан Вальжан
4685578 Дьяконов
Илья
Яндекс.Метрика
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык
21 июл, 22:29
+26 6
Главное за неделю
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями…

21 июл, 22:29
+26 6
12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

12 офицеров ГРУ в обмен на Браудера: о чем Путин и Трамп договорились за 2 часа в Хельсинки

России и США не удалось «разобрать все завалы», однако встреча показала желание обеих стран «выправить» взаимоотношения, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после двухчасовой встречи с Дональдом Трампом. «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось 4 час…

16 июл, 22:12
+23 20
Соединённые Штаты испугались русского инструктора

Соединённые Штаты испугались русского инструктора

«Волк» учит защищать себя и семью в экстремальной ситуации: приём проводит сам шеф-инструктор Среди российских олигархов, политиков, известных корпораций в санкционный список США угодил практически никому не известный Денис РЯУЗОВ. Шеф-инструктор Международного центра специальной подго…

16 июл, 23:34
+22 9
Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

Немецкая Die Welt устроила истерику из-за того, что Россия распродаёт американские долговые облигации. В ход пошли прямые оскорбления российской экономики и Владимира Путина. Угадывается откровенная зависть со стороны, оккупированной Штатами страны. Германия не может потребовать, даже…

20 июл, 23:12
+17 2
Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Тегеран отвесил Вашингтону звонкую пощечину

Сообщения, поступающие в последнее время из Ирана, подкидывают всё больше и больше грусти недоброжелателям этого государства. Это и есть ответ Тегерана на непрекращающиеся и необоснованные нападки. И сделать с Ираном ничего не могут, так как он действует в рамках «Совместного всеобъемл…

18 июл, 23:51
+16 0

Америка готовит ответный удар. Он может быть страшным

развернуть

Америка готовит ответный удар. Он может быть страшным

Наши постоянные читатели знают, что мы не большие любители написания политической аналитики, поскольку, являясь сторонниками Теории Заговора, мы скептически относимся к цирку, который показывают публике по глобальному телевизору. Мир управляется немного не так, как многие себе это представляют.

Однако, с началом торговой войны Китая и США на эту тему высказалось так много разных тупых людей, которые считают себя просветленными экпертами, что мы никак не могли пройти мимо и решили черкнуть пару слов и прояснить ситуацию хотя бы для своих читателей. Это очень важно, поскольку Большие Плохие События, которые многие из нас ждут определенно не за горами. Итак.

Про суть торговой войны мы делать вступление не будем, поскольку в общих чертах и так все всё знают: США ввели какие-то тарифы на китайские товары, Китай ввел ответные тарифы на американский экспорт, США добавили новых тарифов, Китай ответил – и пошло поехало.

На предмет куда оно все приедет сегодня существует две точки зрения, первая из которых шапкозакидательская и ура-патриотическая. Сводится она к тому, что сейчас вот, Дональд Трамп введет какие-то тарифы и санкции, после чего ему вечером позвонит товарищ Си Цзиньпин, извинится дрожащим голосом и сообщит, что китайцы сдаются. В общем, простая военно-экономическая концепция, к которой может склоняться только идиот.

Вторая точка зрения сводится к тезису “Гудбай, Америка, всё пропало”, которую, в частности намедни по 33-му разу озвучил некий Майкл Снайдер. Суть концепта сводится к тому, что в ответ на тарифы Белого дома Китай выбросит на рынок ценные бумаги США, начнет отказываться от доллара и обвалит американскую валюту, после чего Америке наступит такой кердык, что у оппонентов Трампа в ожидани этого кердыка от ужаса уже дымятся задницы.

В ответ на эту гениальную версию очень хочется задать этому товарищу Снайдеру вопрос: если ты такой умный, то почему ты не в Белом доме в должности советника президента по экономике или что-то в этом роде? Как такого просветленного экономиста все проглядели?

Вариант отказа Китая от ценных бумаг США обсуждается на мировых форумах уже лет 20, о таком варианте не подозревает разве что не умеющий читать имбецил. Если господин Снайдер сделал для себя это открытие только недавно, то мы его, конечно, всячески поздравляем, однако не можем не заметить, что в Белом доме вариант с отказом от ценных бумаг давно известен. То есть он давно там просчитан!

Все дипломаты, контактировавшие с американцами, рассказывают про одно и то же правило, по которому работают их переговорщики. Правило представляет собой переговорный алгоритм, где буквами на бумаге написано, что нужно сказать, после чего следуют варианты ответа оппонента. Там все эти варианты просчитаны на много-много шагов вперед, как шахматная партия. Поэтому договариваться с американцами очень сложно. Единственный вариант, которым давно с успехом пользуется в Москве – выдать что-нибудь нестандартное, чего нет в алгоритме. Например постучать ботинком в ООН по трибуне и пообещать стереть Вашингтон до базальта. На такое в опциях ответов ничего нет, поэтому дальше американцам приходится действовать без алгоритма и начинать торговаться.

Точно такой же алгоритм есть в Белом доме и с этой торговой войной. Там даже есть наверное, предположение о том, какой рукой господин Си Цзиньпин схватится за голову, когда узнает про новые тарифы. Поэтому про сброс на рынок американских ценных бумаг в алгоритме ответов тоже всё есть. И вот это как раз самый важный вопрос, о котором не задумывается ни один из политолухов. Ответ на этот вопрос и решит всё.

Если Китай, а скорее всего, и другие идущие в его русле страны, начнет демонстративно отказываться от американских бумаг – это будет страшный, жесточайший удар и по экономике, и по мировому статусу США. Это будет для Америке сильно больнее, чем даже запуск по какому-то большому американскому городу атомного боезаряда в пару мегатонн. Американские бумаги наводнят рынки, мгновенно практически обесценятся и вся экономика США в один день рухнет. Представляете, какой это будет удар?

Представили? А теперь тогда представьте, какой силы удар запланирован у США в ответ. От мощи этого удара рухнет не то что Китай – может рухнуть вообще весь мир.

В детали этого контрудара нас, конечно, не посвящали, поэтому мы можем чисто теоретически просто прикинуть, что могут сделать США в ответ.

В качестве первого варианта Америка просто откажется от доллара, откажется от прочих бумаг и введет новую валюту. Все, конечно, офигеют, поднимут визг, скажут что США банкрот и ненадежный партнер, но…

Отказ обслуживать свои долги это катастрофа для банка, для фирмы, для небольшого государства. Но Америка – это не банк. Это военный, экономический и, самое главное – технологический монстр. Новые микропроцессоры и новый софт приходят только оттуда. Поэтому завтра США выбросят на рынок новый процессор, который будет в 10 раз мощнее чем существующие – и все кинутся его покупать, чтобы не отстать и не погрузится в каменный век. И для этого нужны будут новые доллары, в которых сразу у всех возникнет острая необходимость. И хотя репутация США будет как бы подпорчена, возникнет типичная ситуация с мышками, которые плакались, кололись и давились, но все равно жрали кактус.

Кроме процессоров, софта и прочих высоких технологий, США придумали и контролируют такую штуку как интернет. В любой момент Трамп пожет послать к берегу молодца с топором, чтобы тот перерубил трансатлантический коаксиальный кабель. И весь интернет в Восточном полушарии встанет.

Конечно, потерю доступа к любимым американским сайтам люди как-то переживут, а Китай и Европа совместными усилиями смогут, наверное, даже наладить какую-то сеть, но интернет – это ведь не сайты. Это в первую очередь платежи, которые идут через США. Это доступ к своим банковским и прочим важным аккаунтам, которые физически находятся на серверах США. Это управление движением поездов, управление электричеством, управление проданным оборудованием. Например, немецкие высокотехнологичные станки, проданные третьим странам, постоянно должны быть подключены к интернету и регулярно скачивать обновления из Германии. Если станок отключить от сети или вообще просто передвинуть – он перестанет работать.

Таким образом, только указа президента США к переходу на новую валюту и мужика стопором будет достаточно, чтобы погрузить мир в такой хаос, из которого он будет вытаскивать себя за волосы десятилетия. Но ведь это еще не предел.

Завтра на Тайване или в Южной Корее может случиться теракт, в котором Америка обвинит китайцев. И начнется небольшая региональная война, которая обвалит все азиатские рынки и вызовет стремительный отток капитала. А чтобы капиталу было легче выбирать – США организуют еще и войну в Европе, чтобы вкладывать в Германию и в евро никто даже не думал. Как такой вариант?

Китаю отвечать на это будет уже нечем. В Америке есть, конечно, какие-то китайские кварталы, какая-то китайская мафия, но всё решаемо, есть исторический опыт с интернированием японцев во время Второй мировой войны. Посадили 120 000 на паровозы и дружно развезли в концентрационные лагеря, Якудза даже не пикнула. Тоже самое может произойти и на этот раз.

Ведя дистанционную войну за Тайвань или за Южную Корею США Китаю скорее всего проиграет, но победа тут и не требуется. Главное, чтобы в регионе был хаос, который там будет много лет.

Картина, которую мы обрисовали, получается довольно мрачная, однако вселяет оптимизма то, что в Пекине сидят тоже не идиоты и там тоже на все есть план. То есть ответы США там просчитывают. Поэтому, понимая чем обернется отказ Китая от ценных бумаг США никто разбрасываться этими бумагами не будет. Так что китайцы немного повозмущаются, тоже понавводят какие-то тарифы, но только исключительно чтобы сохранить лицо. И на том стороны помирятся, начав играть по новым правилам, радикальные действия никому не нужны.

C другой стороны, оптимистичные сценарий – это прогноз событий в парадигмах массовой, так сказать политологии, в рамках которой президенты тех или иных стран – это как бы всенародно избранные и абсолютно самостоятельные фигуры. Однако Теория Заговора не рассматривает такую возможность, предполагая что над Китаем и США есть некие глобальные центры силы, где и принимаются те или иные решения. В этом свете торговая, равно как и любая другая война Китая и США выглядит очень пессимистически.

источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.07.2018 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ваша Светлость
Ваша Светлость 13 июля, в 18:17 Пропиндосовский высер... Текст скрыт развернуть
7
ВДВ
ВДВ 13 июля, в 18:29 Накручено всякой мути через край. Кто мешает КНР, гейропе и России свои процессоры и сервера создавать в альтернативу пиндосовским? Текст скрыт развернуть
11
Александр Клишин
Александр Клишин ВДВ 15 июля, в 05:59 Бред Текст скрыт развернуть
0
ВДВ
ВДВ Александр Клишин 15 июля, в 07:39 Где? Текст скрыт развернуть
0
Исмагил Багаутдинов
Исмагил Багаутдинов 13 июля, в 18:34 Автору кучу испражнений от стада слонов. Заслужил такой приз. Текст скрыт развернуть
5
Вадим ТМ
Вадим ТМ 13 июля, в 18:39 Аффырь не написал, что будет с США без китайских товаров, то что перерубанием атлантического кабеля  Интернет в восточной Европе не отрубишь, что нахрен нужны там сверхпроцессоры если мы нынешние реально задействуем процентов на 10, а без крутых игрушек как нибудь проживём и т.п и тд. В общем скачи аффтыр выше. Текст скрыт развернуть
7
Понять и простить
Понять и простить Вадим ТМ 15 июля, в 22:42 +100. Ну и поменьше ихнего говна читать будем. Раньше без интернета жили ещё как. Нам не привыкать писаниной заниматься. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 13 июля, в 19:00 гм.. походу это ребёнок какой-то написал.. "Это военный, экономический и, самое главное – технологический монстр. Новые микропроцессоры и новый софт приходят только оттуда".. ну кто такое ещё мог выдать, кроме школяра, озабоченного поступлением новых компьютерных игрушек?.. да пускай новый софт идёт оттуда, а железо на 90% изготавливается в азии, в том числе, в китае.. и куда ты денешь этот новый софт без соответствующего железа?.. в жопу себе вставишь что ли?.. Текст скрыт развернуть
4
Vasilii Chitin
Vasilii Chitin 13 июля, в 19:40 Когда кто то,типа этого автора начинает излагать,что все тупые,ничего не понимают, а он точно знает что и как - можно не тратить на чтение его опуса время. Это либо самоуверенный идиот либо исполнитель чьего то заказа. Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 13 июля, в 20:40 Пиндосы ...Ау...не забывайте про наши закладки... Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega 13 июля, в 22:06 Вполне реальное видение жизни планеты. Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов 13 июля, в 22:55 Герберт Уэлсс нервно курит в углу! Текст скрыт развернуть
1
VORON VoronS
VORON VoronS 14 июля, в 10:56 Ну... Статья опоздала лет так на 10-15!!!! Опоздали америкосы с ответом и по платежной системе и про микропроцессорам в частности... и по технологиям в общем! А вот лично аФтару так радеющему за Омериканскую цивилизацию хочу сказать - Милай!!!! Три Древнейших Цивилизации МИРА (Россия, Китай и Индия) пережили ГИБЕЛЬ МНОГИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!!!! Так что не стращай! Не страшно!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

ЦРУ: Китай хочет заменить СШ…

ЦРУ: Китай хочет заменить США в ходе новой «холодной войны»

22 июл, 10:47
0 0
США научат северокорейцев Ро…

США научат северокорейцев Родину любить

21 июл, 23:42
0 1
СПЧ: задержание Бутиной в СШ…

СПЧ: задержание Бутиной в США — нарушение прав человека

21 июл, 23:04
0 0
В Пентагоне отреагировали на…

В Пентагоне отреагировали на решение Трампа пригласить Путина в США

21 июл, 22:46
+1 2
Стандартная процедура: подар…

Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

21 июл, 22:44
0 1
Американец объяснил, зачем н…

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

21 июл, 22:29
+26 6
Project Syndicate, США. Конец НАТО?

Project Syndicate, США. Конец НАТО?

20 июл, 23:16
0 0
Двойной удар Китая: торговая…

Двойной удар Китая: торговая война только началась

20 июл, 23:15
0 0
Идём правильным путём: Die W…

Идём правильным путём: Die Welt истерит из-за продажи долговых обязательств США Россией

20 июл, 23:12
+17 2
Трамп – Путину: Не делай мен…

Трамп – Путину: Не делай меня своим врагом, тебе не понравится

20 июл, 22:34
+1 2
Трамп о Клинтон: «Демократы …

Трамп о Клинтон: «Демократы и создатели фейковых новостей вообще учатся?»

20 июл, 10:12
+2 1
Путин предложил Трампу прове…

Путин предложил Трампу провести новый референдум на Донбассе

20 июл, 10:11
+1 0
Бюджет США тонет со скорость…

Бюджет США тонет со скоростью $1 трлн. в год

19 июл, 23:39
0 0
Что означает для Украины вст…

Что означает для Украины встреча Путина с Трампом

19 июл, 23:38
0 2
Цукерберг рассказал о "русск…

Цукерберг рассказал о "русском следе"

19 июл, 23:21
+5 6
Трамп заявил, что не получит…

Трамп заявил, что не получится очернить его встречу с Путиным

19 июл, 23:10
0 0
Обложка свежего номера Time

Обложка свежего номера Time

19 июл, 23:02
+2 0
В Белом доме никто не знает,…

В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post

19 июл, 23:01
+2 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1344 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Американец объяснил, зачем нужно учить русский язык

Советский Союз распался, но русский язык остается языком межнационального общения. На нем говорит не только Россия, но и большинство постсоветских республик, миллионы людей в США, Израиле, ФРГ, странах Европы. Если во время Холодной войны русский язык на Западе изучали с утилитарными целями…

21 июл, 22:29
+26 6
Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

Стандартная процедура: подарок Путина спецслужбы США тщательно проверили на безопасность

Во время встречи в Хельсинки глава России подарил Трампу футбольный мяч. Совсем недавно, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки прошла историческая встреча политических лидеров двух государств США и России – Дональда Трампа и Владимира Путина. Отмечается, что полномасштабных пере…

21 июл, 22:44
0 1
США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

США лезут не в своё дело: Сатановский возмутился резолюцией Конгресса против «Северного потока-2»

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал резолюцию Конгресса США против «Северного потока-2». По его мнению, Вашингтон продолжает лезть не в своё дело, из-за чего убытки несут третьи стороны. Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский критически рассмотрел недавн…

19 июл, 22:51
+6 2