Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)24 мая, 9:18
    Тараканище...где-то наш воробей задержался. Да какое отношение США имеет к Арктике?" Им всё надо, Крым, нужен, Украин...Болтон призвал Береговую охрану США «бросить вызов» России в Арктике
  • VORON VoronS24 мая, 9:02
    Ну.... э-э-э.... поробуйте.... Болтон призвал Береговую охрану США «бросить вызов» России в Арктике
  • Сергей Ковалев24 мая, 8:20
    все, что происходит между Западом и Востоком, говорит только об одном - мiр делится на две половинки. и эти половинки...Конец глобализации

Президенту США разрешили признать российский Крым в случае смертельной опасности для Америки

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект, запрещающий администрации американского президента признавать присоединение Крыма к России.

Законопроект называется «О непризнании аннексии Крыма».

В тексте документа, опубликованного пресс-службой комитета, прописано, что США ни де-юре, ни де-факто не признают российский Крым, а также воздушное и морское пространство вокруг полуострова.

«Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией»,

– прямо прописано в законопроекте.

В связи с чем, президенту, Белому дому и любому американскому министерству и ведомству запрещены любые действия, которые могут каким-либо образом способствовать ослаблению данного запрета.

Вместе с тем, в текст документа, на всякий случай, внесено одно исключение.

Президент США может проигнорировать запрет конгресса в том случае, если это будет необходимо «жизненным интересам национальной безопасности» Америки.

фото: nytimes.com

Иван Капустин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх