Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«План Б» против России в Сирии: США готовят второй этап столкновения цивилизаций

развернуть

«План Б» против России в Сирии: США готовят второй этап столкновения цивилизаций

Завершение войны в Сирии по времени совпало с возникновением нового очага религиозного конфликта в Юго-Восточной Азии. Перенос сирийского сценария в Мьянму свидетельствует о том, что смена власти в Вашингтоне на консерваторов-националистов не изменит традиции воинствующего глобализма Соединенных Штатов. В топку программы «столкновения цивилизаций» теперь американские стратеги готовы бросить вместе с мусульманами и миролюбивых буддистов.

Уже достоверно известно, что вооруженный конфликт в районе компактного проживания рохинджа на юго-западной границе Мьянмы 25 августа был спровоцирован новым детищем ЦРУ – группировкой «Харакят аль-Якин» («Движение за веру»). Она была создана в 2013 году одновременно с «сирийской вооруженной оппозицией» и все это время базировалась в Саудовской Аравии и Бангладеш в ожидании своего «звездного часа». Он наступил сегодня, когда боевики терпящего поражение в Ираке и Сирии ИГ* бегут в Юго-Восточную Азию, по данным ООН.

Новый очаг воинственного религиозного фанатизма формируется в соответствии с доктриной столкновения цивилизаций Сэмюэля Хантингтона, одного из главных стратегов Совета национальной безопасности США. Пентагон взял на вооружение эту концепцию для идеологического обоснования своей военной активности, которая, на самом деле, преследует чисто экономические цели. Она призвана удержать лидерство Америки в условиях мирового научно-технического прогресса и высоких темпов развития третьего мира. Союзниками США выступили Соединенное королевство и Израиль.

«План Б» против России в Сирии: США готовят второй этап столкновения цивилизаций

Первоначально американский истеблишмент управлял мировой экономикой через систему нефтедоллара. В середине 70-х годов доллар был навязан в качестве резервной единицы расчетов за нефть, а несогласных с этой системой Вашингтон усмирял «огнем и мечом». Несмотря на то, что ради сохранения нефтедолларового механизма США пришлось развязать войны в Ираке, Ливии и Сирии, появление нового источника энергии – газа – существенно сократило энергетическую монополию США.

Усиление России и Китая в начале 2000-х годов заставило идеологов американского превосходства отказаться от первоначальной стратегии однополярного мира и начать «глобализацию платежеспособных стран». По мнению аналитика Тьерри Мейсана, переход к новой модели обеспечения лидерства стал возможен через психологический шок 11 сентября. Обвинение «Аль-Каиды»* позволило Штатам под видом борьбы с терроризмом установить глобальный контроль над банковской системой и инспирировать интервенцию практически в любую мусульманскую страну.

В настоящее время ни одна из войн, начатых США после 11 сентября, до сих пор не закончена. Согласно новому американскому плану, в хаос теперь предстоит обращать страны – источники природных ресурсов, поскольку они предназначены лишь для «стабильных государств». В зоне будущей дестабилизации находится обширный регион большого геополитического Юга: вся Африка, Латинская Америка, кроме Аргентины; весь Ближний Восток с Турцией, Персидским заливом, Ираном и Пакистаном; вся Средняя и Юго-Восточная Азия; Балканы, кроме разоренной Греции.

«План Б» против России в Сирии: США готовят второй этап столкновения цивилизаций

Однако этим разрушительным планам помешала Россия, которая, введя контингент ВКС в Сирию, выступила против лишения своих союзников «способности к сопротивлению». Оказав помощь Донбассу, Москва выступила против «принудительного включения Украины в глобальную экономику». В ответ англо-саксонские союзники заставили Запад ввести против РФ экономические санкции, однако тем самым они остановили процесс глобализации и усилили регионализацию российского рынка, укрепив Евразию.

В свою очередь, Китай разрушил планы Вашингтона по уничтожению стран южного пояса, в соответствии с концепцией Томаса Барнетта, и осуществил крупные инвестиции в эти страны через проект «шелковых путей». В ответ Вашингтон попытался перерезать трансевразийские торговые пути. Для этого на южном маршруте «Нового великого шелкового пути», в Ираке и Сирии, был создан террористический халифат, а его северная ветвь была перекрыта войной на Донбассе. Однако после разгрома ИГ в Сирии США вновь утратили возможность создавать «новую карту мира».

Сегодня наступил важный исторический момент завершения разрушения Ближнего Востока. Тем не менее, Трамп уже объявил новой целью Америки Иран и на других фронтах южного фронта грозит Венесуэле и Северной Корее. Все это позволяет переосмыслить события 11 сентября, которые стали поворотным моментом в будущем всей планеты.

*«Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида» - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.10.2017 в 22:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

В Вашингтоне забили тревогу:…

В Вашингтоне забили тревогу: США грозит смертельная опастность

20 окт, 23:50
0 0
КНДР практически достигла ра…

КНДР практически достигла равновесия с США в ядерном потенциале, заявил МИД

20 окт, 23:14
0 0
Афганистан просит Россию выг…

Афганистан просит Россию выгнать американцев

20 окт, 22:27
0 0
Госдеп впервые признал, что …

Госдеп впервые признал, что "ан-Нусра"* применяет химоружие в Сирии

20 окт, 10:38
0 0
Как американцы обманывают ве…

Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

20 окт, 09:24
+22 3
Почему психует Пентагон

Почему психует Пентагон

20 окт, 08:08
0 0
Клинтон назвала угрозы Трамп…

Клинтон назвала угрозы Трампа начать войну с КНДР «опасными и недальновидными»

20 окт, 00:02
0 1
Российский сенатор заявил, ч…

Российский сенатор заявил, что Путин защитил Трампа

20 окт, 00:01
+2 2
Newsweek: между Лениным и Тр…

Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

19 окт, 23:44
+2 7
Washigton Times: США намерен…

Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

19 окт, 23:37
-31 13
Конец сланцевой лихорадки США

Конец сланцевой лихорадки США

19 окт, 23:02
0 0
Перераспределяя ресурсы: поч…

Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

19 окт, 10:47
+4 2
Бывший американский разведчи…

Бывший американский разведчик рассказал, как США не смогли сдержать Россию

18 окт, 22:31
+9 0
Клинтон о проигрыше на выбор…

Клинтон о проигрыше на выборах: Путин сговорился с Ассанжем, чтобы сделать мне больно

18 окт, 22:29
-5 10
Конгрессмен США о разговоре …

Конгрессмен США о разговоре Трампа с вдовой солдата: «он знал, на что подписался» сказал ей президент

18 окт, 22:28
0 0
«Шах и мат»: Сенаторы достиг…

«Шах и мат»: Сенаторы достигли компромисса по сохранению субсидий Obamacare вопреки Трампу

18 окт, 22:27
0 0
Грегг Попович называл Дональ…

Грегг Попович называл Дональда Трампа «бездушным трусом»

18 окт, 22:26
+4 1
Джо Байден рассказал, что не…

Джо Байден рассказал, что некий европейский лидер сравнил Трампа с Муссолини

18 окт, 22:25
+2 1
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1827 658
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1321 555
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1203 342
Обсуждается
Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

Фото: wikipedia.org/Pavel Semyonovich Zhukov Американское издание Newsweek сравнило Дональда Трампа с Владимиром Лениным. Журналисты из США считают, что у этих людей есть большое количество схожих черт. По мнению американских журналистов, поведение Дональда Трампа весьма сложно…

19 окт, 23:44
+2 7
Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

Быть может, таким абсурдным образом представитель дипломатического ведомства США решил предупредить своих разведчиков и спецназовцев, которых, по словам жителей Идлиба, полным полно в отрядах боевиков?! Сегодня новостные ленты арабских, турецких и российских информационных агентст…

20 окт, 09:24
+22 3
Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Фото: wikipedia.org Усиление конфронтации между Россией и США входило в долгосрочные планы американского правительства еще пять лет назад. Об этом, как отмечает RT, говорится в свежем материале издания The Washington Times. Как отмечают авторы материала, одной из ключевых дат, по…

19 окт, 23:37
-31 13
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

babushka
Джонсону охлократия не нужна.
babushka Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Михаил Бердников
Виктор
Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего
19 окт, 23:44
+2 7
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Ракка изобличила всю американскую военную несостоятельность

Ракка изобличила всю американскую военную несостоятельность

Фото: BPTU/shutterstock.com 6 июня текущего года войска коалиции во главе с США начали штурм "столицы" исламского халифата - Ракки. Как и прогнозировали многие политологи и военные эксперты, данная операция полностью похоронила американский военный имидж. Сегодня на календаре 14 …

15 окт, 15:52
+65 12
Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

Быть может, таким абсурдным образом представитель дипломатического ведомства США решил предупредить своих разведчиков и спецназовцев, которых, по словам жителей Идлиба, полным полно в отрядах боевиков?! Сегодня новостные ленты арабских, турецких и российских информационных агентст…

20 окт, 09:24
+22 3
Американские тайны: от немцев скрывают, зачем танки США ездят по Германии

Американские тайны: от немцев скрывают, зачем танки США ездят по Германии

США в ряде европейских государств чувствуют себя буквально как дома. Американские солдаты и офицеры, в частности, находятся на территории ФРГ со времен Второй мировой войны. При этом они не только не собираются оттуда уходить, но и держат под строгим секретом от местного населения много…

14 окт, 22:44
+20 14
Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару

Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару

Фото: iris wright / shutterstock.com Движение против мировой гегемонии доллара стало закономерной реакцией на ослабление США за последние 15 лет. Череда финансовых кризисов и поражений на Ближнем Востоке показала несостоятельность Вашингтона обеспечить надежность своей валюты. Из…

15 окт, 15:54
+20 6
Рябков: для ответа на санкции США может быть принят отдельный закон

Рябков: для ответа на санкции США может быть принят отдельный закон

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков не исключил возможности принятия отдельного закона в качестве ответа на санкции США. Он подчеркнул, что Москва решительно настроена ответить на неприемлемые действия Вашингтона. "Я не исключаю ничего", — цитирует слова Рябков…

16 окт, 12:40
+16 5