Трамп обрушился на Китай из-за обвала экономики США

Трамп обрушился на Китай из-за обвала экономики США


Фото: a katz / Shutterstock.com



Американский фондовый рынок демонстрирует худшую динамику со времен финансового кризиса 2008 года. Обвал на биржах и массовый слив акций уже назвали началом нового мирового кризиса, который более всего ударит по развязавшим торговые войны Штатам.

Во избежание худших для себя последствий Америка усилит экономическую агрессию против геополитических конкурентов, в первую очередь России и Китая. На это прямо заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Он буквально обрушился на Пекин, пригрозив, что он не остановится и ударит по Китаю значительно сильнее. Трамп заявил, что Вашингтон уже достиг значительного успеха, поскольку китайская экономика пошла вниз уверенными темпами. «У меня есть возможности, чтобы это усилить, если я захочу этого», - добавил он.

Вместе с тем Трамп упрекнул прошлых президентов США за то, что они не мешали Китаю развиваться и «позволили ему вести нечистую игру против Америки», пообещав, что «этому придет конец». «Они слишком долго хорошо жили. Честно говоря, мне кажется, что они считают нас глупыми, но американцы не глупые люди», - резюмировал Трамп.

Эмоциональный выпад американского президента на фоне худшего за 10 лет дня на Уолл-Стрит вполне можно расценивать сигналом к поражению в торговых войнах, которые Белый дом рассматривал в качестве инструмента усиления экономической гегемонии. Однако все введенные против Пенкина и Москвы ограничения спровоцировали лишь временные сложности, не принеся противникам и части того ущерба, на который рассчитывал Вашингтон. США же окончательно упустили из контроль над мировой экономикой.

Источник ➝