Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

За ценой не постоят: США хотят свергнуть Асада при помощи «Акта Цезаря»

Зачастую американская внешняя политика строится на лжи и лицемерии. Одним из наиболее ярких примеров такого поведения Вашингтона является принятый в 2016 году Конгрессом США закон «О защите гражданского населения Сирии».

Проект этого закона появился исключительно по политическим причинам. Он возник в тот самый момент, когда в ходе войны с терроризмом в САР наметился перелом, правительственные войска, поддерживаемые ВКС РФ, стали одерживать над исламистами одну победу за другой.

При этом ключевым событием стало освобождение Восточного Алеппо, начало которого произошло летом 2016 года.

Западные СМИ в тот период массово писали об уничтожении военнослужащими САА инфраструктуры города и мирных жителей. Тем не менее, внешнеполитический шантаж не позволил оставить восточную часть Алеппо под контролем террористов. Тогда Вашингтон и решил свергнуть режим, накинув удавку на шею всего сирийского народа, благодаря одобрению закона «О защите гражданского населения Сирии» в верхней палате Конгресса США.

Фото: wikipedia.org - Kmccoy / CC BY-SA 2.0

На официальном уровне этот законопроект получил название «Акт Цезаря». Под таким псевдонимом скрывается какой-то правительственный служащий Сирии, который передал ЦРУ свидетельства «массовых казней сторонников оппозиции спецслужбами САР».

Тем не менее, достоверность этих документов поставил под сомнение и американский журналист Рик Стерлинг. Он обратил внимание, что на фотографиях изображены тела сирийских военнослужащих, а не так называемых «жертв режима». Кроме того, доказательств причастности к гибели других людей, присутствующих на снимках, властей САР приведено не было.

В интервью Федеральному агентству новостей директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил о том, что Вашингтон открыто заявлял о своем намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада.

«США никогда не скрывали своей цели — свержения Асада, ухода Ирана и России из Сирии. Поэтому они включают инструменты экономического давления, санкции, используют сплошную блокировку любой помощи Сирии».

Эксперт отметил, что противодействовать на международном уровне такого рода односторонним решениям невозможно, поскольку практически весь Запад сплотился вокруг США. Другие же страны не готовы жертвовать собственными национальными интересами.

Аналогичного мнения придерживается и публицист и востоковед Андрей Онтиков. Он полагает, что Вашингтон специально вводит экономические санкции для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Сирии.

«Идет политика по взращиванию недовольства среди населения. Речь идет о сочетании методов для достижения цели, которая остается прежней — свержение Башара Асада».

Этот политический курс предусматривает отправку вооружения боевикам, а также увеличение их численности в САР за счет переброски людей через третьи страны.

«Как делается так называемая «революция» — используются слабые места в экономике любой страны и эти слабые места еще больше ослабляются, в том числе за счет санкций», - отметил востоковед.

При этом одним из главных ударов являются санкции, наносящие вред гражданскому обществу. В частности, они выражаются в ограничении поставок медикаментов и товаров, производства которых в стране нет.

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Аоус Сулайман

В настоящее время программу гуманитарного восстановления Сирии проводят Россия и Армения. Остальные государства стараются не касаться этой темы, опасаясь негативной реакции со стороны США и Европы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх