Глава RT Симоньян высмеяла политическую элиту США: будете говорить «та страна»

На днях в американском сенате предложили освободить телесети США от обязательств по распространению «российского государственного видеоконтента». Главный редактор телеканал RT и «России сегодня» Маргарита Симоньян едко прокомментировала эту инициативу, предсказав последующие действия американцев:


«А следующим этапом будет запрещение слова «Россия» в обиходе. Будут в эфирах говорить «та страна», например», — не без иронии написала в своем Twitter Симоньян.

Напомним, что ранее сенат США выразил готовность продолжить линию давления на российские СМИ, поэтому принял на рассмотрение проект о снятии с дистрибьютеров обязательств по трансляции видеоконтента, который «находится под контролем» и финансируется правительством России. Кроме того, в Сенате подчеркнули, что дистербьютеров нельзя связывать обязательствами по сдачи канал в аренду на условиях составления видеопрограммы, «контролируемой Кремлем».



Источник фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации

Таким образом, инициаторы законопроекта намерены запретить контрактные коммерческие обязательства, которые предполагают включение каналов РФ в пакеты.

Это не первый выпад в адрес российских средств массовой информации. Ранее телеканал RT обязали пройти регистрацию в качестве иностранного агента, а в конгрессе и вовсе заподозрили его во влиянии на выборы в США. Главный редактор RT подчеркнула, что ранее телеканал не испытывал подобного давления ни в одной стране. Тем временем в Министерстве иностранных дел России сообщили, что ответные меры в адрес Вашингтона уже готовы.

Источник фото: facebook.com - Margarita Simonyan...
Источник: https://inforeactor.ru/115035-glava-rt-simonyan-vysmeyala-po...