Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 января, 16:19
    был там у них недавно в начальстве заднеприводный один - кажется "шелудивый пёс" звали... нет уже... то же и с обосса...«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Ольга Trifonova21 января, 15:10
    Массовому утоплению)))«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Мист ......21 января, 15:05
    судя по фото их готовят к массовому пленению«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай

Новый шпионский скандал ухудшит отношения РФ и США: ФБР арестовало россиянина сразу после задержания американца в Москве

The Daily Mail рассказывает, что гражданин РФ Дмитрий Макаренко, задержанный ФБР на Северных Марианских Островах, был арестован через день после помещения под стражу ветерана морской пехоты Пола Уилана в Москве. 

Гражданин Российской Федерации Дмитрий Макаренко, который был задержан ФБР на Северных Марианских Островах по обвинению в незаконном экспорте американской продукции военного назначения, был арестован через день после того, как в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали ветерана морской пехоты США Пола Уилана.

Об этом рассказывает британское издание The Daily Mail.

Обозреватель агентства напомнил, что в июне 2017 года штат Флорида обвинил россиянина в том, что он вместе с сообщником на незаконных основаниях вывез из США продукцию военного назначения, в том числе приборы ночного видения. В результате сообщник, которого зовут Владимир Невидомый, в июне 2018 года начал сотрудничать со следствием. Его приговорили к 26 месяцам лишения свободы.

В МИД РФ подтвердили данный инцидент и потребовали от американских властей разъяснения причин задержания Макаренко и полного соблюдения Макаренко его прав.

Возвращаясь к аресту россиянина, DM подчеркивает, что новый шпионский скандал может значительно ухудшить и без того напряженные отношения России и США. Государственный секретарь Майк Помпео уже выступил с требованием в адрес Москвы предоставить основания для задержания Уилана, а также заверил, что он будет требовать его немедленного возвращения в Штаты, если оснований для ареста окажется недостаточно.

Напомним, 31 декабря ФСБ России сообщила о задержании в Москве гражданина США Пола Уилана при проведении шпионской акции. Следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Источник ➝