Тед Мэллок: "Выход Британии - лишь первый шаг"

Тед Мэллок: "Выход Британии -  лишь первый шаг"

Тед Мэллок -  опытный дипломат, который считается основным претендентом на пост главы посла США в Брюсселе, предрек распад Еросоюза. По его мнению,  Brexit -   это только первый шаг. Со временем, примеру Британии последует Франция с Грецией.  Со своими Frexit и Grexit соответственно. Об этом он сообщил в субботу немецкому изданию Der Spiegel.


Также он раскритиковал европейскую валюту, заметив, что работай он в инвестиционном банке, то никогда бы не опирался на евро. По его мнению, евро  -  это “ошибочный опыт”.

Между тем, евро является главным конкурентом американской валюты. Если принять его позицию по этому вопросу как общую позицию Штатов, которую он скорее всего будет представлять, то, вероятно, США при Трампе не отказались бы видеть разобщенную и слабую Европу. Со слабыми обычно легче договариваться, так как они почти всегда в нужде. Мэллок и сам не скрывает, что не отказался бы “приструнить” Европейский Союз.

Однако в Брюсселе его кандидатуру еще не одобрили. Ряд правых, социалистов и либералов в Европейском парламенте, выступают против назначения Мэллока на дипломатический пост.

Источник -  https://rg.ru/2017/02/04/budushchij-posol-ssha-v-es-prognoziruet-raspad-evrosoiuza.html

Источник ➝