Последние комментарии

  • Андрей Викторов23 июля, 1:29
    Похоже, что европейцы начали втихаря кидать через хер америкосов.США злятся, когда корабли ВМФ России заправляются в портах НАТО
  • Александр Мищук22 июля, 23:56
    Ну как поверил Ассанж,....Валерий...?!? Он представил кадры которые содрал как-то и откуда-то и показал всему Миру......Были ли американцы на Луне?
  • валерий ай22 июля, 22:19
    А что тут опровергать. Бред сивой кобылы идиотов. А Ассандж жертва этих идиотов, если во все это поверил. Еще раз теб...Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Россия отстраняет США от космоса: перенос "Морского старта" больно ударит по финансам Вашингтона

Ребазирование российской платформы "Морской старт" из американской Калифорнии на Дальний Восток — разумный и оправданный шаг по ряду причин.

Точка старта плавучей станции расположена у Острова Рождества.

Можно сказать, что Россия отстраняет США от космоса. Отечество не станет раскрывать Вашингтону техдокументацию по носителю "Союз-5".

В России приняли иное решение.

Так происходит сам пуск.

Проще и финансово удобнее расположить "Морской старт" за пределами США. Сразу будет дешевая логистика с портами, считает политолог Иван Моисеев.

Платформа старта. Фото: Википедия.

Стартовую часть перенесут из Калифорнии на дальневосточные земли. Вопрос о перебросе стоял не раз. Он остро вставал в 13 и 15 году.

Теперь проект приобрела S7 и это несет ряд удобных нюансов. Подобный вопрос рассматривается впервые.

"Морской старт" располагался в солнечном американском городе из-за того, что американцы играли в проекте большую роль, но сейчас лоббирование Boeing сведено к минимуму.

Сборочный корабль.

Акции американской авиакомпании выкупила РКК "Энергия". Она и распродала свою часть S7.

Сейчас для компании выгоднее строиться у себя, чем потом просить финансовую поддержку страны в случае очередных санкций.

Снимок NASA.

В случае, если взлетная часть останется в США, то и стартов с новой ракетой будет по минимуму.

Все дело в том, что запускать с территории Запада можно лишь российско-украинскую ракету "Зенит". Сотрудничество по ее производству прекратилось пять лет назад.

При этом с миссией без проблем справятся ракеты "Союз-5". Чтобы использовать этот носитель в США нужно раскрыть американцам документы. Естественно Россия этого делать не будет.

Самый первый образец "Союза-5" будет завершен в 2022 году. Плавучие станции набирают все больше популярности из-за легкого и удобного вывода спутниковых носителей на геостационарную орбиту.

Стоит ли говорить, что за этот рынок помимо России активно бьются в SpaceX Илона Маска. Им на пятки наступают игроки из Поднебесной.

Таким образом перевод "Морского старта" может больно ударить по финансам Вашингтона, а там глядишь и Маск с Дальнего Востока будет свои ракеты запускать.

Не зря же он все чаще на русские твиты отвечает. 

источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх