Последние комментарии

  • ЯЯ петров13 декабря, 23:57
    С Мексикой, отняли ТехасСША не выиграют войну на воде
  • Сергей Силин13 декабря, 23:38
    А на суше? Может кто подскажет - я тут пытался вспомнить хотя бы одну войну, которую выиграли Штаты? Разве что войну ...США не выиграют войну на воде
  • Геннадий Ковальчук13 декабря, 21:29
    А как же Ким? Нах... пиндосов послал и пиндосы утёрлись и ретировались.  Психует пиндос в бессильной злобе. Только вы...«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

The Wall Street Journal: Трамп намеревался ударить по российским базам в Сирии

The Wall Street Journal: Трамп намеревался ударить по российским базам в Сирии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был настроен на самый жесткий сценарий ракетного удара по Сирии, который предполагал вероятное уничтожение российских систем ПВО, однако уступил доводам одного из советников, призывавшего к сдержанности, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников издания, на прошлой неделе министр обороны США Джеймс Мэттис предложил главе Белого дома на рассмотрение три различных варианта применения силы против Дамаска, включая удар по российским объектам ПВО в Сирии.

Первый и наиболее умеренный вариант предусматривал нанесение ударов исключительно по сирийским объектам, имевшим, по данным Пентагона, отношение к химоружию.

Второй вариант расширял список целей за счет пунктов сирийского командования и исследовательских центров военного назначения.

Третий вариант включал вероятное поражение российских систем ПВО в регионе и был нацелен на слом обороноспособности вооруженных сил Сирии, не затрагивая при этом правительственные объекты, утверждает издание.

В итоге Трамп утвердил смешанный вариант, уступив доводам главы Пентагона, призывавшего к сдержанности, хотя изначально был настроен на самый жесткий сценарий, утверждают источники.

Напомним, в ночь на субботу США, Британия и Франция под предлогом якобы имевшей место химатаки выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВО.

Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции актом агрессии против суверенной Сирии.

Провал удара западной коалиции уже окрестили началом заката военной гегемонии США.

Источник ➝