Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    *Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • Svetlana Kamenskaya
    Очень даже внушительно.Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • VORON VoronS
    Именно!США пытаются достигнуть военной мощи РФ при помощи украденных у СССР технологий

Энергетическая политика США основана на захвате нефти по всему миру

Энергетическая политика США основана на захвате нефти по всему миру

Американцы уже практически не скрывают, что остаются на конфликтующем Ближнем Востоке исключительно ради нефти, коей так богат регион. Не так давно сам президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен оставить военный контингент в Сирии, чтобы «защищать месторождения нефти». А ведь в защите это национальное достояние сирийцев нуждается именно от США.

В 2013 году под предлогом борьбы с ИГИЛ* Белый дом ввел войска в Сирию и занял позиции в близи крупных месторождений и НПЗ. Охрану осуществляют головорезы из частной военной компании Blackwater, основанной в Соединенных Штатах.
Пока ИГИЛ одолевало страну, курды под шумок делали свой маленький бизнес на нефти. Однако вскоре Штаты взяли ее добычу под свой контроль и отдавали курдам только крохи. Большую часть прибыли от воровства и торговли сирийской нефтью поступала на финансирование террористов.

Да-да, это больше не секрет: Штаты действительно хотят сохранить за собой нефтяные поля чужих стран до тех пор, пока они не иссякнут. Спекулируя чужими ресурсами, они привыкли регулировать рынок энергоносителей, перекраивая цены в свою пользу, а также оказывая давление на «непокорные» страны, лишая их источника дохода.

Например, ливийская нефть нужна Вашингтону, чтобы не создавать дефицит и не поднимать цену. А также чтобы наказать Иран и Венесуэлу, не дав им продавать «черное золото» в обход наложенных Штатами санкций. Ради цели – добраться до ливийских месторождений - США даже заказали убийство легитимного главы государства Муаммара Каддафи. Страна с 2011 года не может выбраться из затяжного вооруженного конфликта, к тому же ее систематически обирает одобренное на Западе Правительство национального согласия Файеза Сарраджа, собранное из террористов и их пособников.

Бандитское, но проамериканское ПНС очень боится лишиться нефтяных доходов, потому что тогда не на что будет содержать орды головорезов из различных террористических группировок - «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», RADA и др. А законному правительству страны в Тобруке, Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара в таком случае удастся завершить антитеррористическую операцию, избавившись от самозванцев Сарраджа.

Это именно ПНС ввергло страну в хаос, допустив свободное существование террористических группировок в Ливии. В принципе, вряд ли стоило ожидать другого от правительства, в котором министр внутренних дел Фатхи Башага – настоящий бандит. Именно с его попустительства в государстве процветает работорговля, похищения и пытки людей, убийства без суда и следствия.

Сейчас в ливийской тюрьме «Митига», которую контролируют террористы группировки RADA, в застенках томятся двое российских граждан – социологов Фонда защиты национальных ценностей, занимавшиеся в стране научными исследованиями. Именно с попустительства Башаги россияне все еще лишены свободы и подвергаются пыткам. Однако такого бандита пригласили и радушно приняли 14 ноября в Соединенных Штатах.

Похоже, что ливийская нефть пойдет теперь еще и на поддержку Украины – несколько дней назад в порт Одессы зашел танкер с грузом из Ливии, где добыча и продажа нефти находится под контролем США.

* ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья-мусульмане», RADA – запрещенные в РФ террористические организации.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх