Власти США назвали точные сроки своей операции против ИГ в Сирии

Предполагается, что операция займет три месяца нового года.

На борьбу с разрозненными отрядами ИГИЛ1 в Сирии уйдет еще порядка трех месяцев наступающего 2018 года, заявил спецпредставитель США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с сетью ИГ Бретт Макгурк.


По словам Макгурка, которые были распространены Госдепом США, Вашингтон предполагает, что на выполнение операции в Сирии у них уйдет порядка трех первых месяцев 2018 года. Также в письме говорится, что Штаты сфокусированы на осуществлении стабилизации ситуации в Сирии, однако прежде нужно полностью уничтожить боевиков.

Кроме того, спецпредставитель отметил, что США не намерены выводить свой воинский контингент из САР до тех пор, пока Вашингтон не будет уверен в в том, что с террористами покончено, а в женевском политическом процессе наступит прогресс, направленный на достижение цели реализации резолюции СБ ООН №2254.

Напомним, что именно благодаря военнослужащим РФ армия САР сумела разгромить террористов в Сирии. Также огромная роль в политическом урегулировании ситуации в арабском государстве и восстановлении страны после войны отведена Москве.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации...
Источник: https://politexpert.net/84540-vlasti-ssha-nazvali-tochnye-sr...