Рассказ русского эмигранта: мысли американцев о самих себе и отношении к ним остального мира

Спасибо моему дорогому однокласснику, своим приездом на историческую Родину он дал мне множество тем для написания заметок. Конечно, он хвалил Штаты, но все его же собственные сравнения часто разбивались о реальность - ведь он сопоставлял США с Россией конца восьмидесятых, а на сегодняшний день в Питере оказалось многое лучше, чем в Нью-Йорке.

Но сегодня не об этом. Не уверен, что я раскрою вам такие уж тайны, но для многих написанные вещи точно станут "откровением". Итак, что думают американцы сами о себе и что о том, что о них думает окружающий мир (немножко сложно получилось, но, в принципе, думаю, общий смысл вы уловили). 

1. На самом деле каждый американец считает себя и своих соотечественников лучше других, этакой "избранной расой". Это оголтелый национализм, но об этом говорить вслух не принято, ибо тут же напрашивается аналогия с гитлеровскими фашистами.

2. Американцы совершенно справедливо считают, что бОльшая часть планеты их ненавидит. Единственное - они путаются в причинах. Почему-то им даже в голову не приходит, что это может быть из-за постоянного вмешательства в чужие дела, бомбёжек мирного населения, бесчинств американских военнослужащих и потоков откровенной лжи. Выбрана другая теория - "нам просто все завидуют!"

3. Мало кто из американцев сможет показать на карте мира Украину. Румынию, или даже Египет. Однако, каждый из них на полном серьёзе считает, что весь остальной мир должен разговаривать на английском языке. Кто им не владеет - просто неотёсанное быдло. И это очень серьёзно - знание их языка является критерием для образованности всех остальных людей на Земле. И это при том, что в самих США крайне низкий уровень грамотности.

4. Все американцы уверены, что жители других стран считают их крайне богатыми. И, конечно, в душе этим очень гордятся. Но, по факту, по сравнению со своей же элитой, большинство из них находится в состоянии постоянной нехватки денег. Потеря работы, внезапная болезнь или серьёзная авария могут стать трагедией всей жизни и кредитной пропастью, из которой человеку будет уже не выбраться до конца жизни.

5. К сожалению, американцы не счастливы. Это им показала ЮНЕСКО, опубликовав отчёт о том, где на планете живут самые счастливые люди. Как оказалось, они живут в Океании и государствах Карибского бассейна. К чести жителей США следует признать, что они нашли в себе силы с этим согласиться. И теперь всё чаще можно услышать фразу "Комфорт - не равно Счастье". Но на фоне этого признания резко выросло количество самоубийств, потребления наркотиков и психических заболеваний на душу населения.

Источник  https://zen.yandex.ru/media/na...

Источник ➝