Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    *Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • Svetlana Kamenskaya
    Очень даже внушительно.Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • VORON VoronS
    Именно!США пытаются достигнуть военной мощи РФ при помощи украденных у СССР технологий

США намерены продолжать воровать нефть у Сирии, построив базы в Дейр-эз-Зоре

Вашингтон хочет защитить сирийскую нефть от народа САР, заявил эксперт по Ближнему Востоку Вавилов. Однако на это у США нет никаких прав.

Не успели американцы уйти со своих военных баз в Сирии, как решили приступить к строительству новых в провинции Дейр-эз-Зор. Регион богат нефтегазовыми месторождениями, что и привлекло жадный Вашингтон.

Туда направлены строительная техника, тяжелое вооружение и бронетехника. Сопровождают колонну около 300 военнослужащих.

Александр Вавилов, профессор ФГБОУ ВО Дипломатическая академия МИД России, профессор кафедры дипломатии и консульской службы, старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, считает, что сейчас американцы пользуются случаем.

«Дело в том, что власть Сирии пока не может как следует защитить свои территории и поэтому американцы рвутся на «горяченькое». Они говорят, что якобы хотят защитить весь мир от Исламского государства1 (запрещена в РФ), хотя на самом деле, как хорошо сказал Сергей Викторович Лавров, американцы хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа и от самой САР. Короче говоря, хотят отхватить кусочек, так как Сирия пока что не может дать отпор», – рассказал собеседник «ПолитЭксперта».  

Нездоровый интерес США к сирийскому природному ресурсу осудил и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Общественный деятель обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, чтобы действия Вашингтона предали международной огласке. Соединенные Штаты оправдывают свое присутствие в Сирии Резолюцией 2249, но в документе нет ни слова о вмешательстве. А именно этим и занимаются американцы.

В воровстве природных ресурсов США уличило и Минобороны РФ. Так, военное ведомство обнародовало снимки переправки ресурса во время войны с боевиками запрещенной в РФ ИГИЛ1. Однако поток воровства продолжался и после разгрома террористов Россией. В результате Вашингтон обходит собственные санкции, оставляя в нищете сирийский народ, которому принадлежат богатства их родной страны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал доказательства Минобороны. Добытая нефть далее проходит переработку, доходы Вашингтон присваивает себе и обеспечивает лояльные вооруженные формирования. Хотя на разработку нефтегазовых месторождений Сирия потратила более 20 млрд долларов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх