Последние комментарии

  • Владислав Малиновский23 апреля, 23:15
    А СШАсты тогда кто на самом деле ?США решили не воевать, а полностью запретить покупку иранской нефти
  • Михаил Абросимов23 апреля, 23:03
    В принципе какая нахер война. Ирану достаточно рассеять минные поля по этому проливу и после потери десятка танкеров ...Трамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз
  • kredy natasha23 апреля, 22:17
    затоТрамп пошел в атаку на Иран. Иран в ответ грозит закрыть Ормуз

Трамп рассказал, почему разорвал ДРСМД

Несмотря на то, что решение о разрыве ДРСМД принято, вопросов вокруг этой темы не поубавилось. Неудивительно, ведь мировые державы находятся на пороге новой «холодной войны», когда любой необдуманный шаг может обернуться наихудшими последствиями. Беспрепятственное производство ракет - прямое тому доказательство.

Понятно, что США никогда не были борцами за мировую безопасность, однако почему сейчас они решили разорвать многолетний договор? Во-первых, причина, лежащая на поверхности, кроется в подпольном создании ракетного вооружения. Ведь, как известно, на днях была обнаружен неизвестный американский завод, на котором разрабатывались запрещенные ракеты.

Но это не единственная причина. Во-вторых, сейчас Вашингтон активно пытается переманить на свою сторону Китай, хотя ещё недавно Трамп кидался громкими угрозами в адрес Пекина. Теперь же Белый дом разорвал ДРСМД с Россией, но предлагает заключение идентичного договора. С чем это связано? США пытаются убить двух зайцев одним выстрелом.

Заключение нового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Китаем не только лишило бы Россию чуть ли не главного союзника, но и усмирило бы растущий потенциал КНР, которого так боятся на Западе. Вот только Соединенные Штаты пытаются оправдать свои планы уж слишком детскими отговорками.

Выступая перед конгрессом, Дональд Трамп заявил, что США в полном объёме выполняли условия, поэтому сейчас у них якобы «нет выбора». Но ведь все прекрасно знают, что за этой жалкой попыткой выставить себя «борцом за мир и справедливость» кроются очередные алчные замыслы Вашингтона. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх