Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    А за что осуждать-то? Совсем наоборот. Какую пользу я мог принести России? Старый пенсионер. Лишнюю койку в больнице ...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Михаил Абросимов
    Ему сразу надо набрать негров гомосеков и негритянок лесбиянок, чтоб потом не обвинили, что негры есть, а гомосеков н...Демократы в ужасе от команды Байдена – там слишком много белых
  • владимир шеин
    Но встречаются и голубые !!!!!Демократы в ужасе от команды Байдена – там слишком много белых

США прикрываются военной миссией в Сирии для кражи нефти вместе с бандами курдов

Трамп прекрывается военной миссией в Сирии для кражи нефти вместе с курдскими боевиками

Американский президент Дональд Трамп поддерживает идею проведения "расширенной" военной миссии для захвата и контроля всех нефтяных полей в восточной части Сирии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Его позиция относительно этого вызывает "серьезные правовые опасения", а также грозит крупным взрывом в случае нанесения американскими войсками удара по сирийским или российским силам, считают американские СМИ.

Однако источник в Белом доме анонимно сообщил Associated Press, что вся эта миссия, направленная якобы на "охрану" сирийской нефти, во время совещания в пятницу осуждалась присутствующими.

По последнему плану, войска США совместно с "силами охранения" — вооруженными бандформированиями курдов из Демократических сил Сирии (SDF) — оккупируют территорию Заевфратья от Дейр-эз-Зора до Хасаки. Ее протяженность составляет около 150 километров.

В прошедшую пятницу план Америки по оккупации Сирии значительно отличался от конечного: в нем генералы лишь представили Трампу план завладения и разграбления нефтяных ресурсов. Сообщалась даже численность войск, которые запланировано разместить на этих обширных пустынных землях, расположенных на территории между границей Ирака и притоком Евфрата, рекой Хабур.

Общий доход от разграбленных территорий может достичь 30 млн долларов в месяц, сообщало Минобороны РФ. США в случае завладения "добычей" направят деньги на "черные счета" американских наемников и спецслужб. Для продолжения эксплуатации стремительно деградирующих месторождений Пентагону ничего не оставалось, кроме как нарушить санкции Минфина США и ввезти в Сирию оборудование для нефтедобычи.

Сообщалось, что Вашингтон намерен разместить свою главную базу в ближнем Заевфратье — в Ас-Суваре, который расположен напротив небольшого плацдарма Сирийской арабской армии на левом берегу Евфрата, вблизи населенных пунктов Хушам и Сальхия, у завода "Коноко".

Очевидно, что США опасаются удара с этой части территории. В связи с этим, вероятно, "полбатальона танков", которые были обещаны ранее, разместятся в этом месте.

В беседе с корреспондентом ФАН директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов напомнил, что в истеблишменте США идет настоящая война.

Эксперт отметил, что Трамп получил резкую критику за это решение в Конгрессе. Но он понимает, что потеря этих месторождений и их переход в управление законного владельца — серьезнейший козырь для Дамаска. Коновалов отметил, что в зоне американского контроля, от Дейр-эз-Зора до Хасаки, больше всего нефти.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх