Журналист Мэтт Ли усомнился в логике министра обороны США

 

На брифинге в Государственном департаменте 16 октября помимо Джен Псаки присутствовал и официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Журналист Associated Press Мэтт Ли, традиционно задающий провокационные вопросы, попросил его прокомментировать слова министра обороны США Чака Хейгела о приближении российских войск к НАТО.

Кирби не смог объяснить представителю СМИ нелогичные, на взгляд журналиста, высказывания министра.

  Глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что американская армия должна быть готова к столкновению с современными и боеспособными вооружёнными силами Российской Федерации «у порога НАТО». Это высказывание министра обороны США вызвало не только неоднозначную реакцию мирового сообщества, но и вполне понятную реакцию Москвы. В частности, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сказал, что слова Хейгла свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России.

 В ходе последнего пресс-брифинга Госдепартамента США представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что не знаком с заявлением своего начальника. В частности, глава американского ведомства охарактеризовал политику России как ревизионистскую.

  Этот момент не остался вне поля зрения журналиста Associated Press Мэтта Ли. Он попросил пресс-секретаря Пентагона пояснить, что имел в виду министр обороны, называя политику Москвы ревизионистской.

  «Я думаю, он (Хейгел) хотел сказать, что намерения и мотивы России напоминают славные дни Советского союза», — таков был ответ Кирби.

  «Хорошо. Он также заявил, что её армия, имея в виду российскую армию, находится на пороге НАТО. Как так? Разве не логично предположить, что причина того, что российская армия находится на пороге НАТО, заключается в расширении НАТО, а не России. Другими словами, НАТО приближается к России, а не наоборот. Разве не в таком ключе стоит рассматривать эту ситуацию?» — уточнил журналист.

  В ответ представитель Пентагона заявил, что расширение Альянса не нужно воспринимать как некую угрозу или как акт агрессии.

  «Но послушайте, вы же приближаетесь к российским границам, а потом обвиняете Россию в том, что она приближается к границам НАТО», — продолжил Ли.

  На это Кирби смог заявить лишь, что Россия якобы нарушила территориальную целостность Украины, поэтому военный блок и приближается к границам РФ.

  Тогда Мэтт Ли напомнил военному, что Украина не является членом НАТО. На это замечание у представителя Минобороны США ответа не нашлось.  «Хорошо, правда ваша», — вынужден был признать Кирби.... 

Источник: http://novosti-segodnya.su

Молодец Мэтт!!!Сделал пиндосов в очередной раз!!!