США - нашими глазами

34 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    А нужен этот Твиттерстит России?! У него "семь пятниц на неделю" и полное отсутствие порядочности, честности, отсу...Победа Трампа на ...
  • Борис Осипов
    Как американские ...
  • борис шорников
    АРМАГЕДОНЫЧ как всегда не в бровь а в челюсть резкий прямой !Супер-пупер Трамп...

Пентагон раскрыл план по сдерживанию России: "Заставят любого противника дважды подумать"

Пентагон раскрыл план по сдерживанию России: "Заставят любого противника дважды подумать"
Фото: Liu Jie/Xinhua/Globallookpress

В Пентагоне раскрыли план по сдерживанию России, полагая, что для этого Америке важны разработка и развёртывание ядерных крылатых ракет морского базирования. В США уверены в том, что "заставят любого противника дважды подумать об использовании ядерного оружия".

"Представители США заявили, что разработка и развёртывание ядерной крылатой ракеты морского базирования (КРМБ) крайне важны для сдерживания России", - говорится в сообщении Пентагона.

Со ссылкой на один из недавних документов Госдепартамента США в военном ведомстве отметили, что "новое оружие поможет заполнить пробел, выявленный в обзоре ядерной политики в 2018 году".

Тут же сообщили о том, что Америка сняла с вооружения свою последнюю крылатую ракету, запущенную в море 20 лет назад, а Россия, напротив, продолжила осуществлять комплексную программу модернизации и расширения своего малообъёмного ядерного оружия.

Тревожит Пентагон то, что российская стратегия фактически предусматривает использование ядерных возможностей в конфликте. То есть предупреждение президента Владимира Путина всё же было услышано за океаном?

План по сдерживанию России, раскрытый Пентагоном и включающий в себя разработку и развёртывание ядерных крылатых ракет морского базирования, требует корректировки ядерных сил США.

"Россия может полагать, что может использовать тактическое оружие, потому что Соединённые Штаты не могут эффективно отреагировать и могут неохотно наращивать дальнейшие действия, отвечая стратегическим ядерным оружием", - указывается в сообщении Пентагона.

Однако в американском военном ведомстве выразили уверенность в том, что возможности заявленной КРМБ позволят ослабить озабоченность региональных союзников, защищаемых ядерным зонтом США.

"Соединённые Штаты, обладающие такой способностью, заставят любого противника дважды подумать об использовании ядерного оружия", - уверяют в Пентагоне, добавив, что "не требуя ядерных испытаний или нарушения какого-либо договора", КРМБ "снизит риски ядерного конфликта, укрепит доверие союзников и восстановит степень равновесия в нестратегических ядерных вооружениях".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх