Последние комментарии

  • Юрий Денисов19 декабря, 2:17
    Подавляющее число в США это дебилы,и плюс правящий класс.А дебилам все , что правители скажут,то и одобряют."В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявление американской конгрессменки
  • АЛЕКОС КЕРТИКИДИС18 декабря, 22:01
    БУДУТ. ЖДИ."В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявление американской конгрессменки
  • владимир шеин18 декабря, 21:58
    Кто-же  все -таки  в  США  рулит  страной  ???????????В США проверяют все организации Трампа

Американцы не верят в F-35 против русских С-300: план Пентагона по «самолету-невидимке» не сработал

Решение Соединенных Штатов провести ряд дополнительных испытаний истребителя F-35 Lightning II говорит о том, что Пентагон не уверен в «стелс-технологии» своего самолета против русских ЗРК С-300.

Решение Пентагона провести дополнительную серию испытаний истребителя F-35 является свидетельством того, что Штаты не уверены в малозаметности своего самолета для отечественных зенитно-ракетных комплексов С-300.

Об этом рассказывает EurAsian Times.

По мнению военного эксперта данного издания, тот факт, что американцы попытались сделать свое воздушное судно невидимым, вовсе не означает, что их план сработал. Ведь Пентагон явно неспроста недавно объявил о необходимости провести дополнительные испытания для F-35. Очевидно, американцы не верят в эффективность своего истребителя против русских систем ПВО С-300.

EurAsian Times подчеркивает, что при создании американский истребитель был ориентирован против С-300, доступом к которым якобы располагал Вашингтон. Аналитики объясняют это тем, что после появления информации о вероятной поставке комплексов Ирану Израиль «заплатил Греции много денег» для того, чтобы получить греческие ЗРК российского производства. Также Штаты смогли приобрести некоторые элементы этих систем в Беларуси.

Тем не мене, как считают аналитики, Вашингтон овладел лишь ранними вариантами С-300. Соответственно, разница между современными технологиями и теми, что производились в 1978 году, колоссальна. Впрочем, эти системы ПВО в любом случае серьезно усилят возможности сирийской армии, однако только в одном регионе, потому что Дамаск получил лишь четыре единицы этой техники.

Напомним, решение о поставке САР комплексов С-300 было принято Москвой после того, как маневр израильского истребителя в сирийской провинции Латакия стал причиной трагедии российского Ил-20. Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу 2 октября доложил президенту Владимиру Путину о поставках систем противовоздушной обороны в республику.

Источник ➝