Генштаб ВС РФ: США обучают террористов на своих базах в Сирии

Террористы "Исламского государства" (запрещенной в России группировки - прим. "РГ") проходят боевую подготовку на американской военной базе Эт-Танф, расположенной в Сирии. Об этом заявил глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

"Эта база на юге Сирии, она ограничивается участком местности радиусом 55 км. Это граница Сирии, Иордании и Ирака. По данным космической и других видов разведки на ней находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся", - заявил Герасимов в интервью "Комсомольской правде".

Генерал уточнил, что, по имеющимся данным, террористы также обучаются на другой базе США в лагере Шаддади, где их насчитывается не менее 750 человек.

"Мы знаем, что из лагеря Шаддади порядка 400 человек ушло в район Эт-Танфа. Уже после того, как главные силы ИГ были разгромлены, они пытались дестабилизировать обстановку, наступая с восточного берега Евфрата. Но понесли потери", - рассказал он.

По словам Герасимова, после разгрома ИГ боевики выбирают для своих группировок другие названия, например, "Новая сирийская армия", но фактически остаются теми же террористами.

Начальник Генштаба подчеркнул, что территория базы в Эт-Танфе заблокирована по периметру, а в Пентагоне не сумели объяснить назначение этой базы.

"Пока ответы невразумительные. А ведь там могут появиться новые террористические группы", - отметил Герасимов.

Источник

Источник ➝