Последние комментарии

  • Игорь Михайлович24 июля, 5:22
    Ну ты в натуре весёлый, ржунимагу)) Ты это сам сочиняешь или копипастаешь откуда-то?США: трижды импотент
  • Александр Скворцов24 июля, 0:41
    пиндосам верить себя не уважатьИстинный рыночный кидала — США
  • алексей палий23 июля, 23:24
    А если не  "препереть к стенке" - то  опасность сохраняется, ибо иначе они не  могут,  жидонацизм не позволит во влас...Глава военной разведки США рассказал об «экзистенциальной угрозе» со стороны России
  1. Блоги

Вот почему США так боятся испытаний российских «Кнжалов»

Накануне разведывательные службы США сообщили о том, что 20 российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» дислоцированы на полигоне для проведения испытаний. Знакомый с рядом разведывательных докладов источник издания CNBC считает, что такое положение дел свидетельствует о высоких амбициях Москвы развивать подобное вооружение.

Журналисты уверены, что Россия уже несколько раз испытывала эти ракеты. В июле прошлого года, например, «Кинжалы» поразили учебную цель на дальности более 804 км. Позже их запустили с истребителей МиГ-31. Испытание прошло успешно.

А теперь ракеты подготавливают  к установке на бомбардировщики Ту-22.

Многочисленные эксперты неоднократно заявляли, что стратегический комплекс «Кинжал» может стать важным дополнением к ракетной мощи ВС РФ.

Благодаря «Кинжалам», можно в разы увеличить эффективность авиации, а отечественная армия при этом станет более боеспособной.

«Российский гиперзвуковой ракетный комплекс — это не только научно-техническое достижение, но и оружие, которое ставит под сомнение всю конструируемую США систему военного доминирования в Европе. Если по признанию американских военных у них нет средств борьбы с «Кинжалом», то многие американские военные объекты в Европе, а также остальная территория стран НАТО остаются беззащитными, несмотря на громкие заявления Вашингтона о том, что альянс призван защитить его участников от «российской агрессии», — такое мнение выразил военный аналитик Сергей Простаков.

И действительно. Реакция Штатов на испытания «Кинжалов» говорит о многом. Очевидно, что в Америке понятия не имеют, как защищаться от гиперзвуковых ракет. На сегодняшний день гиперзвуковое оружие России может легко обойти любую систему ПРО США.

И хотя для американцев проведение испытаний «Кинжалов» выглядит как угроза, на деле все, конечно же, не так. Еще в начале этого месяца российский посол в США Анатолий Антов заявил, что Россия разрабатывает новые ракеты в ответ на решение Вашингтона выйти из договора по ПРО. Речь идет не только о «Кинжалах», но и о таких образцах, как «Пересвет», «Авангард», «Посейдон» и «Сармат».

Сообщается, что в связи с передислокацией ракет не стоит ожидать никаких переговоров Москвы и Вашингтона. Об этом заявил сенатор Совфеда Игорь Морозов. Причина такого решения заключается в следующем. США приняли программу развития ПРО с элементами вывода наступательного оружия в Космос. Штатам не нужны переговоры, поскольку ДРСМД закончится уже через 1,5 года.

Но при этом глупо полагать, что США упустят шанс начать гонку вооружений. Несмотря на отсутствие средств перехвата российских «Кинжалов».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх