Последние комментарии

  • Петр Гольдфельд
    Никакой борьбы с коррупцией. Цель Америки - разбить Украину и все страны бывшего СССР на мелкие колонии и вывозить из...Наглые схемы разграбления Украины американским олигархатом
  • Михаил Ершов
    колотить!C-17A ВВС США доставил неизвестный груз в Бенгази
  • Михаил Ершов
    Вооон как наши деплутаты и "законотворцы" работают!А причем тут усраина?Наглые схемы разграбления Украины американским олигархатом

Разочарование русофобов: санкции против РФ ударили по США

Недавно введенные США санкции на поверку оказались не такими всеобъемлющими, как ожидали русофобы в самой Америке и во всем мире. Главное: они не способны оказать заметного влияния на экономику «врага» - России. Об этом с нескрываемым разочарованием пишет польский обозреватель Марек Менкишак для газеты Ośrodek Studiów Wschodnich.

Информационный проигрыш

Ко всему прочему, Америка заранее предупреждала Россию о готовящемся пакете финансово-экономических ограничений, отчего в итоге уже подписанный законопроект был встречен в Москве откровенными насмешками, с оттенком пренебрежения.

Санкции «Скрипалей», как метко прозвали их аналитики по аналогии с причиной введения, стали настоящим разочарованием в глазах всех, кто ожидал, что новые меры воздействия будут на порядок серьезнее предыдущих. Однако они не смогли «дотянуть» даже до прошлого пакета по эффективности.

Автор говорит, что, к примеру, запрет на сотрудничество России с МВФ и МБРР абсолютно бесполезен.

Но Россия и так давно не кредитуется этими учреждениями!
- возмущен автор.

Даже мировые рынки слабо отреагировали на принятие закона Госдепом. После опубликования известий о новых ограничительных мерах рубль просел на 1%, столько же потеряли российские еврооблигации. Иными словами, эффект устрашающего воздействия нового пакета санкций оказался близким к нулю.

Санкции ударили по самим США

Больше всего польского аналитика беспокоит тот очевидный факт, что этот закон следует рассматривать исключительно в американском внутреннем политическом контексте. Эксперт открыто называет его «попыткой» администрации Дональда Трампа оправдать себя перед обвинителями в симпатии к «путинской» России.

Скорее всего, данные меры являются лишь одним из элементов предвыборной кампании 2020 года, которую президент США однозначно построит на показательной порке Москвы, чтобы доказать свою непричастность к русским
- говорит Менкишак.

К несчастью, для всех русофобов стало очевидным, что новые санкции совершенно не повлияют на отношения Москвы и Вашингтона, особенно в плане дальнейшего охлаждения отношений. Более того, Трамп в разговоре с президентом Владимиром Путиным не столько предлагал помощь в тушении лесных пожаров, сколько, по мнению автора, демонстрировал как раз лояльностью хозяину Кремля и его политике.

Так что эти санкции, если их можно назвать таковыми, скорее ударили по самим США и имиджу Госдепа, совершенно халатно отнесшегося к выбору как основания для применения ограничений, так и к формированию самого набора мер. Сфера действия закона, по факту, не вышла за пределы Америки, полагает эксперт.

Фото: apimages.com; aa.com.tr

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх