Первый в 2018-м твит Трампа спровоцировал дипломатический скандал с Пакистаном

Президента США Дональда Трампа нередко критикуют из-за его чрезмерной любви к социальным сетям, в частности, к Twitter, где американский лидер проводит достаточно много времени.

Противники президента в поддержку своей позиции постоянно напоминают, что Трамп уделяет внимание постам в социальных сетях и баталиям с прессой куда больше внимания, нежели управлению государством.

Однако кто бы мог подумать, что очередной выпад главы Белого дома в Twitter, посвященный отношениям США и Пакистана, спровоцирует дипломатический скандал. Собственно, в свое микроблоге Трамп выразил уверенность, что Америка помогает Пакистану по глупости, поскольку в обмен Вашингтон не получил ничего, «кроме лжи и обмана». «Довольно!», — закончил политик.

В свою очередь министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф резуо опроверг критику американского президента, назвав его нападки политическим трюком, а

«Его твиты против нас и Ирана были предназначены для внутренней аудитории. Он вновь и вновь пытается переложить вину на Пакистан за свои провалы в Афганистане, когда они оказались в тупике», — заявил он.

На следующий день в МИД Исламабада вызвали посла США в Пакистане Дэвида Хейла, чтобы тот постарался объяснить слова Трампа.

Источник ➝