США - нашими глазами

34 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    США уже лет 30 управляют очень грамотные, образованные и умные люди! Не страшно, что Австрию они путают с Австралией,...Трамп назвал свою...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Это Трамп, он американец. Они живут на другой планете, им можно так думать.Трамп назвал свою...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Одного на 140 килотонн или пять по 25 килотонн.Владимир Карасёв:...

Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия

Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия

Член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев считает, что решение Вашингтона выплачивать своим союзникам компенсации за отказ от покупки вооружения произведенного в России свидетельствует о падении авторитета США на международном рынке.

Власти Соединенных Штатов объявили о расширении программы финансовой компенсации партнерам, отказавшимся от приобретения российского оружия. Денежные суммы, выделяемые таким странам, будут направлены на покупку вооружения и военной техники американского производства.

По мнению военного политолога, члена экспертного совета общероссийской организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, Вашингтон начал использовать экономические инструменты для достижения политических целей. В комментарии Nation News эксперт объяснил, почему США решили платить союзникам, отметив, что в Белом доме прекрасно видят, как стремительно растет влияние России в мире. Политолог считает, что на примере Турции американцы начали понимать, что и другие их союзники могут перейти на российское вооружение, а это сильно ударит по позициям Соединенных Штатов.

Эксперт заявил, что такие выплаты являются лишь «приманкой» и напомнил, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», в которую можно попасть и потом не выбраться.

Перендижев подчеркнул, что «если тебе предлагают деньги, то тебе потом придется вернуть еще больше», и правители других государств должны это понимать.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин назвал решение США платить союзникам за отказ от российского оружия «финансовой ловушкой с геополитическим подтекстом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх