Ким выводит США из уравнения

Ким выводит США из уравнения

Лидер КНДР продолжает удивлять мировую общественность и своих «американских друзей» в частности. Новогоднее обращение Ким Чен Ына не стало исключением из правила и вызвало немалый переполох как в Сеуле, так и в Вашингтоне.


Как известно, «старина Ким» порадовал соотечественников радостным известием. Пхеньян в этом году пошлёт свою делегацию на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхан. По его словам, корейцам давно пора сесть за стол переговоров и участие КНДР в Играх станет эдаким жестом доброй воли в адрес Южной Кореи.

Также Ким отметил, что вся Корея должна отказаться от агрессивного покровительства США и заняться решением своих проблем самостоятельно. Без участия американских вояк и политиканов Пхеньян и Сеул быстро найдут общий язык, и примирение народов станет, наконец, реальным. Вашингтону же выгодна вечная война и конфронтация, поэтому янки всегда будут провоцировать Северную Корею и рисовать её перед миром психопатом, которого нужно во что бы то ни стало усмирить навсегда.

Ким заявил, что не позволит американцам разрушать Корею изнутри и готов использовать даже ядерное оружие, если это поможет вышвырнуть их с полуострова. Заявление главы КНДР, естественно, наделало шума и вызвало традиционно злобную реакцию Белого дома. Любопытно, что и Сеул, и Международный олимпийский комитет благосклонно отнеслись к предложению Пхеньяна и согласились начать диалог хотя бы на уровне спорта.

Олимпийскими играми Ким Чен Ын, наверное, впервые за всю историю так серьёзно переиграл США дипломатическими методами и даже вызвал адекватную реакцию мирового сообщества. Если Сеул не сорвёт намечающееся потепление в отношениях по приказу «Дяди Сэма», Корея вполне может и преобразиться в самом ближайшем будущем.


источник

Источник ➝