Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    <i>Комментарий скрыт</i>Что США закупает в России?
  • Владислав Литвинов
    Не нафантазировал ли автор?Что США закупает в России?
  • Максим Весёлый
    глядя на постоянно горящие вёдра и мусорные баки из фольги и палок распил-контор NASA и SpaceX афериста-наркомана Ило...Что США закупает в России?

США нагибают Польшу во всех позах и смыслах

США продолжают выжимать соки из стран, союзных Вашингтону. За одну только улыбку и расположение Трампа они готовы терпеть любые выходки американцев. Так и случилось с Польшей. Теперь Варшаве в приказном порядке рекомендовано выполнять ряд требований США, направленных на единоличное улучшение экономики гегемона.

Конечно, это капля в море, но все же. США потребовали полностью прекратить сотрудничество с китайской компанией Huawei и полностью освободить от уплаты налогов «американских цифровых гигантов». Новости ошеломительные, поскольку за это Польша не получит ничего. Ровным счетом ноль, кроме величественной улыбки главы Белого дома. Американцы снова променяли свою благосклонность на реальные ништяки. И это начинает раздражать польский народ.

В соцсетях стали появляться осуждающие мягкотелость Польши посты. Вашингтон только диктует условия, а Варшава продолжает быть ведомой стороной. Поляки рассчитывали, что дружба с американцами будет бесплатной? Никто не тянул за язык обещать купить системы ПРО Patriot и построить военные базы для Пентагона за свой счет.

Теперь из этой ситуации можно выпутаться только одним способом – став врагом США. А пока Штаты будут методично лоббировать свои продукты и интересы, заставляя местный бизнес стагнировать и банкротиться. К примеру, посол США в Польше Джорджетт Мосбахер успешно продавил условия для выгодной работы фармацевтической фирмы Genentech и компании Uber. Похоже, для Польши пришло время окончательно проснуться.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх