Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Владимир Павлов
Геннадий Ковальчук
ЕЛена Стовбер
Геннадий Ковальчук
андрей михайлов
Яндекс.Метрика
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
23 июн, 23:54
+6 15
Главное за неделю
«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

«Неизвестные хулиганы» гоняют истребители США лазерами в Тихом океане

Американские пилоты военных истребителей жалуются, что при полетах в Тихом океане «неизвестные хулиганы» вновь ослепляют их лазерами. Подробности сообщил американский информационный портал Business Insider со ссылкой на WSJ. Напомним, ранее в прессе уже появлялась информация, что …

22 июн, 22:23
+16 4
Падение США перешло в активную фазу

Падение США перешло в активную фазу

РОДЖЕРС Александр Несколько дней назад мой друг написал про меня другому моему другу «Я так и вижу, как он сидит с довольным хитрым взглядом, с лыбой от уха до уха, и задранным вверх подбородком. Потому что победил». Спорили мы с ним по поводу того, что …

19 июн, 20:43
+16 9
Америке осталось 10 лет жизни

Америке осталось 10 лет жизни

Русские конструкторы никогда не останавливаются на достигнутом. Их задача – делать новое, улучшать то, что уже имеется и модернизировать старое. Но новое, конечно, – прежде всего. И вот недавно глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что наши специалисты…

19 июн, 23:00
+11 12
Атакована космическая группировка США

Атакована космическая группировка США

Пока Трамп ведет торговую войну с Китаем, противник незаметно напал на спутники США. Но заметили это не военные, а сторонняя компания, занимающаяся кибер-безопасностью. Таков современный мир - нам его не понять. Вон и русские вмешались в выборы и назначили Трампа, а обыватели-янки этого…

21 июн, 23:18
+9 4
В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Украинские власти способствуют росту неонацистских настроений в стране, что создает реальную проблему террора внутри государства, заявил бывший сотрудник Агентства США по международному развитию (USAID) Джош Коэн. В своей статье для аналитическо…

22 июн, 23:24
+8 7

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

развернуть
Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

В Сирии произошли несколько событий, которые в будущем могут привести к очередной эскалации. Дело в том, что проиграв «террористический» этап войны, Вашингтон решил заступиться за своих оставшихся в регионе союзников и это сразу же привело к столкновению. Пока локальному.

Две коалиции на Ближнем Востоке

Скажу сразу, события в Сирии и в сопредельных странах последних дней мне очень не нравятся. Их много и все они говорят о будущих проблемах. После фактического окончания войны против ИГИЛ в регионе возникла ситуация «ни мира, ни войны».

Уже ни у кого нет иллюзий, что на Ближнем Востоке сформированы два противостоящих союза. С одной стороны, это США, Саудовская Аравия, Израиль, Курдистан, SDF и официальное правительство Йемена. С другой, Россия, Иран, Турция, Сирия, хуситы в Йемене и Ирак. Причем все эти страны и группы уже фактически втянуты в военное противостояние и то, что военные некоторых стран при этом пока не стреляют друг в друга ничего не решает.

Давайте вспомним, как воевала Италия в Первую Мировую. Объявив войну Австро-Венгрии в мае 1915 года, она еще год совершенно свободно торговала с Германией.

Причем, на предыдущем этапе сирийской войны участие в противостоянии военных США, России, Турции, Израиля имело некоторые ограничения. Например, русские и турки в открытую не воевали с американцами, а израильтяне с русскими. Но все это не мешало военным этих стран вносить весомый вклад в боевые действия.

Но сегодня все начинает меняться. Ставки подняты так высоко, что боевое столкновение военных великих держав в Сирии уже может стать реальностью. Вернее, они уже начаты, просто об этом пока предпочитают открыто не говорить…

А теперь кратко по последним, произошедшим фактам.

Октябрь 2017 года. Россия и Сирия запускают операцию «ИГИЛ против «Ан-Нусры». Подробнее о ней здесь. Главная ее цель, уничтожение сопротивления «оппозиции» в Идлибе. Как мы помним, в конце прошлой зимы были достигнуты некоторые договоренности, согласно которых на данной территории объявлялась зона деэскалации. Это здорово помогло Дамаску и Москве решить главные проблемы военной кампании 2017-го года, но стало им мешать уже к концу осени, когда ИГИЛ уже фактически был разгромлен и на повестке дня встал вопрос выдавливания американцев с территории страны.

Октябрь 2017 года. Наступление Ирана и Ирака на Киркук. Иракский Курдистан получил чувствительный удар и Вашингтону смог его лишь смягчить, что все равно выглядело как слабость. А слабость на Востоке не прощают.

20 января 2018 года. Начало операции ВС Турции и протурецких отрядов «Оливковая ветвь». Главная цель, захват курдского анклава Африн и далее Манбиджа. Фактически с точки зрения геополитики, это такая же самая операция, как и наступление иранцев и иракцев на Киркук. Но теперь на территории Сирии. И здесь Вашингтон дал команду своим вассалам сопротивляться, несмотря на всю бессмысленность этого с военной точки зрения.

20-е числа января 2018 года. Визит глав всех спецслужб России (главы СВР Сергея Нарышкина, ФСБ Александра Бортникова и ГРУ Игоря Коробова) в США, где те провели переговоры с главой ЦРУ Майком Помпео. Судя по всему они так не договорились о дальнейшем. Потому, что сразу после этого случилось несколько очень интересных происшествий.

4 февраля 2018 года был сбит российский штурмовик Су-25. Не буду сейчас подробно разбираться в деталях. На самом деле, мне кажется, что основная версия, о которой много пишут в СМИ, неверная. Почему? Просто сужу по последствиям. Нигде в российских СМИ не упоминался американский след этой операции, между тем, через несколько дней (7 февраля) по штабу сил SDF, где в то время происходило совещание с участием американских советников, был нанесен ракетный удар. Я кончено «очень верю» в официальную версию Пентагона, что американские военные не пострадали, но уже на следующий день последовал удар в ответ, в том числе и по месту дислокации российских ЧВКашников Вагнера (понятно, что ни о каких сотнях погибших речи не идет, но сам факт удара уже говорит о многом). Как продолжение вчера 10 февраля российские ВКС нанесли удары по курдским позициям в этом районе.

10 февраля ракетой был сбит один (как вариант два) израильских боевых самолета. Казалось бы, а это тут причем. Пока фактов мало, но что вызывает вопросы. Официально повод, сбитый иранский беспилотник над территорией Израиля(???) По моему это очень странное объяснение, особенно если учесть обстоятельства. Дело в том, что израильский самолет был сбит над территорией Израиля и очень далеко от позиций сирийских систем ПВО. Сбить их могли только С-300, первая батарея которых в Сирии появилась в конце 2016 года для защиты российских баз.

Выводы

Итак, мы видим, что в Сирии начался новый этап войны. Главным отличием этого этапа от предыдущих является более глубокая втянутость в конфликт тех сил, которые ранее предпочитали оставаться в тени и действовать чужими руками. США вынуждены более серьезно в него втягиваться, чтобы защитить оставшихся союзников, и это сразу переросло в резкое увеличение столкновений, в которых их военные вступают в прямое противоборство с военными России, а в будущем уверен и Турции.

Здесь идет пока больше игра на нервах. Каждая из сторон в первую очередь давит на психику оппонента и проверяет, как далеко тот готов зайти за ранее обозначенные «красные линии».

В свою очередь, Москва также показала Израилю свою решимость добить противников Асада на юго-западе Сирии. Тель-Авив должен будет решать, как поступать далее. Либо он вступает в противоборство с Москвой, но тогда та, позволит Ирану действовать в южной Сирии точно также как позволила действовать Турции против курдов, либо отступает и позволит добить «оппозицию» в провинции Дара и принимает это как должное.

В общем, ждем, как события будут развиваться далее. Как я уже сказал выше, пока мне все это очень не нравится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Русский
Александр Русский Sergey 12 февраля, в 06:04 "Жиды погубят Россию." - Ф.М. Достоевский. ) Текст скрыт развернуть
26
Александр Привалов
Александр Привалов Sergey 12 февраля, в 09:50 Извечный российский вопрос,на который Николай Гаврилович,по моему мнению,не смог ответить. Текст скрыт развернуть
0
Петр Мамонов
Петр Мамонов Александр Русский 12 февраля, в 12:42 ...жиды мир погубят...уже началось.... Текст скрыт развернуть
4
Александр Русский
Александр Русский Петр Мамонов 12 февраля, в 12:44 Да. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Александр Привалов 12 февраля, в 16:45 Пенсионеры нашей 5-ти этажки "глупых" вопросов не задают, а без паники заготавливают самое необходимое, что всегда нужно на войне. И Вы тоже знаете ЧТО! Текст скрыт развернуть
0
Александр Привалов
Александр Привалов Viktor Konoplev 13 февраля, в 08:00 Соль,спички,керосин. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Александр Привалов 13 февраля, в 10:52 А ещё мыло, свечи,  тушёнку-сгущёнку. Генетическая память работает! Лучше перебдеть, чем...ну, Вы знаете! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев 12 февраля, в 08:18 Не дождутся!
Но нарываться не рекомендую!
Текст скрыт развернуть
2
Павел Чагин
Павел Чагин 12 февраля, в 11:29 * Текст скрыт развернуть
10
Ваша Светлость
Ваша Светлость 12 февраля, в 12:29 По системе Станиславского...
Ружьё давно висит на стене, а значит скоро выстрелит.
Войны с "общечеловеками" не избежать, вопрос лишь в том как скоро это случится.
Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Ваша Светлость 12 февраля, в 16:47 ЭТО всегда случается неожиданно! Текст скрыт развернуть
0
rar
rar Viktor Konoplev 13 февраля, в 00:40 Неожиданно для тех, кто боится "провокаций", как в июне 1941 года.  Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах, и называется это Исторической памятью. А это опасная вещь. Вашим страданиям конец, если вы устали их терпеть: вы свободны, если у вас есть мужество быть свободным...А Россия слишком терпелива... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Анохин
Михаил Анохин 12 февраля, в 13:58 Что такое "столкновение"? Если это то, что изображено на картинке, то это даже не война, а уничтожение цивилизации, или как говорили древние - Армагеддон.
Опосредовано мы "сталкиваемся" с американцами со времен Второй мировой и даже раньше во времена гражданской войны в советском союзе.
Текст скрыт развернуть
1
alex
alex 12 февраля, в 14:47 Красивый коллаж в заголовке! Текст скрыт развернуть
2
Серж Южанин
Серж Южанин 12 февраля, в 15:48 Текст скрыт развернуть
10
ntldr Белий
ntldr Белий 12 февраля, в 18:08 Пока Российские власти заняты разграблением страны ничего не будет. Бабки все там. Детки, недвига там же. Текст скрыт развернуть
-5
Николай Балашов
Николай Балашов 12 февраля, в 20:13 * Текст скрыт развернуть
1
Selim fon Horst
Selim fon Horst 13 февраля, в 09:53 Беня, мине кажется, шо у нас таки горит сажа. Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 13 февраля, в 18:28 Мне очень понравился коллаж в заголовке заметки. Такому - быть! И помощнее! Сразу Сатаной! Текст скрыт развернуть
0
annayevbc Annayev
annayevbc Annayev 15 февраля, в 12:28 Мне тоже не нравится... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

США: Политика «нулевой терпи…

США: Политика «нулевой терпимости» дала сбой, пришлось вернуть более 500 детей!

24 июн, 23:57
0 0
США толкают мир к пропасти п…

США толкают мир к пропасти при поддержке предателей из России

24 июн, 23:39
0 0
Трамп уводит Америку в «один…

Трамп уводит Америку в «одиночное плавание»

24 июн, 23:22
0 0
США против ЕС: второй раунд …

США против ЕС: второй раунд санкционной войны

24 июн, 23:13
0 0
Встреча Путина и Трампа: зап…

Встреча Путина и Трампа: западные СМИ назвали верную стратегию переговоров

24 июн, 23:01
0 0
Трамп: КНДР обладает огромны…

Трамп: КНДР обладает огромным потенциалом

24 июн, 11:40
0 0
The Washington Post: Путинск…

The Washington Post: Путинская Россия в упадке?

23 июн, 23:54
+6 15
Трамп заявил, что доверяет с…

Трамп заявил, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну

23 июн, 23:49
0 0
Детройт как американский кош…

Детройт как американский кошмар, который оживает (США)

23 июн, 23:15
+8 0
Пресс-секретаря Дональда Тра…

Пресс-секретаря Дональда Трампа с семьей выставили из ресторана‍

23 июн, 22:58
+5 3
Изоляция США: Вашингтон полу…

Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров

23 июн, 22:31
+4 2
Россия наращивает золотой за…

Россия наращивает золотой запас, чтобы победить в торговой войне с США

23 июн, 22:27
0 0
«Предупредительный выстрел» …

«Предупредительный выстрел» для США: Россия предпочла золото вместо американских долларов

23 июн, 22:16
0 0
Дополнительные пошлины на ав…

Дополнительные пошлины на автомобили из США: у России есть замена

23 июн, 22:13
0 0
The National Interest о конф…

The National Interest о конфликте Москвы и Вашингтона: «Расширение НАТО на Восток — роковая ошибка США»

23 июн, 22:10
0 0
В США заявили об угрозе госу…

В США заявили об угрозе государственности Украины из-за неонацистов

22 июн, 23:24
+8 7
Доппошлины на автомобили из …

Доппошлины на автомобили из США: в России готовят ответ на действия Вашингтона

22 июн, 22:46
+3 1
Торговая война начата: ответ…

Торговая война начата: ответные санкции ЕС против США сегодня вступили в силу

22 июн, 22:35
+1 0
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1853 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1343 569
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1218 343
Обсуждается
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?

The Washington Post: Путинская Россия в упадке?

The Washington Post, США Саймон Сараджян (Simon Saradzhyan), Наби Абдуллаев (Nabi Abdullaev) Мы разработали методику расчета «национальной мощи». В каком состоянии находится Россия сегодня, когда Владимир Путин начинает свой новый шестилетний срок на посту президента? Аналитики пыта…

23 июн, 23:54
+6 15
Пресс-секретаря Дональда Трампа с семьей выставили из ресторана‍

Пресс-секретаря Дональда Трампа с семьей выставили из ресторана‍

Пресс-секретаря президента США Сару Сандерс попросили покинуть один из ресторанов в штате Вирджиния из-за того, что она работает на Дональда Трампа. Необычный инцидент произошёл в Соединенных Штатах. Главу пресс-службы президента США Дональда Трампа Сару Сандерс выгнали из пункта…

23 июн, 22:58
+5 3
Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров

Изоляция США: Вашингтон получает «хлесткую оплеуху» от стратегически важных партнеров

Торговая война, которую затеял американский президент Дональд Трамп, только ослабляет позиции США на мировой арене. Вашингтон провоцирует государства на симметричный ответ, что приводит к сильному удару по экономике США, пишет Politikus . Фактически мы можем наблю…

23 июн, 22:31
+4 2