Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Владислав Малиновский
Александр
Евлампий Колорадов
Владислав Малиновский
Юрий Васильевич Plunger
Трамп похоже болен на голову
Юрий Васильевич Plunger США выдвинули России новый унизительный ультиматум
Яндекс.Метрика
Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180
13 авг, 22:48
+5 6
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+19 7

Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

развернуть
Шутки кончились: будет ли столкновение русских с американцами

В Сирии произошли несколько событий, которые в будущем могут привести к очередной эскалации. Дело в том, что проиграв «террористический» этап войны, Вашингтон решил заступиться за своих оставшихся в регионе союзников и это сразу же привело к столкновению. Пока локальному.

Две коалиции на Ближнем Востоке

Скажу сразу, события в Сирии и в сопредельных странах последних дней мне очень не нравятся. Их много и все они говорят о будущих проблемах. После фактического окончания войны против ИГИЛ в регионе возникла ситуация «ни мира, ни войны».

Уже ни у кого нет иллюзий, что на Ближнем Востоке сформированы два противостоящих союза. С одной стороны, это США, Саудовская Аравия, Израиль, Курдистан, SDF и официальное правительство Йемена. С другой, Россия, Иран, Турция, Сирия, хуситы в Йемене и Ирак. Причем все эти страны и группы уже фактически втянуты в военное противостояние и то, что военные некоторых стран при этом пока не стреляют друг в друга ничего не решает.

Давайте вспомним, как воевала Италия в Первую Мировую. Объявив войну Австро-Венгрии в мае 1915 года, она еще год совершенно свободно торговала с Германией.

Причем, на предыдущем этапе сирийской войны участие в противостоянии военных США, России, Турции, Израиля имело некоторые ограничения. Например, русские и турки в открытую не воевали с американцами, а израильтяне с русскими. Но все это не мешало военным этих стран вносить весомый вклад в боевые действия.

Но сегодня все начинает меняться. Ставки подняты так высоко, что боевое столкновение военных великих держав в Сирии уже может стать реальностью. Вернее, они уже начаты, просто об этом пока предпочитают открыто не говорить…

А теперь кратко по последним, произошедшим фактам.

Октябрь 2017 года. Россия и Сирия запускают операцию «ИГИЛ против «Ан-Нусры». Подробнее о ней здесь. Главная ее цель, уничтожение сопротивления «оппозиции» в Идлибе. Как мы помним, в конце прошлой зимы были достигнуты некоторые договоренности, согласно которых на данной территории объявлялась зона деэскалации. Это здорово помогло Дамаску и Москве решить главные проблемы военной кампании 2017-го года, но стало им мешать уже к концу осени, когда ИГИЛ уже фактически был разгромлен и на повестке дня встал вопрос выдавливания американцев с территории страны.

Октябрь 2017 года. Наступление Ирана и Ирака на Киркук. Иракский Курдистан получил чувствительный удар и Вашингтону смог его лишь смягчить, что все равно выглядело как слабость. А слабость на Востоке не прощают.

20 января 2018 года. Начало операции ВС Турции и протурецких отрядов «Оливковая ветвь». Главная цель, захват курдского анклава Африн и далее Манбиджа. Фактически с точки зрения геополитики, это такая же самая операция, как и наступление иранцев и иракцев на Киркук. Но теперь на территории Сирии. И здесь Вашингтон дал команду своим вассалам сопротивляться, несмотря на всю бессмысленность этого с военной точки зрения.

20-е числа января 2018 года. Визит глав всех спецслужб России (главы СВР Сергея Нарышкина, ФСБ Александра Бортникова и ГРУ Игоря Коробова) в США, где те провели переговоры с главой ЦРУ Майком Помпео. Судя по всему они так не договорились о дальнейшем. Потому, что сразу после этого случилось несколько очень интересных происшествий.

4 февраля 2018 года был сбит российский штурмовик Су-25. Не буду сейчас подробно разбираться в деталях. На самом деле, мне кажется, что основная версия, о которой много пишут в СМИ, неверная. Почему? Просто сужу по последствиям. Нигде в российских СМИ не упоминался американский след этой операции, между тем, через несколько дней (7 февраля) по штабу сил SDF, где в то время происходило совещание с участием американских советников, был нанесен ракетный удар. Я кончено «очень верю» в официальную версию Пентагона, что американские военные не пострадали, но уже на следующий день последовал удар в ответ, в том числе и по месту дислокации российских ЧВКашников Вагнера (понятно, что ни о каких сотнях погибших речи не идет, но сам факт удара уже говорит о многом). Как продолжение вчера 10 февраля российские ВКС нанесли удары по курдским позициям в этом районе.

10 февраля ракетой был сбит один (как вариант два) израильских боевых самолета. Казалось бы, а это тут причем. Пока фактов мало, но что вызывает вопросы. Официально повод, сбитый иранский беспилотник над территорией Израиля(???) По моему это очень странное объяснение, особенно если учесть обстоятельства. Дело в том, что израильский самолет был сбит над территорией Израиля и очень далеко от позиций сирийских систем ПВО. Сбить их могли только С-300, первая батарея которых в Сирии появилась в конце 2016 года для защиты российских баз.

Выводы

Итак, мы видим, что в Сирии начался новый этап войны. Главным отличием этого этапа от предыдущих является более глубокая втянутость в конфликт тех сил, которые ранее предпочитали оставаться в тени и действовать чужими руками. США вынуждены более серьезно в него втягиваться, чтобы защитить оставшихся союзников, и это сразу переросло в резкое увеличение столкновений, в которых их военные вступают в прямое противоборство с военными России, а в будущем уверен и Турции.

Здесь идет пока больше игра на нервах. Каждая из сторон в первую очередь давит на психику оппонента и проверяет, как далеко тот готов зайти за ранее обозначенные «красные линии».

В свою очередь, Москва также показала Израилю свою решимость добить противников Асада на юго-западе Сирии. Тель-Авив должен будет решать, как поступать далее. Либо он вступает в противоборство с Москвой, но тогда та, позволит Ирану действовать в южной Сирии точно также как позволила действовать Турции против курдов, либо отступает и позволит добить «оппозицию» в провинции Дара и принимает это как должное.

В общем, ждем, как события будут развиваться далее. Как я уже сказал выше, пока мне все это очень не нравится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/...


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Русский
Александр Русский Sergey 12 февраля, в 06:04 "Жиды погубят Россию." - Ф.М. Достоевский. ) Текст скрыт развернуть
26
Александр Привалов
Александр Привалов Sergey 12 февраля, в 09:50 Извечный российский вопрос,на который Николай Гаврилович,по моему мнению,не смог ответить. Текст скрыт развернуть
0
Петр Мамонов
Петр Мамонов Александр Русский 12 февраля, в 12:42 ...жиды мир погубят...уже началось.... Текст скрыт развернуть
4
Александр Русский
Александр Русский Петр Мамонов 12 февраля, в 12:44 Да. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Александр Привалов 12 февраля, в 16:45 Пенсионеры нашей 5-ти этажки "глупых" вопросов не задают, а без паники заготавливают самое необходимое, что всегда нужно на войне. И Вы тоже знаете ЧТО! Текст скрыт развернуть
0
Александр Привалов
Александр Привалов Viktor Konoplev 13 февраля, в 08:00 Соль,спички,керосин. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Александр Привалов 13 февраля, в 10:52 А ещё мыло, свечи,  тушёнку-сгущёнку. Генетическая память работает! Лучше перебдеть, чем...ну, Вы знаете! Текст скрыт развернуть
0
Евгений Сергеев
Евгений Сергеев 12 февраля, в 08:18 Не дождутся!
Но нарываться не рекомендую!
Текст скрыт развернуть
2
Павел Чагин
Павел Чагин 12 февраля, в 11:29 * Текст скрыт развернуть
10
Ваша Светлость
Ваша Светлость 12 февраля, в 12:29 По системе Станиславского...
Ружьё давно висит на стене, а значит скоро выстрелит.
Войны с "общечеловеками" не избежать, вопрос лишь в том как скоро это случится.
Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Ваша Светлость 12 февраля, в 16:47 ЭТО всегда случается неожиданно! Текст скрыт развернуть
0
rar
rar Viktor Konoplev 13 февраля, в 00:40 Неожиданно для тех, кто боится "провокаций", как в июне 1941 года.  Заблуждается тот, кто думает, что новые благодеяния могут заставить великих мира сего позабыть о старых обидах, и называется это Исторической памятью. А это опасная вещь. Вашим страданиям конец, если вы устали их терпеть: вы свободны, если у вас есть мужество быть свободным...А Россия слишком терпелива... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Анохин
Михаил Анохин 12 февраля, в 13:58 Что такое "столкновение"? Если это то, что изображено на картинке, то это даже не война, а уничтожение цивилизации, или как говорили древние - Армагеддон.
Опосредовано мы "сталкиваемся" с американцами со времен Второй мировой и даже раньше во времена гражданской войны в советском союзе.
Текст скрыт развернуть
1
alex
alex 12 февраля, в 14:47 Красивый коллаж в заголовке! Текст скрыт развернуть
2
Серж Южанин
Серж Южанин 12 февраля, в 15:48 Текст скрыт развернуть
10
ntldr Белий
ntldr Белий 12 февраля, в 18:08 Пока Российские власти заняты разграблением страны ничего не будет. Бабки все там. Детки, недвига там же. Текст скрыт развернуть
-5
Николай Балашов
Николай Балашов 12 февраля, в 20:13 * Текст скрыт развернуть
1
Selim fon Horst
Selim fon Horst 13 февраля, в 09:53 Беня, мине кажется, шо у нас таки горит сажа. Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 13 февраля, в 18:28 Мне очень понравился коллаж в заголовке заметки. Такому - быть! И помощнее! Сразу Сатаной! Текст скрыт развернуть
0
annayevbc Annayev
annayevbc Annayev 15 февраля, в 12:28 Мне тоже не нравится... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
0 0
Посадить "русского шпиона Ки…

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

15 авг, 22:36
0 0
США выдвинули России новый у…

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

15 авг, 22:35
-2 6
США расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

15 авг, 22:19
0 0
Трамп раскритиковал касающие…

Трамп раскритиковал касающиеся России нормы оборонного бюджета США

15 авг, 22:17
0 3
США панически боятся объедин…

США панически боятся объединения ресурсов России с технологиями Германии

15 авг, 18:57
+1 0
Почему американский ракетоно…

Почему американский ракетоносец «Колумбия» никогда не сможет обогнать российский «Борей»

15 авг, 18:48
0 0
Подписанный Трампом «Закон М…

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

15 авг, 18:47
-9 6
Холокост: бизнес на пепле

Холокост: бизнес на пепле

15 авг, 17:27
0 0
Эксперт оценил одобренную Тр…

Эксперт оценил одобренную Трампом военную помощь Украине

14 авг, 22:54
0 0
США пожаловались в ООН на «о…

США пожаловались в ООН на «опасное космическое оружие» России

14 авг, 22:04
-6 5
Американцы пришли в ужас от …

Американцы пришли в ужас от «русской угрозы» в космосе

14 авг, 18:46
+14 2
Опубликован законопроект США…

Опубликован законопроект США о новых санкциях против России

14 авг, 18:33
0 1
Американцы: дикий фестиваль …

Американцы: дикий фестиваль во Флориде «раскрути опоссума за хвост»

14 авг, 10:22
0 0
США могут отказаться от РД-1…

США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

14 авг, 10:17
+4 4
Есть ли граница у шизофрении…

Есть ли граница у шизофрении Америки?

13 авг, 23:22
+2 15
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

Альтернативы для США нет: Вашингтон не сможет легко отказаться от российских ракетных двигателей РД-180

В РФ прокомментировали намерение НАСА отказаться от двигателей РД-180, поставляемых Россией. Если в перспективе США смогут создать аналоги, то в настоящее время альтернативы для них нет, считает эксперт Владимир Брутер. Научный сотрудник Международного института гуманитарно-политиче…

13 авг, 22:48
+5 6
Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Фото: Frontpage / Shutterstock.com В 2001 году Россия ратифицировала Договор по открытому небу, участниками которого в настоящий момент являются 34 государства. Договор стал важным шагом по укреплению взаимного доверия стран - его условия предполагают наблюдательные полёты невооружённы…

15 авг, 18:47
-9 6
Стратегический ответ на агрессию США: Каспийский союз оградил себя от амбиций Вашингтона в регионе

Стратегический ответ на агрессию США: Каспийский союз оградил себя от амбиций Вашингтона в регионе

Агрессивная политика США вынудила прикаспийские страны объединится в стратегический союз для ответа внешнему влиянию. В новой Каспийской конституции обозначен пункт о неприсутствии ВС третьих сторон. Пять стран, граничащих с бассейном Каспийского моря, первые ответили на агрессивную…

13 авг, 22:47
+7 1