Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Andrey S
Юрий Лапочкин
елапукки гиппопотамов
Сергей Рубцов
Борис Виленский
Яндекс.Метрика
США выдвинули России новый унизительный ультиматум
15 авг, 22:35
-2 12
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+19 7

Государства занимают места в антиамериканском союзе

развернуть

Государства занимают места в антиамериканском союзе

Центральным вопросом мировой политики последние пятьдесят лет является расклад в треугольнике Китай – Россия – США: против кого из них объединились двое других.

Хорошо известно мнение, что гибель СССР было предопределена после того, как администрация американского президента Никсона предприняла решительные шаги по сближению с Китаем. Тогда в конгрессе США провозгласили «строить отношения с КНР… и использовать советско-китайские разногласия…».

Возможно, эта точка зрения несколько утрирована, но необходимость конфронтации «на два фронта» - с США и Китаем, легла тяжким бременем на плечи Советского Союза и серьезно подорвала его силы.

С тех пор изменилось многое, но формула двое против одного свое значение не утратила. Тем более, что и КНР превратилась в «мастерскую мира» и супердержаву с глобальными интересами. Да и Россия стремительно возвращает свое влияние на мировой арене.

Стратегия каждого участника этой «большой тройки» может заключаться в том, чтобы объединиться с другим участником против третьего, или хотя бы помешать двум другим, соединиться против него.

И в этом смысле, действия Дональда Трампа, который атакует одновременно и Китай, и Россию, кажутся по-настоящему невероятными.

Так, следом за новым пакетом санкций против России, Трамп подписал указ о расследовании против Китая, которое должно выяснить,, действительно ли Пекин нарушает права США на интеллектуальную собственность. А, если быть точным, то найти формальный предлог для начала санкционной войны и против Китая. Трамп уже объявил, что дает карт-бланш американскому торговому представителю Роберту Лайтхайзеру и призвал его пользоваться любыми доступными ему средствами для «установления истины».

Собственно говоря, это тот редкий случай, когда Трампу дали возможность выполнить одно из его предвыборных обещаний, хотя его реализация в сложившейся сегодня ситуации выглядит идиотизмом чистой воды.

Напомним, что в ходе избирательной кампании Трамп обещал наладить отношения с Россией и поставить на место Китай. И надо сказать, что первое казалось более правдоподобным, нежели второе.

Ведь Китай является ведущим торговым партнёром США, и последствия санкционной войны с ним для американцев могут оказаться катастрофическими, и вполне могут вернуть США к временам великой депрессии. Это помимо того, что она просто не может не ударить по интересам транснациональных корпораций.

Впрочем, никто всерьез идеи Трампа относительно того, чтобы потеснить китайских производителей на американском рынке, но при этом заставить их увеличить инвестиции в американскую промышленность, не воспринимал. Полагая, что это ничто иное, как обычные популистские декларации кандидата в президенты, которые он и не попытается исполнять после своей победы. Но не тут-то было. Пока все силы противников Трампа были сосредоточены на том, чтобы не дать ему улучшить отношения с Россией, ему никто не мешал старательно разрушать отношения с Китаем.

Осознать все то, что натворил американский президент на этом направлении, еще только предстоит. Взять хотя бы ситуацию в Южно-Китайском море, где усилиями Трампа создана такая ситуация, что американцам нужно или принять отстаиваемый китайцами статус, что будет означать вынужденную уступку, или вступать в вооруженное противостояние. К счастью, конфронтация здесь не достигла уровня Корейского кризиса, но двигается в том же направлении.

То есть, хотел того американский президент или нет, но он ухитрился не только максимально испортить отношения и с Китаем, и с Россией, но и сплотить их еще больше. Впрочем, только нашей страной и КНР дело не ограничивается.

Новый шеф Пентагона Джеймс Мэттис, недаром прозванный «Бешенным псом», и его ближайшие соратники всерьез рассматривают возможность войны против России в Сирии, против Китая в Южно-Китайском море, против Северной Кореи, против Ирана и Венесуэлы. И докладывают Трампу о своих замечательных планах, которые должны «сделать Америку вновь великой». И тот в свою очередь объявляет о наличии этих планах публично.

Таким образом, США усилиями своего президента, главы Пентагона и ряда других членов его команды старательно создают врагов США и формируют из них самый настоящий антиамериканский союз, стержнем которого является, конечно же, российско-китайский дуэт.

Причем, явная беспомощность американского лидера в Корейском кризисе способствует тому, что число стран, склонных все меньше считаться с США становится все больше. Дело идет к тому, что новая американская администрация совместными усилиями со своими оппонентами может похоронить американскую гегемонию. Может быть и вправду – Трампнаш?

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 19.08.2017 в 23:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 21 августа 17, в 01:12 Угрожать, но не приводить угрозы в исполнение, -это глупо. Кто же после этого испугается. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 21 августа 17, в 03:55 Американская администрация хоронит свою гегемонию. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Санкции не справляются: эксп…

Санкции не справляются: эксперт прокомментировал отмену Трампом директивы по кибербезопасности США

16 авг, 18:57
0 0
Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
0 0
Посадить "русского шпиона Ки…

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

15 авг, 22:36
-1 2
США выдвинули России новый у…

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

15 авг, 22:35
-2 12
США расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

15 авг, 22:19
0 0
Трамп раскритиковал касающие…

Трамп раскритиковал касающиеся России нормы оборонного бюджета США

15 авг, 22:17
-1 3
США панически боятся объедин…

США панически боятся объединения ресурсов России с технологиями Германии

15 авг, 18:57
+1 0
Почему американский ракетоно…

Почему американский ракетоносец «Колумбия» никогда не сможет обогнать российский «Борей»

15 авг, 18:48
0 0
Подписанный Трампом «Закон М…

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

15 авг, 18:47
-10 8
Холокост: бизнес на пепле

Холокост: бизнес на пепле

15 авг, 17:27
0 0
Эксперт оценил одобренную Тр…

Эксперт оценил одобренную Трампом военную помощь Украине

14 авг, 22:54
0 0
США пожаловались в ООН на «о…

США пожаловались в ООН на «опасное космическое оружие» России

14 авг, 22:04
-6 5
Американцы пришли в ужас от …

Американцы пришли в ужас от «русской угрозы» в космосе

14 авг, 18:46
+14 2
Опубликован законопроект США…

Опубликован законопроект США о новых санкциях против России

14 авг, 18:33
0 1
Американцы: дикий фестиваль …

Американцы: дикий фестиваль во Флориде «раскрути опоссума за хвост»

14 авг, 10:22
0 0
США могут отказаться от РД-1…

США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

14 авг, 10:17
+4 4
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
США выдвинули России новый унизительный ультиматум

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

Соединенные Штаты Америки «замораживают» Договор с Россией об «открытом небе», а, фактически, грубо разрывают его в одностороннем порядке. Для возобновления сотрудничества в этом вопросе между двумя государствами наша страна должна пойти на выполнение целого ряда условий, которые иначе, …

15 авг, 22:35
-2 12
Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

Пат­ри­арх аме­ри­кан­ской внеш­ней по­ли­ти­ки, "стра­тег и мудрец" Генри Кис­син­джер попал под ка­ра­ю­щую длань ан­тит­рам­по­в­ской ме­дий­ной кам­па­нии. Теперь именно Кис­син­дже­ра, ко­то­ро­го до сего мо­мен­та нельзя было пуб­лич­но по­ли­вать грязью в ре­спек­та­бель­н…

15 авг, 22:36
-1 2
Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

Фото: Frontpage / Shutterstock.com В 2001 году Россия ратифицировала Договор по открытому небу, участниками которого в настоящий момент являются 34 государства. Договор стал важным шагом по укреплению взаимного доверия стран - его условия предполагают наблюдательные полёты невооружённы…

15 авг, 18:47
-10 8