Последние комментарии

  • Сергей Мальцев
    Просто всё объясняется.  Западные спортсмены заранее полные штаны наложили.  Они знают, что наши спортсмены по многим..."И политика ни при чём?" В Рунете высмеяли требования США не допускать русских к Олимпиаде в Токио
  • Михаил Абросимов
    Скоко буквThe Washington Post (США): на войне с правдой
  • Игорь Михайлович
    Правильно. Но этих подробностей в тексте нет, автор скромно промолчал.План Трампа заблокирован: Суд запретил тратить деньги Пентагона на строительство стены на мексиканской границе

В Пентагоне объяснили, почему дают Украине ненужный хлам

В Пентагоне объяснили, почему дают Украине ненужный хлам Фото: Reuters
 

Срочностью объяснила поставки Киеву ненужного хлама официальный представитель Пентагона Мишель Балданза. По ее словам, поскольку на требования о помощи надо реагировать быстро, то Вашингтон отправляет технику со складов, но исключительно в рабочем состоянии.

"США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов.

Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - цитирует представителя американского военного ведомства РИА Новости.

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили на Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако ввиду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии", - подытожила Мишель Балданза.

Напомним, ранее газета The Washington Post опубликовала критический материал, в котором назвала поставляемую Украине технику ненужным хламом. То же самое журналисты написали и о военном снаряжении, отправляемом Киеву.

"Например, подразделение украинской армии, насчитывающее около 120 человек, получило от Пентагона один-единственный бронежилет, к тому же такого типа, который США перестали использовать еще в середине 2000-х", - прошлось американское СМИ по Министерству обороны США, которому пришлось оправдываться.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх