Последние комментарии

  • Игорь Михайлович24 июля, 5:22
    Ну ты в натуре весёлый, ржунимагу)) Ты это сам сочиняешь или копипастаешь откуда-то?США: трижды импотент
  • Александр Скворцов24 июля, 0:41
    пиндосам верить себя не уважатьИстинный рыночный кидала — США
  • алексей палий23 июля, 23:24
    А если не  "препереть к стенке" - то  опасность сохраняется, ибо иначе они не  могут,  жидонацизм не позволит во влас...Глава военной разведки США рассказал об «экзистенциальной угрозе» со стороны России
  1. Блоги

Трамп не может расстаться с нефтяными полями, "позабыв", что обещал уйти из Сирии

Трамп не может расстаться с нефтяными полями, "позабыв", что обещал уйти из Сирии

Американский лидер Дональд Трамп обещал, что войска международной коалиции под предводительством США покинут Сирию. Однако его первое президентство уже подходит к концу, и если нынешнего главу Белого дома вновь выберут главой государства, то стоит ожидать, что американские силы останутся в стране еще на четыре года как минимум.

Действия Трампа, отмечает Федеральное агентство новостей, стоит воспринимать через призму экономической выгоды. Будучи успешным бизнесменом, он, став главой Соединенных Штатов, получил еще один аргумент в покорении все новых экономических вершин. Война, которая идет на сирийской земле, напрямую оживляет кредитную экономику США, ведь у страны появляется бесконечный рынок сбыта американского товара за рубеж.

Сирийская арабская республика, как отметили в 2013-м журналисты The New York Times, благодаря своему расположению считается стратегическим центром Ближнего Востока. Штаты и европейские страны стали проявлять свой интерес по контролю над месторождениями еще в 40-х. С ростом потребления нефтепродуктов государства Ближнего Востока стали укреплять свое положение в мире. И пока нет альтернативы для полного отказа от их потребления, у сырьевых держав есть определенный вес в принятии крайне важных политических решений мирового масштаба.

Трамп не может расстаться с нефтяными полями, "позабыв", что обещал уйти из Сирии

Штаты оккупировали САР, вполне состоятельного игрока, вслед за Афганистаном и Ираком. Северо-восток арабской республики, где орудуют солдаты международной коалиции, способен возвращать в американскую экономику сотни миллиардов долларов, чтобы и дальше поддерживать существование "пузыря американской экономики".

Именно в этой части страны находится большинство нефтяных месторождений. До того, как началась война, Сирия каждый день добывала 500 тысяч баррелей в среднем. Сейчас же этот показатель сократился больше, чем в 62 раза: он составляет 8 баррелей в сутки. Нечего и говорить о колоссальном экономическом упадке, который царит в стране.

Тем временем, Трамп получает дивиденды с 11 компаний сырьевого рынка, а госсекретарь Майк Помпео преследует свои интересы в компании, которая занимается разведкой залежей газа и нефти.

Трамп не может расстаться с нефтяными полями, "позабыв", что обещал уйти из Сирии

Издание вспоминает о случае в конце 2012-го, который послужил приговором Дамаску со стороны Белого Дома. В то время у берегов провинции Латакия обнаружили месторождение, в котором, согласно самым скромным подсчетам, находится 37 миллиардов тонн нефти на глубине лишь 250 метров. Его разработка дала бы Сирии выйти на добычу порядка шести миллионов баррелей ежедневно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх