Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Воронков Виктор
Борис Осипов
Везде хорошо, где нас нет...
Борис Осипов Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США
Владислав Малиновский
U - 58
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США
15 авг, 22:50
0 2
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+19 7

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

развернуть

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

На днях в американских СМИ начали появляться первые материалы на тему Российских контрсанкций. Одними из первых кинулись подсчитывать, чего они могут лишиться, журналисты New York Times, которые сделали достаточно оптимистичный для себя доклад, признав, что даже такое развитие ситуации принесет США убыток в 90 млрд. их же долларов.

«Хотя Соединенные Штаты и Россия накладывают экономические санкции друг на друга с 2014 г., несколько крупных американских корпораций, включая PepsiCo Inc и McDonald's Corp., все еще считают Россию растущим рынком. Но новые санкции и предложенный законопроект указывают на возможность появления новых проблем для американских компаний в России.

Неделю назад Соединенные Штаты наложили санкции на 24-х российских олигархов и государственных чиновников и 12 российских компаний. В ответ российские законодатели рассматривают законопроект, который предусматривает запрет или ограничение определенных позиций американского импорта. Секторы промышленности, названные в законопроекте, включают в себя программное обеспечение, сельское хозяйство, фармацевтические препараты, табак и алкоголь. Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна также посмотреть на товары, произведенные в России американскими компаниями, хотя в законопроекте, внесенном в пятницу, упомянут только импорт.

Согласно официальным таможенным данным, в 2017 году, Россия импортировала американских товаров на сумму 12.5 миллиардов долларов. Сюда вошли самолеты, оборудование, фармацевтические и химические продукты. В российском списке американского импорта, который может быть запрещен, мы видим официально зарегистрированные на бирже американские компании, которые в 2017 году получили в России более 90 миллиардов долларов дохода (согласно модели Thomson Reuters Country of Risk, которая оценивает финансовые риски компаний в разных странах). Среди отраслей промышленности с самыми большими вложениями в Россию были продукты питания и напитки, технологии и фармацевтика», — сообщает нам американское издание.

Вот оказывается как: совсем недавно наши либералы кричали, что у нас настолько маленький рынок, что он ничего не значит для США, что там и не заметят, а тут сразу 90 миллиардов. Сумма для американской экономики не критичная, но вот вместе с потерями от торговой войны с Китаем выходит уже далеко и не мало. Однако, как оказалось, 90 млрд. — это только вершина айсберга, и туда входит далеко не все.

«Вот некоторые американские компании, которые поддерживают существенное производственное присутствие в России. В 2017 году доходы от производства продукции Cisco Systems Inc в России выросли на 20 % больше, чем в других странах так называемого БРИК — Бразилии, Китая и Индии. У Apple Inc. рост прибыли в России выражается двузначным числом, заявил финансовый директор компании на телеконференции по доходам в мае.

В октябре во время ежеквартального телесовещания, посвященного финансам, финансовый директор Microsoft Corp. Эми Худ отметила, что на "основных рынках, таких, как Бразилия и Россия", состояние рынка улучшилось. Но после введения американских санкций двое из официальных дистрибьюторов Microsoft в России ограничили продажи программного обеспечения Microsoft для более чем 200 российских компаний.

В январе на ежеквартальной телеконференции, посвященной финансовым вопросам, руководитель компании Mondelez International Inc Дирк Ван де Пут заявил, что компания стала ведущим производителем шоколада в России. Компания PepsiCo сообщила, что в 2017 г. чистый доход её российского производства составил 3.23 миллиардов долларов, или 5.1 % совокупного чистого дохода компании. Компания McDonald's, согласно её ежегодному финансовому отчету, относит Россию к быстрорастущим рынкам, и за последние два года открыла там несколько новых отделений. Johnson & Johnson идентифицировал Россию как устойчивый рынок для региональных потребительских брендов, и компания стремится расширить своё присутствие там через такие продукты, как, например, контактные линзы, заявили руководители. Abbott Laboratories — среди лучших пяти компаний-поставщиков лекарств-брендовых дженериков в России, заявил финансовый директор компании Брайан Юур в январе.

На промышленной конференции в марте компания Boeing назвала Россию одним из её самых больших быстрорастущих рынков. Но в своем годовом отчете компания отметила ценовое давление со стороны спонсируемых государством конкурентов в России, Китае и Японии и заявила, что будет защищать себя от "недобросовестной конкуренции".

Компания Ford Motor Co сконцентрировала свои усилия на России как раз тогда, когда ее мощный американский конкурент, General Motors Co, ушел оттуда в 2015 г. Продажи автомобилей его совместного с находящейся в России компанией Соллерс PAO предприятия выросли в 2017 г. Согласно ежегодному финансовому отчету компании, доля российского авторынка, которую занимает Форд, составляет теперь 3.1%. В октябре компания заявила, что ее российские результаты "продолжают улучшаться, приближаясь к безубыточным"», — пишет New York Times.

И ведь это они пробежались очень по верхам, не включив туда увеличение стоимости электроэнергии от перекупки у посредников урана для атомных станций, перекупки ракетных двигателей и даже не подумав о возможной отмене права интеллектуальной собственности или экспроприации фабрик и заводов.

Собственно, отчасти на это данный законопроект и был рассчитан, будучи последним китайским предупреждением — ребята, а давайте не будем нас топить, а то как бы самим выгребать не пришлось. Вот только, судя по подготовке новых санкций, там все еще не верят, что мы сможем реально ответить. Впрочем, все бывает впервые даже у «избранных».

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, экономика
Опубликовано 16.04.2018 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Илья
Илья 17 апреля, в 10:07 Ну да, 0,005% от ВВП — это действительно не много. Но если вместе с Китаем, то тогда да.
Все эти рефлексивные зеркальные меры — имитация деятельности. Ввели бы что-нибудь стоящее. Например, обязать все авиакомпании, пролетающие транзитом над территорией России, за 72 часа сообщать о наличии американцев на борту. Естественно, ради безопасности американцев, не подумайте плохого. Никаких визовых ограничений, ничего. Просто предупредите, и российские диспетчеры будут внимательнее следить за этими самолетами, чтобы ничего не произошло. А кто не сообщил — тому штраф такой, что проще не возить американских пассажиров.
Текст скрыт развернуть
6
Жан Вальжан
Жан Вальжан Илья 17 апреля, в 14:35 Вот вам карта воздушного движения, судя по ней, над нами летают только наши самолёты, ну может ещё монголы   http://avia.datys.ru/karta-dvizheniya-vozdushnyx-sudov/ Текст скрыт развернуть
-1
Жан Вальжан
Жан Вальжан Илья 17 апреля, в 14:37 http://aeronavtika.com/article/Karta-aviamarshrutov-v-realno... Текст скрыт развернуть
-1
Илья
Илья Жан Вальжан 17 апреля, в 15:25 Открыл вашу карту и первым самолетом, который прогрузился, был рейс Амстердам-Дели. Но дело не в этом. Я о том, что просто запрещать ввоз чего-нибудь американского — это полумера. Надо действовать шире, чтобы не только по карману бить, но и по самолюбию. Уж этого добра у "исключительной нации" припасено изрядно. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Иванова (Кубасова)
Наталья Иванова (Кубасова) 17 апреля, в 15:21 Трамп медленно, но верно ведёт к тому, что бы угробить экономику США. Текст скрыт развернуть
2
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev Наталья Иванова (Кубасова) 17 апреля, в 17:20 Доня очень способный агент, на него все надежды!
Текст скрыт развернуть
1
Александр Гаршин
Александр Гаршин Наталья Иванова (Кубасова) 17 апреля, в 21:03 ну эт наш парниша Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 17 апреля, в 21:18 Ну что такое 90 млрд долларов? Они же фактически фантики, которые можно заново напечатать. Вопрос времени...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 0
«Санкции нужно применять с у…

«Санкции нужно применять с умом»: европейские банкиры указали на «страдания» из-за политики США

16 авг, 22:19
0 0
США пригрозили Турции введен…

США пригрозили Турции введением новых санкций

16 авг, 22:08
0 0
Санкции не справляются: эксп…

Санкции не справляются: эксперт прокомментировал отмену Трампом директивы по кибербезопасности США

16 авг, 18:57
0 0
Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
0 2
Посадить "русского шпиона Ки…

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

15 авг, 22:36
-1 3
США выдвинули России новый у…

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

15 авг, 22:35
-3 13
США расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

15 авг, 22:19
0 0
Трамп раскритиковал касающие…

Трамп раскритиковал касающиеся России нормы оборонного бюджета США

15 авг, 22:17
-1 3
США панически боятся объедин…

США панически боятся объединения ресурсов России с технологиями Германии

15 авг, 18:57
+1 0
Почему американский ракетоно…

Почему американский ракетоносец «Колумбия» никогда не сможет обогнать российский «Борей»

15 авг, 18:48
0 0
Подписанный Трампом «Закон М…

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

15 авг, 18:47
-10 8
Холокост: бизнес на пепле

Холокост: бизнес на пепле

15 авг, 17:27
0 0
Эксперт оценил одобренную Тр…

Эксперт оценил одобренную Трампом военную помощь Украине

14 авг, 22:54
0 0
США пожаловались в ООН на «о…

США пожаловались в ООН на «опасное космическое оружие» России

14 авг, 22:04
-6 5
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

С развитием глобализации многие жители бывшего СССР осознали, что «красивая жизнь» на Западе – это всего лишь миф, рекламная картинка, за которой прячется беспощадная реальность. Однако есть еще люди, которые считают, что существует простой способ изменить свое благосостояние к лучшем…

15 авг, 22:50
0 2
США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

Замена отечественных двигателей РД-180 в рамках американского ракетного проекта Atlas V попросту не возможна – считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев. США не пойдут на замену двигателей РД-180 Дело в том, что директор NASA Джим Брайденстай…

14 авг, 10:17
+4 6
США выдвинули России новый унизительный ультиматум

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

Соединенные Штаты Америки «замораживают» Договор с Россией об «открытом небе», а, фактически, грубо разрывают его в одностороннем порядке. Для возобновления сотрудничества в этом вопросе между двумя государствами наша страна должна пойти на выполнение целого ряда условий, которые иначе, …

15 авг, 22:35
-3 13