В США расизма нет!

Как раз вчера посмотрел черную комедию "Субурбикон" про фактически расизм в США, где, как мы знаем по негру Моргану Фримену уже 270+ лет цветет и пахнет американская прекрасная демократия, как жизнь дала повод не натягивать сову на глобус - а сразу написать, что у подпиндосников есть дела важнее, чем бомбить Сирию.




Что характерно, уверен, наши либералы скажут, что все нормуль - в конце-концов, гнобят-то каких-то негров, а среди отечественных демократов не припомню я, прости Господи, афро-американцев.

В США в центре скандала, который грозит общенациональным бойкотом, оказалась крупная сеть кофеен Starbucks. Там задержали пару афроамериканцев, которые пожелали воспользоваться туалетом, но ничего при этом не купили. Случай в Филадельфии возмутил общественность. Как передает CNBC, руководство компании извинилось. Но полиция уверена, что на основании имевшихся данных действовала верно. The Daily Mail сообщает, что двое темнокожих сидели в кафе, ожидая своего друга. И решили воспользоваться туалетом. Работники кофейни заявили, что туалет только для клиентов.

Пописать бесплатно - бесценно, все остальное можно купить по карте МастерКарт!

Технически, я отлично понимаю все стороны. Например, негры эти, допускаю, будут орать, что им не дают сходить в туалет бесплатно - потому что они черные! А белые сотрудники Старбакса, которым потом не улыбается этот толчок драить, ибо там могут и мимо толчка нагадить - будут доказывать, что они правы. В конечном счете я это вижу и в наших туалетах в местных торговых центрах, хотя вроде у нас это дело и бесплатно и в основном явно ходют - не афро-американцы. Интересует другое.

И в "Суборбиконе", который, как я понял показывает Америку где-то 50-60-х годов, и сегодня в Старбаксе, да и вообще в США - расизм не прекратился. Он изменился, таким образом, что теперь мало того, что цветные ненавидят белых, а белые цветных - так теперь у последних больше шансов засудить и достать до печенок белых - просто потому что они белые. Хотя полиция в США отвечает оппонентам той же монетой и валит не дожидаясь негров направо и налево.

Но самое главное - вот она ваша хваленая прекрасная демократия. Вот они ваши права человеков. Вот он ваш мультикультуризм в действии. Хоть ложкой жри, хоть поварешкой. Но угадайте с одного раза - разве об этом вам расскажет Ксения Собчак или мистер Явлинский?

Мне в свое время до глубины доставило, когда девоньки из "ПусиРиот" поехали в США и были приняты на ура, как жертвы Путина. Но как только они ломанулись в Фергюсон, поддерживать негров, которые как раз тогда устроили там бучу, что пришлось вызывать робокопов - как их тут же выкинули с волчьим билетом и пометкой ажно на целом сайте Госдепа: "Нечего всяким росссийским хабалкам лезть в наши сувереннные американские дела. Точка!".

И, соответственно, вопрос. Так неужели Морган Фримен соврал? Или это опять путинская провокация?

Счастья вам.
Источник ➝