Второй раз за месяц: Трамп не справился с американской географией и вновь спутал города

Фото: White House/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп допустил уже вторую ошибку за месяц. Глава государства никак не может справиться с американской географией. На этот раз Трамп перепутал столицу штата Нью-Гэмпшир с одноимённым городом в штате Массачусетс. Оба они называются Конкорд. Рядом с одним из этих населенных пунктов в годы Американской революции прошла битва при Лексингтоне и Конкорде.

Дональд Трамп в очередной раз не совладал с американской географией. На этот раз он сделал ошибку, спутав названия двух городов.

На этот факт обратило внимание CNN, передает ИноТВ. Журналисты заметили, что президент страны перепутал столицу штата Нью-Гэмпшир с одноимённым городом в штате Массачусетс. Оба они называются Конкорд. Но один из этих населенных пунктов прославился из-за того, что там произошло сражение при Лексингтоне и Конкорде, положившее начало Войне за независимость.

Выступая в Нью-Гэмпшире, Трамп сказал, что администрация увеличила расходы на оборону и вооруженные силы США,

"Мы финансируем Нью-Гэмпшир, национальную гвардию вооружённых сил Нью-Гэмпшира, центры боеготовности всего в нескольких милях отсюда в Пембруке и в Конкорде. Конкорд, я люблю Конкорд! Вам известно, насколько он знаменит? Конкорд. Это ведь тот самый Конкорд, о котором мы постоянно читаем, не так ли?" - заявил президент Америки.

На просьбу прокомментировать это корреспондентам ничего не ответили в предвыборном штабе Трампа.

До этого президент уже один раз ошибся в географии в течение месяца. Он поздравил штат Канзас с победой команды из штата Миссури "Канзас-Сити Чифс" в Супербоуле.

Источник ➝

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом

Президента не предупредили о том, что инфицированные пассажиры Diamond Princess полетят в США на одном самолете со здоровыми согражданами


Круизный лайнер Diamond Princess (Фото: FRANCK ROBICHON / EPA / ТАСС)
Дональд Трамп жестко отреагировал на не согласованное с ним решение вернуть заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess американцев домой. Изначально президент США был согласен на другой вариант, сообщает The Washington Post.

По данным издания, с президентом обсуждалась возможность возвращения в США тех пассажиров, у которых после двух недель карантина тесты на коронавирус дали отрицательный результат.
14 заболевших при этом должны были до полного выздоровления оставаться в Японии. Трамп согласился с этим вариантом, указав, что больные и здоровые пассажиры не должны находиться на борту одного самолета.

Однако позже Государственный департамент и медицинские власти приняли решение, что инфицированные американцы также должны вернуться домой. Трамп об их возвращении узнал уже постфактум. Президент немедленно обзвонил своих советников и указал, что подобные решения не могут приниматься без его согласия. По его словам, такая практика идет вразрез с политикой администрации, пишет WP.



До прилета самолета из Японии в США было 15 зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Еще 31 человек находится под наблюдением — речь идет об американцах, ранее эвакуированных из китайского Уханя.

До сих пор президент США мало говорил о коронавирусе, однако WP напоминает, что во время вспышки лихорадки Эбола в 2014 году Трамп, не занимавшийся тогда политической деятельностью, открыто призывал закрыть границы и не пускать в страну американских врачей, которые заразились во время работы в Африке.

По данным издания, нынешняя реакция Трампа объясняется его опасениями, что вспышка коронавируса может негативно отразиться на американской экономике в год президентских выборов. Именно поэтому он, например, отверг предложения своих советников раскритиковать руководство КНР за медленную реакцию на происходящее в Ухане.

Всего на борту круизного лайнера Diamond Princess находились около 3700 человек. У 600 из них нашли коронавирус, в том числе и у троих россиян. Два пассажира умерли.

https://www.rbc.ru/socie...

Популярное в

))}
Loading...
наверх