Кондолиза Райс: Россия перешла все возможные красные линии

Важно найти способ "отказаться от российского газа и "Северного потока", отметила экс-госсекретарь США

Кондолиза Райс.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

 

Экс-советник президента США по вопросам безопасности и 66-й государственный секретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс убеждена, что США и Европейский союз должны продолжить политику санкций и давления на Россию. Об этом она заявила в интервью украинскому журналу "Новое Время", отвечая на вопрос о том, как долго ещё Москва будет "тестировать границы дозволенного". Речь шла об "агрессии" на Украине и обвинении России в причастности к "делу Скрипалей".

"Я считаю, что эти пределы уже перейдены. К счастью, мы с нашими европейскими союзниками смогли договориться о коллективных санкциях против России в ответ на аннексию Крыма и действия на Донбассе. И, я думаю, важно продолжать", – отметила Райс.

По мнению экс-госсекретаря, важно найти способ "отказаться от российского газа и Северного потока". Она назвала строительство газопровода из России в Европу "не очень хорошей идеей". Райс добавила, что со стороны стран Запада и США необходимо продолжать поддержку вооруженных сил Украины для сдерживания России.

"В этом плане я поддерживаю вооружение украинских военных, поддерживаю дислокацию хорошо вооруженных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии. Российское правительство уже пересекло все возможные красные линии и заслуживает адекватного ответа", – резюмировала она.

5 октября спикер украинского парламента Андрей Парубий сообщил, что в ближайшее время на Украине при поддержке США начнет функционировать аналитический центр для ежедневного мониторинга информационного пространства, выявления фейковых новостей и киберугроз. В бюджете США на 2019 год для поддержки обороноспособности Украины предусматрено $250 млн.

Источник ➝