Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    *Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • Svetlana Kamenskaya
    Очень даже внушительно.Как американцы прикрыли праздником геноцид
  • VORON VoronS
    Именно!США пытаются достигнуть военной мощи РФ при помощи украденных у СССР технологий

Китай: США будут ещё долгие десятилетия бояться Россию

По мнению многих китайских СМИ, современные Соединённые Штаты Америки в военном и дипломатическом плане не способны эффективно соперничать с Российской Федерацией. Дело в том, что Москва умело использует сам факт наличия у неё передовых систем вооружения, аналогов которым не существуют ни у одной страны планеты.

При этом везде, где можно справиться без стрельбы и бряцания оружием, Россия решает проблемные вопросы путём взаимовыгодных договорённостей. Ни на что подобные сейчас Вашингтон не способен. Единственным козырем в его рукаве остаётся ядерное оружие. Именно оно не позволит России додавить США.

 
Россия обладает одной из самых мощных армий в мире. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/
Россия обладает одной из самых мощных армий в мире. Изображение взято из открытых источников - https://yandex.ru/images/

При этом Российской Федерации, на самом деле, разрушать США не только очень затратно, но и геополитически невыгодно. Дело в том, что сразу же после этого ей придётся столкнуться с набирающим всё большую экономическую и военную мощь Китаем. Что получится из этой "чехарды" предсказать не сможет никто.

США отступают по всем фронтам

Резкое отступление американских военных из северо-восточных регионов Сирии стало огромной неожиданностью для всей мировой общественности. В отличие от европейских, китайские СМИ не скупятся на похвалу в адрес России, ведь всё произошедшее случилось явно не без её активного участия. Кроме этого в Поднебесной реально задаются вопрос, а не займёт ли Москва место Вашингтона на мировой арене уже в ближайшие годы.

 
Президенты Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки
Президенты Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки

Реализация идея, высказанной китайскими СМИ маловероятна, ведь политика Российской Федерации кардинально отличается от проводимой Вашингтоном внешнеполитической линии. При этом достаточно серьёзный рост влияния Москвы в мире, а также возможные экономические и территориальные приобретения для неё вполне вероятны.

Впрочем, что касается территориальных приобретений, то вряд ли речь будет идти о Прибалтике или Средней Азии. Прежде всего, это достаточно затратное мероприятие. Кроме этого вызовет ответную реакцию уже не только у США и Европейского союза, но и у Китая, Индии и прочих сильных мира сего. Речь идёт, прежде всего, об Арктике. Российская Федерация претендует на достаточно большую её часть. При отсутствии сильного сопротивления со стороны США, никто не помешает Москве взять эти территории под свой полный контроль и официально включить в состав страны (при этом соблюдая нормы международного права).

Насколько правы окажутся китайские СМИ можно будет узнать уже в ближайшие годы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх