Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko24 марта, 11:46
    Весь мир дурят эти американские чмошники и вся прибалтийская линия прогибается. Американские компании потратили 1,1 триллион долларов на выкуп собственных акций
  • Ольга Каширина24 марта, 11:19
    Никто в этом и не сомневался. США готовят боевиков ИГИЛ для удара по Центральной Сирии
  • Николай Дворянинов24 марта, 11:19
    Сбивать не надо, а надо как капитан Цымбал в 80-х! Конструктивно усилить шасси и кили. Прокатиться по крылу или фюзел...Заявления Пентагона о «рутинной встрече» Су-27 и B-52 над Балтикой говорят о страхе США

Помпео заявил об отзыве всех американских дипломатов из Венесуэлы

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что все дипломаты, остающиеся в Каракасе на данный момент, будут отозваны обратно до конца текущей недели.

Представитель Белого дома отметил в своем официальном твиттер-аккаунте, что дальнейшее присутствие дипломатических служащих на территории Боливарианской республики «ограничивает политику» Соединенных Штатов.

Он также подчеркнул,  что данное решение Вашингтона свидетельствует об ухудшении обстановки в Каракасе. Помпео назвал присутствие работников американского посольства в регионе «сдерживающим фактором» для политических мер, планируемых США.

Напомним, в конце января 2019 года Венесуэлу захлестнула волна протестов, инициированная оппозиционным движением под руководством Хуана Гуайдо. На фоне волнений Гуайдо провозгласил себя временным президентом и сразу был признан Соединенными Штатами и странами Группы Лимы. Белый дом обратился к законному лидеру Боливарианской Республики Николасу Мадуро с требованием сложить полномочия в пользу поддерживаемого им оппозиционера.

В свою очередь, Мадуро заявил о вмешательстве в политические дела Венесуэлы со стороны США. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже неоднократно говорил о недопустимости действий Вашингтона, который своими манипуляциями грубейшим образом нарушает международные правила и права человека.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх