Последние комментарии

  • Петр Гольдфельд
    Никакой борьбы с коррупцией. Цель Америки - разбить Украину и все страны бывшего СССР на мелкие колонии и вывозить из...Наглые схемы разграбления Украины американским олигархатом
  • Михаил Ершов
    колотить!C-17A ВВС США доставил неизвестный груз в Бенгази
  • Михаил Ершов
    Вооон как наши деплутаты и "законотворцы" работают!А причем тут усраина?Наглые схемы разграбления Украины американским олигархатом

Эксперименты над людьми в Америке

На фото — осмотр мальчика, поражённого радиацией после взрыва ядерной бомбы на Маршалловых островах.

Мы привыкли думать, что жестокие и бесчеловечные эксперименты над людьми проводились только в концлагерях нацистской Германии. Увы, правда оказалась гораздо страшнее; такие эксперименты начали проводить ещё в девятнадцатом веке, причём — в США.

[Русскій Вѣкъ: «И причём, бесчеловечные опыты над заключёнными в немецких концлагерях проводились тоже по заказу американцев… После войны некоторых „врачей” показательно судили, но большинство были переправлены в Америку для продолжения „научной работы” в американских институтах, в том числе и в „Институте Америк”, единственном во всём Мире учебном заведении, которое выпускает дипломированных „заплечных дел мастеров”, то есть специалистов по пыткам».]

Вот некоторые из них…

Скальпели

Начиная с 1840‐го года, американский врач Джеймс Мэрион Симс, считающийся «основателем современной гинекологии», проводил разнообразные хирургические исследования. В качестве подопытных мышей для своих опытов он использовал африканских рабынь, над которыми проводил хирургические операции без наркоза. Одна из женщин была им прооперирована таким образом тридцать раз! Рабыни часто умирали, но это не останавливало «учёного». Ещё доктор Симс занимался изучением причин возникновения спазмов жевательной мускулатуры у детей, поэтому он экспериментировал на детях чёрных рабов, проводя им операции на челюсти при помощи… сапожного шила.

Бактерии

Ещё один «пионер» американской медицины доктор Артур Вентворт занимался тем, что вводил двадцати девяти детям в спинной мозг металлическую спицу (т. н. «люмбальная пункция»), чтобы проверить, насколько это вредно. Причем родители детей даже не знали, какие эксперименты над их чадами проводит «доктор».

С 1913‐го по 1951‐й годы главный хирург калифорнийской тюрьмы Сан‐Квентин доктор Лео Стенли провёл над заключёнными сотни экспериментов. Стенли пересаживал преступникам половые органы, взятые у казнённых преступников, кабанов и баранов, проводил операции по принудительной стерилизации и другие «научные» эксперименты.

В середине 1880-х годов калифорнийский доктор, работавший в госпитале для прокажённых на Гавайях, «в научных целях» заразил шесть несовершеннолетних девочек вирусом сифилиса. Недалеко от него ушёл и нью-йоркский педиатр Генри Хейман, специально заразивший двух умственно-отсталых мальчиков гонореей. В научной литературе 19–20 веков описано около сорока экспериментов такого рода, когда медики намеренно заражали детей венерическими болезнями.

Но венерические заболевания покажутся цветочками, если вспомнить историю о том, как американские военные врачи заразили пятерых филиппинских заключённых бубонной чумой. А в 1906‐м году профессор Гарвардского университета Ричард Стронг заразил 24 филиппинских заключенных холерой (тринадцать из них погибли).

В 1908‐м году трое медиков из Филадельфии инфицировали несколько десятков детей-сирот туберкулезом, в результате чего некоторые из них ослепли. В опубликованных результатах своих исследований эти «врачи» называли покалеченных ими детей «использовавшимся материалом».

Случаев намеренного заражения заключенных, умственно-отсталых пациентов и детей-сирот — великое множество. Американские «доктора» заражали людей сифилисом, контагиозным моллюском, малярией, герпесом, гепатитом, пересаживали им раковые клетки…

Биологическое оружие

Военные медики тоже сумели отличиться на ниве проведения опытов над себе подобными. В 1950‐м году, чтобы смоделировать ситуацию бактериологической войны, над Сан-Франциско с двух самолётов было распылено большое количество порошка, содержащего бактерии Serratia marcescens. В результате этого многие жители города заболели воспалением лёгких и умерли. Эксперименты с бактерией Serratia marcescens продолжались вплоть до 1969‐го года.

В 1955‐м году «исследователи» из ЦРУ распылили во флоридском районе Тампа Бэй бактерии коклюша, что немедленно вызвало эпидемию этой болезни. Как минимум, двенадцать человек скончались.

В 1956–1957‐м годах в Джорджии и Флориде американские военные выпустили на волю миллионы москитов, зараженных жёлтой лихорадкой и лихорадкой денге. В разгар разразившейся эпидемии вояки из Пентагона, маскируясь под гражданских медиков, ездили по зараженным городам и фотографировали больных людей для своих отчётов. 

[Русскій Вѣкъ: «Спрашиваю одну азербайджанку из Баку, как у вас там с американскими биолабораториями? Мол, участившиеся вспышки эпидемий редких заболеваний вокруг таких лабораторий в Грузии не говорит ли за то, что там тоже людей как подопытных кроликов новыми инфекциями исподтишка „опыляют”? Она мне, ну, нет, у нас в Азербайджане не бывает такого безобразия; нас всегда предупреждают, когда в очередной раз собираются нас чем‐то травить… Вот, она — „свобода” и „независимость” наших бывших! Даже такое скотское к себе отношение их уже не возмущает».]

Не чурались американские «исследователи» проводить эксперименты и на собственной армии. Так, с 1963‐го по 1969‐й годы в рамках проекта «Уязвимость и оборона судов» (SHAD) на корабли ВМФ США были сброшены сразу несколько видов бактериологического и химического оружия. Причём экипажи кораблей ни о чём не подозревали, когда «родной Пентагон» принялся поливать их зарином, газом VX и солями кадмия.

В конце 1960-х годов американские военные запустили бактерии сенной палочки в системы вентиляции нью-йоркской и чикагской подземки. Эксперимент гордо назывался «Изучением уязвимости пассажиров метро к скрытым биологическим атакам». 

Радиация

В 1949‐м году в штате Вашингтон проводилась операция «Зелёный пробег», в рамках которой территория площадью две тысячи квадратных километров была заражена радиоактивными изотопами йода и ксенона. На территории располагалось сразу три небольших городка, но военных это не остановило.

В 1953‐м году американская Комиссия по атомной энергетике (AEC) в Университете Айовы проводила эксперименты на беременных женщинах. Их подвергали воздействию радиоактивного йода-131, чтобы вызвать искусственный аборт. В другом эксперименте сотрудники AEC накормили радиоактивным йодом двадцать пять новорожденных, в другом — шестьдесят пять грудничков.

В 1946–1947‐м годах «исследователи» из Университета Рочестера давали шестерым испытуемым небольшие дозы урана-234 и урана-235, чтобы выяснить, какое предельное количество радиации смогут выдержать их почки.

С 1945‐го по 1947‐й годы в рамках проекта «Манхеттен» шестнадцать человек получили инъекции плутония-238 и плутония-239. Одним из них был был Альберт Стивенс, которому специально поставили фальшивый диагноз «рак желудка» и принялись «лечить» инъекциями плутония (естественно, о плутонии пациенту ничего не говорили). Пепел, оставшийся после кремации Альберта, хранится в нескольких исследовательских институтах; он до сих пор радиоактивен.

Чтобы посмотреть, как радиоактивные материалы проникают через материнскую плаценту, в середине сороковых годов «исследователи» из Университета Вандербильта давали 829‐ти (!) беременным женщинам пить раствор солей радиоактивного железа. При этом женщинам говорили, что это «витаминный напиток». Некоторые новорождённые, как и их матери, заболели раком и умерли.

С 1948‐го по 1954‐й годы «учёные» из «Госпиталя Джона Хопкинса» в рамках правительственной программы вставляли в нос школьникам из Балтимора радиевые стержни. В общей сложности через эту процедуру «лечения аденоидов» прошло 582 школьника.

В 1954‐м году в рамках проекта «Браво» американцы сбросили на Маршалловы острова ядерную бомбу, в результате чего 236 местных жителей подверглись действию радиации. Один из них умер, остальные заболели лучевой болезнью. 

 

В 1957‐м году военные взорвали в Неваде ещё одну ядерную бомбу. По некоторым оценкам, это повлекло за собой от тысячи до двадцати тысяч смертей простых американцев, до которых долетело радиоактивное облако.

Химия

С 1942‐го по 1944‐й годы американские военные химики испытывали на американских же солдатах действие иприта, отравляющего вещества кожно-нарывного действия. «Исследователи» работали над повышением качества противогазов; здоровье задыхавшихся от иприта новобранцев их не интересовало.

В 1950‐м году химики распылили ядовитые соединения (включая соли кадмия) сразу над шестью американскими и канадскими городами.

Многие слышали про препарат «Агент Оранж», который американские военные применяли во Вьетнаме. Основное действующее вещество «Оранжа» — сильнейший канцероген диоксин. «Оранж» выпускала компания Доу Кемикалс. Чтобы доказать военным, что они покупают «то, что нужно», Доу Кемикалс провели исследования, в ходе которых диоксин был введен семидесяти американским чернокожим заключённым.

Психиатрия

В 1957‐м году в рамках знаменитого проекта ЦРУ «МК-Ультра» доктор Эван Кэмерон начал изучать на психически больных людях методику промывания мозгов. Он погружал пациентов в инсулиновую кому, которая могла продолжаться до 88 дней, а потом стирал им память электрошоком. Один из пациентов этого «исследователя» получил в общей сложности 360 сеансов электрошока. Задачей Кэмерона было выработать методику полного стирания личности человека. Одного из своих подопечных он запер в палате и включил в динамиках магнитофонную запись суггестивной фразы наподобие «ты — хорошая жена и мать, и людям нравится быть в твоей компании…». Бедняга непрерывно слушал эту запись сто дней подряд.

В рамках того же «МК-Ультра» в конце шестидесятых годов профессора Клигман и Копелан занимались тем, что кормили 320 заключенных Холмсбургской тюрьмы психотропными веществами, чтобы выяснить для каждого из веществ дозу, достаточную для нейтрализации половины личного состава противника.

С 1940‐го по 1953‐й год Ларетта Бендер, очень уважаемый в США специалист по детской психиатрии, занималась тем, что в одном из госпиталей Нью-Йорка испытывала действие электрошока на сотнях детей. Некоторым больным шизофренией детям Ларетта устраивала по два сеанса электрошока в день на протяжении трех недель.

После публикации в этом году изложения доклада ЦРУ «о программе по организации задержаний и допросов», вскоре окрещённого «докладом о пытках», мировая общественность узнала много интересных фактов о принципах работы разведки США в так называемый «период после одиннадцатого сентября».

Программа по изучению «особых» методов допроса началась в 2002‐м — главными специалистами по разработке методик были Джеймс Митчелл и Брюс Лессен, которые за основу взяли феномен приобретенной беспомощности.

Экспериментальное изучение этого состояния проводилось на основе классического обусловливания Павлова — то есть лишь на собаках. Но у специалистов был контракт, целью которого была разработка методов выпытывания информации у людей, поэтому они приступили к экспериментам на людях, не особо задумываясь о легальности или морально-этической стороне подобной деятельности…

Но едва ли это была единственная из известных программ США по проведению подобных экспериментов.

Военные исследования часто требуют инициирования «управляемой» атаки, и именно в этих целях экспериментаторы однажды подвергли тысячи американских солдат воздействию горчичного газа, а на военнослужащих ВМФ, например, проводилось изучение влияния нервно-паралитического газа на организм человека. Субстанцию просто распыляли по палубе и внутрь вентиляционной системы без согласия экипажа корабля.

Получившей в свое время большую огласку была операция LAC (Large area coverage) — ряд тестов в период 1957–1958‐го годов, которые заключались в распылении больших объёмов «микстурки» из сульфида кадмия и сульфида цинка над некоторыми регионами США из самолетов и с водного транспорта. Без оповещения об этом жителей подвергнутых эксперименту городов и штатов, разумеется.

Некоторые из регионов, над которыми распылялся экспериментальный состав, обладали высокой плотностью заселённости. Позднее, когда информация была рассекречена, напуганные учёные решили вновь ознакомиться с результатами проведения операции и «выявили», что тесты были «совершенно не опасными». 

Тем не менее, результаты проведения операции «Белый халат» были уже не такими скромными. Во время Корейской войны не желающих служить и просто пацифистов часто привлекали к работе военными врачами, а с 1953‐го им дали возможность стать медицинскими подопытными крысками и, присвоив этим добровольцам прозвище «белые халатики», их стали пичкать экспериментальными вакцинами и бактериями. Никто из них не умер в ходе самого исследования в лаборатории Форт-Детрик, но через десять лет после сворачивания исследования последовало изучение оказанного им долгосрочного действия: многие из бывших подопытных теперь постоянно испытывали сильную мигрень и страдали от устойчивой астмы. И это, не говоря уже о том, что в живых осталась лишь четверть от первичного количества «белых халатиков».

Вторая ужасная часть «Проекта Манхэттен» — помимо уничтожения населения двух городов — заключалась в том, что его реализация подтолкнула дальнейшие исследования по изучению воздействия радиации на организм человека. 

Отправляя отряды пехотинцев поближе к «ядерным грибочкам», исследователи не стеснялись добавлять небольшие порции радиоактивных веществ напрямую в организм людей: некоторые частные и государственные исследовательские лаборатории либо просто кололи добровольцев «ядерной энергией», либо кормили молоком и говядиной, получаемыми от скота на «радиоактивной диете». Отчёт Конгресса США 1986‐го года под названием «Американские подопытные кролики: три десятилетия экспериментов с радиацией на гражданах США» приводит названия таких радиоактивных элементов, как плутоний, полоний, радий и торий. 

В 1940–1970‐е годы ребята из ЦРУ убили более сотни человек, и ещё большее количество сделали психически нездоровыми, пытаясь выяснить, каким образом можно использовать наркотические вещества (в особенности ЛСД) для контролирования сознания человека.

К сожалению, тот, кто разговаривает о проводимых американцами экспериментах над человеком, окружающими воспринимается как сумасшедший конспиролог, выдумывающий ничем не доказуемую чепуху, и чтобы этот стереотип разрушить, ребята из «Вайс» («Vice» — американско‐канадский журнал, который занимается вопросами современной молодёжной субкультуры, публикует проблемные статьи по таким тематикам, как секс, наркотики, насилие, международные и национальные политические и социальные конфликты. Основная аудитория его, по собственному определению журнала — это «критически мыслящие, беспокойные и интеллектуально подготовленные жители мегаполисов в возрасте от двенадцати до двадцати») решили собрать наиболее громкие программы экспериментов.

Заключение

В конце Второй мировой войны некоторые фашисты за свои бесчеловечные эксперименты получили смертный приговор на Нюрнбергском процессе. Но в США о своих докторах-нацистах стараются не вспоминать. Скорее всего, всё описанное здесь — это лишь верхушка айсберга. Просто по-настоящему массовые и ужасные эксперименты строго засекречены. Не зря в 1947‐м году уже упоминавшаяся нами Комиссия по атомной энергетике выпустила документ под названием «Медицинские эксперименты на людях», в котором черным по белому было написано: «Желательно, чтобы во время проведения экспериментов на людях не составлялись никакие документы, которые могли бы вызвать негативную реакцию общественности… Документы, содержащие подобную информацию, следует засекречивать».

До сего дня ни один американский чиновник не был осужден за бесчеловечные эксперименты над собственными гражданами. Множество жертв этих экспериментов до сих пор не получили не только никакой компенсации, но даже сколь-нибудь полной информации о том, какие яды и болезни на них испытывали. 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх