Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov21 мая, 3:32
    От этого "зверя", выедающего америку изнутри, может спасти только  природная катастрофа, что тоже не лучше…  Выхода у...Пентагон и ВПК США – две компоненты одной коррупции
  • Валентина20 мая, 20:51
    Это называется, будут давать взятку...........Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия
  • Николай Дворянинов20 мая, 17:40
    Это из той же серии: "Бери, я ещё напечатаю!"США будут платить странам за отказ от российского оружия

Эксперт объяснил, почему США не смогут отказаться от российских двигателей для полетов в космос

ВВС США ищут способы отказаться от двигательных систем «несоюзнического производства», в том числе российских РД-180. Военный аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, почему в ближайшее время найти замену российским двигателям не удастся.

В Соединенных Штатах намерены отказаться от использования российских РД-180 для полетов в космос.

В тендере, с текстом которого ознакомился RT, поставлена главная задача запроса Военно-воздушных сил Соединённых Штатов — поиск подрядчиков, которые обеспечат вывод спутников системы национальной безопасности на желаемую орбиту «в срок и с высокой надёжностью». Эксперты отмечают, что США уже много лет финансируют разработку двигателей, которые смогут заменить российские, но найти эффективную альтернативу им не удаётся.

Военный аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что на протяжении последних лет в США неоднократно поднимался вопрос о прекращении использования РД-180, однако пока Вашингтон не может себе позволить отказаться от них.

«Вокруг нашего двигателя РД-180 постоянно идут трения о том, чтобы Соединённые Штаты ушли от его использования и сделали что-то своё. Но двигатель, который они делали на замену, к их сожалению, они создать не смогли», — объяснил эксперт.

Российские двигатели РД-180 используются для разгона первой ступени одноразовой двухступенчатой ракеты-носителя Atlas V. Договор о поставке был заключён между Вашингтоном и Москвой ещё в 1997 году. В 2014-м США был введён запрет на закупки российских двигателей, однако позже он был отменён из-за невозможности найти им замену.

Ранее Соединенные Штаты признались в отставании от РФ в космической отрасли. Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан тогда заявил, что успехи России препятствуют доминированию США в этой области.

Фото: Федеральное агентство новостей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх